V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
fantasy21
V2EX  ›  奇思妙想

商品点评网,现在有个老爸测评很火假货太多

•  
  •   fantasy21 · 2019-04-12 13:56:59 +08:00 via iPhone · 13557 次点击
    这是一个创建于 1813 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想做个点评网,商品点评网,比如某款手机,优点几项,缺点几项,各分为 5 颗星,芝麻分 750 以上可以点评,下方评论,评论可以点赞回复,这个 App 先从热门产品切入,聚拢用户,点赞收集到一定数量可以升级用户权限,或其他利益,点评的宗旨客观公正,先不谈赢利,个人投资
    21 条回复    2019-05-31 14:46:29 +08:00
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-12 13:57:46 +08:00 via iPhone
    大家都谈谈这是软件的看法,从热门商品入手,朋友圈传播,用户个人可以发起商品投票点抨,前期目标就是聚拢用户
    jiuu
    jiuu  
       2019-04-12 14:03:31 +08:00   ❤️ 1
    你这个标题的是说老爸评测卖的东西假货太多的意思吗?
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-12 14:09:27 +08:00 via iPhone
    楼上误会了,我是表扬老爸测评,另外是说火的原因是假货多,表达有误
    kkjinping
    kkjinping  
       2019-04-12 14:23:08 +08:00   ❤️ 1
    点赞有信用分限制吗? 750 以上的水军也是能弄到的吧,怎么保证客观性。点赞不限制就可以刷。
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-12 14:41:59 +08:00 via iPhone
    只能尽可能用技术手段做到公正,绝对的公平世界上也没有吧
    draguo
    draguo  
       2019-04-12 15:40:58 +08:00
    朋友,你看过乌合之众吗
    jerseyhero
    jerseyhero  
       2019-04-12 16:38:56 +08:00
    楼主,你的标题真的很有歧义啊
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-12 18:30:29 +08:00 via iPhone
    我个人投资,谁有技术可以合作,专业评价网站如果不能生存那是悲剧,那我永远放弃理想主义让商人和骗子完全统治这个土地
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
       2019-04-12 20:01:55 +08:00 via iPad
    朋友,你知道张大妈和小红书么?
    okjb
    okjb  
       2019-04-12 22:26:23 +08:00 via Android
    @hrbwaxdoll 还有 chh
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-13 06:43:15 +08:00 via iPhone
    我和他们做的是不同的方向。想买什么在我这找抨价,没有的话发起评价,并且有打赏功能
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-04-13 10:39:10 +08:00 via Android
    评分不现实
    每个人的需求不一样,比如我需要手机不锁 bl,这个是底线

也不存在差异化
    张大妈也有打赏,还有商品百科

其实我更喜欢 ifixit (
    拆解比评测靠谱多了
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
       2019-04-13 11:49:14 +08:00 via iPad
    @fantasy21 与其在做一个张大妈,莫不如搞点有趣的。
       2019-04-13 12:13:17 +08:00
    朋友,你知道什么叫主观吗? 幸存者效应?

老爸之所以能行,因为可以形成一个稳定可信的主观方,用众包 ? 恰好规避了这个优势。
    dabaibai
    dabaibai  
       2019-04-13 15:04:49 +08:00
    张大妈 小红书 不是都在做吗?

人家老爸评测 是花重金搞测试手段, 而且人家本身专业也是搞这个的.
    感觉搞个 APP 没有专业评测人员入住的话,还是跟张大妈那些没区别. 没有实际参考价值
    a6600648
    a6600648  
       2019-04-16 11:18:10 +08:00
    还有一个放心选也在做的事情和这个一样,感觉更正规
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-17 12:38:39 +08:00 via iPhone
    有同样想法的吗?比如我想要一种我想买的摩托车,又找不到有价值的评价,我出 50 元打赏一些真诚的评论,一定时间段系统跟据点赞最多的评论自动打赏,比较别的评论系统这种方式如何?今后流量多了开发者注入资金自己打赏最佳评论,为了几十元商家会发出巨额成本,导入水军吗?我看还是有难度的,真的水军成功了,那说明这套系统是不堪一击的,这个世界上再也没有什么可以相信的了。
    adzchao
    adzchao  
       2019-04-17 14:45:15 +08:00   ❤️ 1
    怎么说呢 有个东西叫做 TB 里面什么东西都可以卖 微博的关注用户量都有 如果你要做这个东西 如果用户量上来 TB 卖起你这个点赞的也很有可能 就算你加入用户限制电话,ip,机器码,这些也难免那些 TB 人会搞些别的东西多注册然后导致刷赞这个问题。再来说打赏这个东西 金额肯定是 0 以上吧,不会要求个限制比如最低 20,这就也可能让别人刷赞赚钱,反正中国人的褥羊毛的那一部分的炒作能力超乎你的想象,东西可以做的起来,但是评论的这些东西的准确性就不一定了,再比如 JD 上我看上一个商品,看点评有好多都说商品这不好那不好,但是我买回来自己用我就是感觉好,或者反过来……
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-04-19 19:05:18 +08:00 via iPhone
    @adzchao 你的分析很中肯谢谢
    pandajohn
    pandajohn  
       2019-04-29 12:21:09 +08:00   ❤️ 1
    楼主可以参考下 productHunt,虽然都是一些网络产品,但是点评的逻辑可以借鉴。
    fantasy21
    fantasy21  
    OP
       2019-05-31 14:46:29 +08:00 via iPhone
    @pandajohn 我的差评网,不许说优点。只针对商品吐槽吐的好就有钱拿,如果是有吹捧的嫌疑,可以让管理员删除,罗辑应该没有问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2824 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:26 · PVG 21:26 · LAX 06:26 · JFK 09:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.