V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
auciou2
V2EX  ›  程序员

大家有没有发现最近半年,百度贴吧特别慢

•  
  •   auciou2 · 2019-04-07 14:32:58 +08:00 · 7048 次点击
    这是一个创建于 1818 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

百度贴吧现在帖子要很久才显示,回复也要更久的时间才能显示,或者不显示。

不仅是百度贴吧,整个百度站点,最近半年都特别慢。别的网站都正常,我这边用的是电信、联通宽带。

35 条回复    2019-04-08 14:33:47 +08:00
    astrorobbie
    astrorobbie  
       2019-04-07 15:00:50 +08:00   ❤️ 3
    发现了 我还以为只是我自己的问题呢
    lzxgh621
    lzxgh621  
       2019-04-07 15:03:03 +08:00 via iPhone
    我这边用国外 dns 很慢,国内没有。
    a1044634486
    a1044634486  
       2019-04-07 15:04:38 +08:00 via Android
    我以为只有我自己。。现在测网打开 baidu.com 百度好慢的。开着 pac 打开 google 都比百度快。。
    DsHale
    DsHale  
       2019-04-07 15:17:44 +08:00
    一年没玩过贴吧了
    pangpangtian
    pangpangtian  
       2019-04-07 15:31:11 +08:00
    升级升的倒是很快。。。瞎折腾
    jxf2008
    jxf2008  
       2019-04-07 15:45:56 +08:00
    自从上了百度贴吧,发现自己原来是 han jian / mai guo zei / mu yang quan......
    VgV
    VgV  
       2019-04-07 15:50:04 +08:00
    感觉卡顿
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 16:37:26 +08:00
    那看来问题很明朗了,百度的整个服务器都爆表了。百度几乎的所有二级域名,都很慢。这个现象,应该不止有半年多了,得有半年多了。一年多以前,只有手机版网页慢,现在百度几乎的所有二级域名都慢,比如百度的主站、贴吧、百科等等。

在这之前,从未有这现象,以前百度贴吧一直很快。

我也以为只有我这边慢,因为从来没有人说百度帖吧慢。谢谢大家回复!
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 16:38:38 +08:00
    @astrorobbie
    @lzxgh621
    @VgV
    那看来问题很明朗了,谢谢大家回复!
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 16:48:19 +08:00
    百度贴吧虽然鱼龙混杂,但还是获取信息的重要来源,只要有人的地方,就有重要信息。
    qqor
    qqor  
       2019-04-07 18:09:27 +08:00 via Android
    @auciou2 被删掉的最重要
    okoook
    okoook  
       2019-04-07 18:11:09 +08:00 via iPhone
    百度今天倒闭了吗
    xjbeta
    xjbeta  
       2019-04-07 18:27:58 +08:00   ❤️ 1
    Google 搜出来的贴吧 域名都怪怪的 比如什么 dq.tieba.com wefan.baidu.com
    然后巨慢无比
    xiaoxiannv
    xiaoxiannv  
       2019-04-07 18:35:05 +08:00
    贴吧还没停服吗???好久没他的消息了。。不过貌似现在看多点的回复要用客户端了,恶心!
    zturns
    zturns  
       2019-04-07 18:43:40 +08:00 via Android
    广告变多了
    yincheng
    yincheng  
       2019-04-07 18:47:32 +08:00 via iPhone
    iOS Safari 访问帖子经常图都加载不出来 不知道是不是为了推广客户端🌝
    xiaoxiannv
    xiaoxiannv  
       2019-04-07 18:51:13 +08:00
    @yincheng 还不给看全帖 s👃网易 homepage 也跟他学了
    kevinhwang
    kevinhwang  
       2019-04-07 19:08:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    百度贴吧是 3g 时代产物吧。4g 时代都是视频时代了。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 19:57:06 +08:00
    @xiaoxiannv 是的,我是多年的贴吧用户,手机网页版看回复需要下载 APP 非常有问题,只能用恶心形容。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 19:58:25 +08:00
    @xiaoxiannv 而且前年的时候,贴吧的 APP 安装之后,/data/data 的占用量直接超过 1G,我使用的大概是 2016 年的贴吧 APP。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 19:59:12 +08:00
    @yincheng 图片加载不出来,应该是服务器爆表的原因,早晨可能好一点。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-07 20:03:07 +08:00
    @xiaoxiannv 不能显示全部回复,而且回复需要翻页,我深入分析过贴吧的 HTML 代码,因为几年前,大概是 2014 年,我在本机做了个程序,抓取贴吧的页面,然后再重构成简洁版自己浏览。

贴吧的回复那部分是用了某种编码加密,具体哪种编码我也忘了。更多的回复,没有出现在当页的 HTML 里,而他是用 JS 的方法。

贴吧不能显示全部回复,浏览非常不方便,需要大量地点击。
    getzhien
    getzhien  
       2019-04-07 20:06:44 +08:00 via Android
    最近几天特别慢
    xzpAIlyp
    xzpAIlyp  
       2019-04-07 20:09:56 +08:00
    是的,一开始以为是网速问题,后来发现貌似只要是贴吧,都慢。现在百度搜索出来的信息,我还是比较倾向看贴吧的。
    Macolor21
    Macolor21  
       2019-04-07 21:19:50 +08:00   ❤️ 1
    @xjbeta
    dq.tieba.com 是推广的链接,会经过一层数据统计,多层 tracking,所以会比正常连接慢
    guanaco
    guanaco  
       2019-04-07 21:25:54 +08:00
    可以用计算机仿真手机去看?
    qqor
    qqor  
       2019-04-07 23:42:09 +08:00 via Android
    @guanaco ......
    yhzwy
    yhzwy  
       2019-04-08 00:07:03 +08:00
    手机版浏览正常,但是 pc 端就巨卡无比。
    可能是百度放弃了。

关键是手机版 app 完全不好用,各种 bug,体验也不如直接网页的。

早期贴吧功能完备 吧内搜索都管用 然后某个时期开始吧内搜索变得毫无用处。
    然后百度开始疯狂乱封人。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-08 07:47:36 +08:00
    是的,有急事需要查询的时候,PC 版比手机版快很多。
    手机 APP 版、手机网页版贴吧,一直有个重大 bug,帖子列表基本只能看第 1 页,当第 1 页的帖子列表看完之后,再往下拖,有大量的重复帖子。

我这边,浏览 APP 版和 PC 版,一样卡,早晨起来还很快。
    APP 版主要是由于缓存,有些数据直接加载。但是访问新的页面,和 PC 版一样卡。

疯狂乱封人大概是 2017 年下半年开始的,当时我在“北京移动”的帖吧,上面有很多不健康的帖子,我一连点击举报,可能 2 次之间点击太快,之间只间隔两三秒,直接导致我的十几年的老 ID 被自动永久封禁,后来还是申请解封了。

之后不久,因为帖吧不能编辑,我只能删除自己的帖子,再重发,也是由于点击过快,导致被自动永久封禁。

2017 年下半年开始,还有大量的系统自动删帖、自动折叠,贴吧已经几乎无法使用。

加上这半年多以来,百度贴吧的访问速度奇慢无比,看来这个运营了 15 年的百度贴吧,离关闭不远了。很可能是由于管理不善,或者资金上出现了危机。因为百度贴吧的页面上有大量的垃圾代码,一个本来应该能做到 5-10K 的页面,百度贴吧却在 140-200 多 K。如果加以优化,性能至少能提高 5 倍以上。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-08 08:07:01 +08:00
    @xzpAIlyp 是的,贴吧里有很多内容不错。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-08 08:07:20 +08:00
    @jxf2008 是的,贴吧里也有很多网友不友善。
    ww2000e
    ww2000e  
       2019-04-08 09:03:21 +08:00
    现在只装一个地图一个网盘了
    tigerAndBull
    tigerAndBull  
       2019-04-08 09:04:21 +08:00 via iPhone
    ios 卡顿的看这里,因为最新技术栈不是原生,而且优化做的很差
    vone
    vone  
       2019-04-08 14:10:37 +08:00
    @auciou2 重复应该是你看完第一页的这段时间中又有新的帖子发出,之前第一页的帖子大部分被挤到第二页了。这说明这个贴吧很活跃,发帖量很大。
    auciou2
    auciou2  
    OP
       2019-04-08 14:33:47 +08:00
    @vone 这个问题应该是贴吧的 bug,因为这个 bug,也因为平时没时间,很久没有好好关注一个贴吧了。每次我基本在 15 分钟左右浏览完帖子列表,往下拉的时候,会有大量的重复标题,几乎全部是重复的,第 2 页的内容完全无法显示,是在一些不太热门的贴吧。

因为我从 0 编写过一个论坛程序,所以我知道这是贴吧的标题列表提取的 bug。PC 版没有问题,但是 APP 版、手机网页版有问题,只要改一下就解决这个 bug。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2876 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:04 · PVG 21:04 · LAX 06:04 · JFK 09:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.