V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
solo7net
V2EX  ›  自言自语

大学自习室 – 上班

•  
  •   solo7net · 2012-12-17 11:16:53 +08:00 · 288 次点击
    这是一个创建于 4162 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    啦啦啦
    今天任务不少挺争分夺秒的
    我们晚上得加班这混得挺惨的
    我一大上午早早的跑去办公室心里琢磨着公司工作是多么充实呀

这一眨眼的功夫我就开了Outlook
    要说俺们这嘎邮件其实挺多的
    可是你要说有重要信息那就难找了
    我是Inbox啊Personal Mail
    好不容易看到一封老板的信
    我这一浏览
    我KAO真是豁然开朗
    这××××邮件就真没多少句儿

说时迟那时快我就打开Bug看了一遍描述就准备验证
    我这一看不要紧呐差点冒金星
    回头一看发现居然要德文系统
    我心说得回哥们原来我还练过要不然还不被你整成痴呆啊
    我心说得回哥们原来我还练过要不然还不被你整成痴呆啊

Automation还得抓点紧不是
    于是乎我就打开VS看程序
    这些类的接口变量方法还挺多
    它们结构复杂调用繁琐我就忍了
    但是以前写Code的Dev怎么就不知道注释乜
    你们干干净净的这是找我们茬乜
    好一会我终于就看懂了原理
    可这程序的设计可就有点不对劲了
    (咋就不对劲呢
    咋就不对劲呢)

摆在我前面的是一个基类
    是无所不有包罗万象
    根本没把将来的子类考虑在内
    我心说算了还是少损两句
    毕竟人家是经典的OO设计

后面那些实现它多少有点离谱
    泛型反射技术用得的确炫目
    莫非他是传说中的编程高手
    要不程序怎么就××Info用个没完
    可是真用起来得有时有晌啊
    你遇见相同类型时能不能改成数组

左面那个函数它就十分乖巧
    只是if-else象造坑一样没完没了
    这左转右转的花样还真不少
    我心想我的天几天能搞懂

右面的那个Case用XML驱动
    不过你这信息不能存个没完没了
    一会的功夫你都读和写五次了
    有啥值你不能一气赋完乜

你看你旁边那个服务它就挺diao
    功能也挺强 调用也不难
    可是它TMD就不说给改成Public的
    他TMD就不说给改成Public的

我说唉唉唉唉唉唉耶我去
    我说这个组里的我的兄弟姐妹们啊
    你们真的真的是来做程序的吧?
    不是我的冤家派来故意玩我的吧
    不是我的冤家派来故意玩我的吧

这时候我把程序编译了一遍仿佛看见成功正在向我走来
    我的心里扑腾扑腾得开始乱跳
    错误突然冒出说有个引用它没法找到
    真是莫名其妙是不是它在搞笑
    可是它竟在屏幕输出一行字
    其他没看清楚可是看清Ref Missing两字
    再看所有同事正得意的看着我
    她得意的笑她得意的笑
    那种感觉就像——小样你新来的吧
    新新新新新来的吧我是新新新新新来的吧
    我说妹子
    我眼瞅就呆两年的人了
    对于你们VS一族还是无可奈何
    最后一声得 还是发扬风格
    编不出我还改不起么我
    我改改改改改改改我改改改改
    我改哪嘎哒去啊

只要功夫深
    铁杵磨成针
    皇天还不负我这样的Test有心人
    最终我找到了一个不错的方法
    心想终于终于可以写完了
    忽然间一行消息窜上了屏幕
    迅雷不及掩耳之势在屏幕上写着
    Design需要修改查收邮件
    Design需要修改查收邮件
    唉我一瞅信我KAO
    这不全部白写了吗
    你们这帮家伙简直TMD变态
    我回邮件说了一句very well
    这就是俺们的工作俺们的测试
    这就是俺们的工作俺们的测试

走走走走走走走走走着瞧走走走走就走
    我说这个组里的兄弟姐妹们
    你们真的是来做程序的吗
    走走走你们真的是来做程序的吗
    你们真的是做程序的吗
    你说这不扯的吗
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:08 · PVG 04:08 · LAX 13:08 · JFK 16:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.