V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
huxiweng
V2EX  ›  问与答

被老板嘲讽了

•  
  •   huxiweng · 2019-04-06 12:13:29 +08:00 · 535 次点击
    这是一个创建于 1872 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    清明假期前一天工作日,我和老板因为股票的事吵起来了,不是吵架,是争论。我平时不玩股票,以前有投几千块买卖过一两次,完全是为了体验股票的操作流程,所以对增发股票不是很懂。老板给我普及说:某公司增发股票,在你持有股票数量不变的情况下,股票单价会降低,如果你要保证你的股票价值不缩水,你就要以较低的价格买入给你配的额外股票。但是此公司的总股票的价值是不变的。
    我就有疑问了:
    比如我持有 X 公司的股票 100 股,增发股票停牌前,一股 7.58 元。按照官方披露:增发股票后,股票单价预计在 6.99 元左右。增发的股票,可以按照 3.9 元 /股,配股方式按 10:3 比例,也就是我 100 股,可以配 30 股,单价 3.9 元 /股。此时我提出:如果按照极限来说,如果在停牌前一刻以 7.58 元卖了,然后开盘那一刻再以 6.99 元买入不是可以赚一点(因为此前老板说配股完所有股票的总价值不变,也就意味着我 100 股再配 30 股,开盘后的价值还是不变,还是 758 元)。

他说开盘后价格肯定是低于 6.99 元的,把我搞晕了,又要保持总价值不变,开盘价又低于计算出来的 6.99 元,这个是什么意思?他说叫我买本书看看。。。

所以在问答板块,我想问下有没有股票的运作原理的书推荐的?比如讲股票涨跌是供需关系影响的,公司上市开盘那一刻的开盘价是怎么来的?不需要那种预测哪个股票涨跌的那种。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1438 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:21 · PVG 01:21 · LAX 10:21 · JFK 13:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.