V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rizon
V2EX  ›  程序员

写了一个 drawio 流程图 web 工具 的私有存储方案小程序

•  
  •   rizon ·
    othorizon · 2019-04-17 01:29:50 +08:00 · 3805 次点击
    这是一个创建于 1808 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

项目地址: https://github.com/othorizon/drawio-minio

今天心血来潮一狠心写了一个借助 minio 作为对象存储服务,调用 drawio 的 api 来绘制流程图。

DEMO

docker run --rm -p 3000:3000 itrizon/drawio-minio:demo

浏览器访问: http://127.0.0.1:3000/?filename=any_filename

要是觉得有点意思给个 star ??哎嘿嘿,第一次干这事啊,这种东西还要 star 有点厚脸皮啊~~ (捂脸跑)

本人一个 Java 开发,写 node 还是会有一些学习成本的啊。

今天太晚了,就不继续折腾了,明天看下有时间,再实现一下私有部署 draw.io 服务,这样就可以真的实现内网了。

话说 draw.io 有人做了商业服务版本的,网址就不贴了,没有求证,但是我觉得流程图绘制的框架应该是用的 drawio。
    所以想问一下大家,这个东西商业化的话,是有什么要求吗,不是很了解开源项目的商用的事情,那些各样的 License 不是很懂。

打算找工作了啊,毕业以来第一次换工作(工作三年了,公司一毛钱没给涨),没太有自信可以拿到合适的工作啊,而且还是打算离开北京回家乡(出于各种原因吧),因为面试的话,虽然项目经验我自认很丰富,工作能力也是没问题的,但是那些基本知识我是真的不够系统。

从尚未毕业入职到现在,我在工作投入了几乎所有的时间、精力和热情,刚入职就独自承担的一个项目的开发,还没毕业老板就很着急的要我,让我赶紧转正。
    这三年我确实学了很多,成长了很多,我吸收知识的速度很快,而且有着全栈和品质的追求。
    工作期间,我会主动的去思考和优化我们的东西,我对品质一直有着自己的要求。
    每天晚上 12 点、1 点、3 点、5 点回家的时候都有很多,回去这么晚,有时候是因为我觉得自己写的东西不好,所以要花一些上班之外的时间去优化我的东西,有些时候则是因为夜晚可以让我更加专注的思考,还有些时候是在学一些自己喜欢的东西。

我在职的这三年,看着很多资质比我深的人来到公司,看着他们一步步的往上走,看着他们一个个当上我的领导,当上我领导的领导,这些都很正常,可问题是我的薪资从来没调整过。后来者排在我前面涨薪,没有什么资质的我却连汤也没喝到,我不知道是公司的财政真的不行,还是他们的笑脸背后是冷酷的剥削。

同部门的同事今年已经主动离职和被离职了好几个了,部门最近的项目需要大牛撑场,而部门人数又有限制,换血已经有人被换了。

北京我也有些厌了,在这个城市,有一个无形的机器,在吸着你的血,就像蚊子,你感觉不到痛,感觉不到它的存在。因为你每天都在忙着事业,忙着“生活”。
    但是当你停下所有的事情,让大脑停下任何思考,静静的等一下,你就会瞥到它的一丝存在,然后背脊发凉冒出冷汗。你突然发现自己正被消耗着,去供养着这座钢铁城市。
    这座城很美,但是却密布着无形的网,用一种叫做“希望”的诱惑驱使着人们,供养着这座美丽的城市。

第 1 条附言  ·  2019-04-17 11:03:10 +08:00
    打算扩展一下支持更多的 WEBDAV 方式,因此项目改名了。。。。。

新项目地址: https://github.com/othorizon/drawio-webdav

DEMO

`docker run --rm -p 3000:3000 itrizon/drawio-webdav:demo`

浏览器访问: `http://127.0.0.1:3000/?filename=any_file`
    4 条回复    2019-04-17 13:00:15 +08:00
    itrizon
    itrizon  
       2019-04-17 01:47:59 +08:00 via iPhone
    这就是个 demo,主要是打算后面做私有网盘的插件。
    如果有精力也可以做成一个单独的项目。
    rizon
    rizon  
    OP
       2019-04-17 01:50:32 +08:00 via iPhone
    @itrizon
    这就是个 demo,主要是打算后面做私有网盘的插件。
    如果有精力也可以做成一个单独的项目。
    hantsy
    hantsy  
       2019-04-17 09:29:13 +08:00
    @rizon 后面一段话感觉你像文青,可以走文艺路线
    itsky
    itsky  
       2019-04-17 13:00:15 +08:00
    @rizon 是否会为新岗位再停留北京一年?有意请 @我或私信我。PS:你的心路感言我仔细领会了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2445 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:53 · PVG 23:53 · LAX 08:53 · JFK 11:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.