V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
BIAOXYZ
V2EX  ›  程序员

请问有人知道 Github 的 DMCA counter notice 一般要处理多久吗?

•  
  •   BIAOXYZ · 2019-04-30 11:15:00 +08:00 · 2930 次点击
    这是一个创建于 1794 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

B 站源码泄露事件我躺枪了。

我记得最早的时候是一个 openbilibili 的账号泄露出来。后来该账号下的仓库被封,又有其他人自己建了仓库。it 之家也报道了。我有一个记笔记的仓库(里面基本全是技术类,偶尔有一点旅行,读书,动漫,象棋等休闲的),里面有个文件叫 github.md 。这个文件是专门记录 github 上我觉得有趣的项目的。这种有影响里的事件我当然要记录一下,于是我贴了两条 it 之家关于这次事件的新闻报道和报道下面评论的吐槽(原封不动复制,一条是说 B 站摇奖造假,一条是说源码里有滴滴的招聘信息),然后贴了两三条 github 上泄露源码的仓库的地址(只有仓库地址,现在这些仓库早被封了)。我其实就是记录一下而已,一行代码都没有。结果 B 站处理这事的直接就把我仓库举报了,我真是 MMP 了。

给 github 发完 DMCA counter notice 已经 5 天了,就不疼不痒的说收到了之类。我的仓库 1000 多 commit,各种笔记都在,不知道什么时候才能解封。

19 条回复    2019-05-01 01:10:58 +08:00
    nyanyh
    nyanyh  
       2019-04-30 11:25:20 +08:00
    哈哈,别人源码泄露了,从你这里能找到其他仓库的地址,等于你也有责任吧?😂
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 11:26:53 +08:00
    @nyanyh 仁者见仁智者见智吧,反正我不觉得是这样。
    xgfan
    xgfan  
       2019-04-30 11:32:51 +08:00
    @BIAOXYZ BT 站一样的逻辑,我只存了 hash 字符串,没有盗版视频。还不是一样被封。
    itgoyo
    itgoyo  
       2019-04-30 11:35:28 +08:00   ❤️ 1
    DMCA 的仓库是不能解封的,一位 Github 只是一个中介,投诉的是 B 站。除非你删除所有侵权的代码,然后发邮件通知 Github,这样子才能解封,上次我就是在 issue 里面写了一个 idea 的激活码,导致我整个仓库被删,后面写邮件才让一天的时间去删除侵权的东西,等你删除完了之后再邮件通知他们说你已经删除完了侵权的东西,后面仓库就一直存在了。
    adjusted
    adjusted  
       2019-04-30 11:35:33 +08:00
    你的仓库本地没有么???
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2019-04-30 11:40:07 +08:00
    @BIAOXYZ 你建一个 sq 导航网站,一分钟视频都没有,照样进局子啊。
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 12:21:37 +08:00
    @itgoyo 谢谢回答。我有些没看明白,开始你说的“导致我整个仓库被删”这里是指被封吧,不是仓库被删除吧?因为你后面又提到“后面仓库就一直存在了。”
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 12:22:30 +08:00
    @adjusted 本地以及其他地方的版本不够新,跟 github 那个差了很多 commits。
    itgoyo
    itgoyo  
       2019-04-30 13:49:59 +08:00   ❤️ 2
    仓库被删除,你邮件 github,github 会帮你恢复被删掉的仓库(好像只恢复一天)给你一天时间去清理侵权的东西,后面你清理好了,你邮件告知他,他们检查一遍确认没问题了之后,仓库就一直存在了。
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 14:33:00 +08:00
    @itgoyo 我的现在是这样,不知道是不是属于你说的被删?我一打开仓库网址,显示这个:“ Repository unavailable due to DMCA takedown.”

我是直接走"Copyright claims form"这种申诉方式的,因为官方提示( https://help.github.com/en/articles/guide-to-submitting-a-dmca-counter-notice )这种方式最快。但是还是被晾着目前。PS:老哥,看了下你 github 那个仓库,issue 记的东西不少,我感觉不好迁移啊,万一再碰上坑爹的情况(我这个真的是躺枪,B 站源码泄露的事我真心只是吃瓜群众)。。。

最后,真心谢谢老哥提供经验哈~
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 14:34:59 +08:00
    @itgoyo 补充一个:显示的“ Repository unavailable due to DMCA takedown.”让我总感觉是**被禁止访问**,而不是**被删除**,不知道理解的是一个意思不。
    ZavierXu
    ZavierXu  
       2019-04-30 14:37:32 +08:00
    @BIAOXYZ 以后笔记类的还是用 private repository 吧……
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 14:44:52 +08:00
    @ZavierXu 是啊。这个仓库都是编程和系统的笔记之类的,想着公开说不定或多或少能帮助下别人,这次真是。。。反正赶紧把数据弄回来就好,不求别的了。
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 14:45:33 +08:00
    @ZavierXu 老哥你头像是埼玉老师?看着像。。。
    ZavierXu
    ZavierXu  
       2019-04-30 14:46:06 +08:00   ❤️ 1
    @BIAOXYZ 是……
    不过自己的笔记,本地不应该存一份么……
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-04-30 14:55:53 +08:00
    @ZavierXu 存了,但是一般只是有大量编辑的时候会同步一下,然后本地编辑。所以 github 那个才是最新,因为本地编辑完会立刻 push。
    ZavierXu
    ZavierXu  
       2019-04-30 15:16:35 +08:00
    @BIAOXYZ Emmm ……那只能说建议你还是本地存一份把,毕竟笔记不会占用很多空间啦
    NG6
    NG6  
       2019-04-30 21:35:00 +08:00
    我真觉得很多东西放在网上不靠谱,我现在是越来越喜欢私有云了
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
    OP
       2019-05-01 01:10:58 +08:00
    @NG6 是的,我这次就是血泪的教训。后面还是以本地为主吧,免得再出这事烦心。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 19:48 · PVG 03:48 · LAX 12:48 · JFK 15:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.