V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
A1lin
V2EX  ›  问与答

我想问下技术支持到底要做些什么啊?

•  
  •   A1lin · 2019-03-29 11:39:39 +08:00 · 1556 次点击
    这是一个创建于 1826 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我投了字节跳动的技术支持岗位,前几天通过了笔试,过几天面试。想问下这里的朋友有了解这个工作具体是做什么的吗?
    5 条回复    2019-03-29 14:21:35 +08:00
    Seney
    Seney  
       2019-03-29 11:57:29 +08:00
    我就是技术支持
    所谓技术支持,说白了就是技术客服。
    就是对某个产品使用的时候理解并解决客户的问题
    A1lin
    A1lin  
    OP
       2019-03-29 12:01:06 +08:00
    @Seney
    这么说是总需要和客户打电话的那种吗?
    那我面试的时候技术面都应该有什么准备的呢?求指教。
    jfy520
    jfy520  
       2019-03-29 12:03:46 +08:00
    也就是客户在使用过程中有任何问题,您提供专业的知识解答。
    Seney
    Seney  
       2019-03-29 12:09:18 +08:00
    @A1lin 技术支持面试要求不高的,至于打不打电话看公司吧,一般就是论坛性质的维护,比如用户在你们的论坛或者其他地方发了个问题,你去复现这个问题然后解决。和程序员工作不太一样。准备就正常准备咯。我要告诉你,有可能很闲,看你们公司业务。
    A1lin
    A1lin  
    OP
       2019-03-29 14:21:35 +08:00
    @Seney 原来是这样,那岗位要求里还需要了解高级语言和 sql,并且要求基本编码能力。。
    感觉这些都不搭边啊。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1643 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:48 · PVG 00:48 · LAX 09:48 · JFK 12:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.