V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
guopengliang
V2EX  ›  分享创造

[限免] DailyCost 可能是iPhone上最简洁易用的记帐软件

•  
  •   guopengliang ·
    guopengliang · 2012-12-21 11:15:40 +08:00 · 6371 次点击
    这是一个创建于 4137 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    DailyCost 是一款简洁优雅的每日消费随记应用。
    它拥有自然的操作体验和漂亮的统计图表,是一款不可多得的记帐软件。

- 简单易用的界面
    - 自然的操作体验
    - 智能类别
    - 清晰优雅的统计报表

本应用是由一个热爱生活热爱记帐的设计师利用业余时间独立设计和开发完成的。
    在使用过众多功能复杂的记账软件后,他决心要自行设计一个更为简单好用的。

下载地址: http://itunes.apple.com/app/dailycost/id566587079?mt=8
    主页: http://dailycost.me

如果您喜欢它,请不要吝啬给它一个好评哟。
    如果在使用过程中遇到任何问题,或有任何诉求和建议,请您将宝贵意见反馈至:

邮件: [email protected]
    微博: @dailycost / 推特: @dailycostapp
    31 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    flylee2011
    flylee2011  
       2012-12-21 11:29:26 +08:00
    类似的有android版比较好用的吗?
    clowwindy
    clowwindy  
       2012-12-21 11:46:39 +08:00 via iPhone
    我倒是一直想要一个支持复式记帐法的App,这种简单的不能反应资产的真实变化。
    H4Dee
    H4Dee  
       2012-12-21 11:57:46 +08:00
    @flylee2011 Toshl
    wang
    wang  
       2012-12-21 12:01:55 +08:00
    我喜欢,够简单。提两建议哈:
    1. x / ok的按钮样式,让我迷惑了几秒。特别是 x,一开始以为是个字符。
    2. 收入呢?真正能坚持记帐的人,绝对是收入和支出都会统计的。如果还要搭配其他应用才能满足记帐的需求,我成本有点高,反过来说,dailycost容易被替代;
    3. 可视化的报表,对我很有用。

限免了,赶紧下。。。
    icewent
    icewent  
       2012-12-21 13:03:13 +08:00 via Android
    用挖财,坚持用
    xpclassical
    xpclassical  
       2012-12-21 18:13:12 +08:00
    理财类的,随手记好像是国内最好的吧,也挺简单,就是我没耐心记
    alexrezit
    alexrezit  
       2012-12-21 20:07:09 +08:00   ❤️ 1
    折线图是自己写的还是 Core Plot?
    laihj
    laihj  
       2012-12-21 20:27:48 +08:00
    我倒是也希望有一个复式记账法的,不过那玩意市场可能不大,复式记账对普通人来说可能相对复杂一点

GNUCash我删了两次才习惯
    moplay
    moplay  
       2012-12-21 20:32:17 +08:00
    非常不错,可惜消费类别不能自定义吗?
    laskuma
    laskuma  
       2012-12-21 20:40:40 +08:00
    做的非常好!
    OP
       2012-12-21 23:13:11 +08:00
    多谢楼上的各位!

@wang 多谢建议,后续会有所改进;
    @alexrezit 折线图是自己写的,因为这个App是纯HTML5写的,试过很多插件性能都不太好,所以还是自己来吧;
    @moplay 目前还不能自定义,我的想法是通过最精简的图标概括大部分的消费行为;
    @clowwindy @laihj 可不可以分享一下关于复式记帐法的知识,比较感兴趣的说,看看能不能做一个。
    alexrezit
    alexrezit  
       2012-12-21 23:20:47 +08:00
    @guopengliang 我觉得所有记账的应用都应该在启动的时候用红色加粗的字体显示一句话: "穷逼! 你现在只剩下 XXX 元了! 快去工作!" 很久之前就有这样做一个和这个类似的应用的想法, 结果现在被你做出来了, 我还只有 github 上一个空荡荡的 repo... orz
    moplay
    moplay  
       2012-12-21 23:24:03 +08:00
    @guopengliang 我是个居家男人,像要比如有买菜,汽油,抽烟,衣服,水果之类的,中午在公司午餐这类比较俗气的类别,这样看账目比较直观些。
    zwl2828
    zwl2828  
       2012-12-22 08:04:13 +08:00
    原来删除记录是长按,Nice UI.
    taine
    taine  
       2012-12-22 09:39:09 +08:00
    消费类别不能自定义,这个悲剧,楼主是否考虑过每个人花钱的地方其实很固定?不能自定义就意味着每次肯定都要看到一些不需要的类别。

每次记账的时候都要下拉?这个会不会太烦了。

敢问楼主自己记账么?这个应用最大的问题没有完整、仔细分析、分解记账过程,同时没有会发手机的优势。
    Coda
    Coda  
       2012-12-22 10:32:00 +08:00
    下载了 很不错, 下拉增加记账有些麻烦.. 而且有些地方感觉不太流畅, iphone4.
    killpanda
    killpanda  
       2012-12-22 10:39:16 +08:00
    和楼上们相反,我正需要一款简单的不得了的记账工具,其他工具对我来说都太复杂了。
    这款应用太适合我了!
    alexrezit
    alexrezit  
       2012-12-22 10:58:36 +08:00 via iPhone
    试用感受:
    需要增加的功能:
    1. 自定义分类顺序;
    2. 自定义每周的第一天是哪天 (不同国家习惯差别很大).
    需要改进的地方:
    1. 内存管理, 每次设置完点 Done 都爆掉;
    2. 加载界面的 UIActivityIndicator 很难看.
    INT21H
    INT21H  
       2012-12-24 22:06:34 +08:00
    HTML5 写的?用的什么解决方案?UI很棒!
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2012-12-25 01:10:16 +08:00 via iPhone
    一直用toshl
    darktiny
    darktiny  
       2012-12-25 09:29:28 +08:00
    求iCloud同步什么的~
    sarices
    sarices  
       2012-12-25 09:34:02 +08:00
    木有同步
    rankjie
    rankjie  
       2012-12-25 10:20:14 +08:00
    Default怎么设置啊= =
    rankjie
    rankjie  
       2012-12-25 10:21:43 +08:00
    另外,记录New Cost,即使什么都没输入,只是切换了个消费类别,就无法取消记录了,哪怕数值是0。
    superman
    superman  
       2012-12-26 20:16:45 +08:00
    求同步.
    raecoo
    raecoo  
       2013-01-04 09:57:01 +08:00
    如果可以提供一个指定周期(比如,月、季等)内的消费统计就更爽了,这样就比较清楚钱花在哪里了
    Aether
    Aether  
       2013-01-04 12:24:11 +08:00
    @wang 我反对,我是真正记账的人,但是每次入账也就是工资而已。所以我不在乎入账,只在乎出帐。不要把东西搞复杂了。

@taine
    -类别不是可以自己修改的么?
    -我最喜欢的就是这个滑动记账
    -谁会需要分析分解?那你去用那些复杂难用的大坨软件好了,不要来打扰这个软件的轻量。

@raecoo 这个希望可以在横置界面提供滑动式的切换就好。

@killpanda 说得太对了

@guopengliang 千万不要搞复杂了!就现在这样最好!!!我听见什么复试记账我就想扔掉这个App。
    muxi
    muxi  
       2013-01-04 12:46:49 +08:00
    体验了一下,做得很简洁,一直用挖财记账,挖财做得也还不错,主要是支持多设备,不过我一直担心这些数据的安全,不知道有没有国外类似的记账软件可以使用
    muxi
    muxi  
       2013-01-04 12:52:32 +08:00
    @Aether 说的很好,我也很少记收入,正常情况下,收入很好计算,一般也就那点工资 奖金 可能还有一些投资收入之类的,大部分记账得人都是想知道钱花到哪里去了。所以很多记账软件得报表做得很扯淡或者就没有报表,我要那坨明细的话,我就自己拿个本子记了。报表中只要做个饼图或者柱状图能大概给个花钱分布就可以了,如果还要更多得功能,那不如给记账者一个建议吧,比如哪些钱可以压缩,不过貌似这个很难 :)
    wang
    wang  
       2013-01-04 19:41:31 +08:00
    @Aether 同意你。当时把自己当成“典型用户”了,我收入来源会相对偏多些。的确,绝大多数人收入来源是单一的。
    ranye
    ranye  
       2013-01-13 00:14:12 +08:00
    你们的 app 被 iTunes Store 官方 twitter 推荐了~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1148 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 16:46 · JFK 19:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.