V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
JohnChu
V2EX  ›  全球工单系统

话说你们没有觉得 Google 的精确定位非常非常耗电吗?

•  
  •   JohnChu · 2019-04-16 09:12:36 +08:00 via Android · 1991 次点击
    这是一个创建于 1834 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我自己的体验是,开了 GPS 之后就非常耗电,然后如果是“仅设备 GPS ”模式的话耗电还能接受,但是如果开 Google maps 它会让你使用更精确的位置服务,如果你忘记关闭那个定位,耗电就像流水一样。

我在网上搜索几次,在 xda 没有发现大量讨论这个的,其他的网站给出的建议是什么关闭精确定位、关闭定位服务之类的。

就没有什么软件能够强制 Google maps 使用设备 GPS 定位,或者提供什么其他方案吗?
    还是说这只是我这个个例而已?
    4 条回复    2019-04-16 11:10:35 +08:00
    adnoh
    adnoh  
       2019-04-16 09:30:50 +08:00 via Android
    个例吧!我的耗电正常
    skylancer
    skylancer  
       2019-04-16 09:52:44 +08:00
    1. 没有
    2. 这是玄学,因为就算在墙外也有耗电如流水的情况
    3. 其实我还是想问问,你用了梯子么..
    skylancer
    skylancer  
       2019-04-16 09:53:21 +08:00
    append: 至于第二条,虽然我没有出现这种情况,但耗电如流水的问题你不是一个人
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2019-04-16 11:10:35 +08:00
    @skylancer 用了啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4930 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:52 · PVG 17:52 · LAX 02:52 · JFK 05:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.