V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ov7
V2EX  ›  问与答

毕业就失业。?

•  
  •   ov7 · 2019-04-30 19:51:16 +08:00 · 2494 次点击
    这是一个创建于 1819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有点标题党 目前签了一家公司,培养的方向与应聘的不符,并且公司效益目前不怎么好。即学不到技术,又赚不到钱。自己的技术也不过关,找工作找不到自己满意的。 目前想了三条路:去培训(自己以前没学过前端,单对前端很感兴趣);考研(二本毕业,考重点大学不敢想,最佳也就是考个一本);继续找工作的话,都 TM 开始 20 校招了,自己为什么不早点去实习,真想抽自己。 各位大佬帮帮忙

15 条回复    2019-05-01 00:34:51 +08:00
    LongLights
    LongLights  
       2019-04-30 19:53:08 +08:00
    20 届辣鸡本二瑟瑟发抖。。。
    LongLights
    LongLights  
       2019-04-30 19:53:30 +08:00
    @LongLights 我呸什么 20 届 20 毕业届
    ov7
    ov7  
    OP
       2019-04-30 19:58:27 +08:00
    @LongLights 找工作之前必须去看看,不能只听 HR 瞎吹
    lzxgh621
    lzxgh621  
       2019-04-30 19:58:41 +08:00 via Android
    @LongLights 16 级 20 届 对着能呢
    LongLights
    LongLights  
       2019-04-30 20:29:36 +08:00 via Android
    @lzxgh621 不好意思智商捉急了。。。
    cyh1997
    cyh1997  
       2019-04-30 20:39:43 +08:00 via Android
    二本可以考个 211,
    nyaapass
    nyaapass  
       2019-04-30 20:53:44 +08:00
    前端不要去培训,如果目前的公司加班不多的话完全可以下班后自学
    ov7
    ov7  
    OP
       2019-04-30 20:55:43 +08:00
    @nyaapass 谢谢
    DeWhite
    DeWhite  
       2019-04-30 21:06:56 +08:00
    我发现有的人真得是很奇怪,就上来就给自己打死了最高目标吗???
    人的上限应该是趋于无限的,而偏差值应该是努力程度。
    你自己都怕考不上,那那些三跨考生咋上的?
    ov7
    ov7  
    OP
       2019-04-30 21:12:52 +08:00
    @DeWhite 老哥说的很有道理,目前主要是结合本身分析。主要是选择问题
    taobibi
    taobibi  
       2019-04-30 21:16:32 +08:00
    看你现在公司的情况,如果 996 就慎入,因为 996 之后你没有时间去升华或者再学习了,如果现在公司不是那么忙,你有足够时间去再充电,也不用着急走
    ov7
    ov7  
    OP
       2019-04-30 21:22:04 +08:00
    公司目前有问题,一个月没发工资 预计还要一个月才能发工资
    @taobibi
    taobibi
    taobibi  
       2019-04-30 23:31:58 +08:00
    如果只是发不出工资,我建议你先根据情况分析一下。
    我现在的公司,6 年前也是各种点背差点 OVER 了,当时被好多甲方拖欠各种款项,公司全是被负债。很多人都跳槽去了别处。我也跟着老板喝了五个月西北风,后来,我们幸运的被收购了,收购我们的公司一通官司收回了 90%的欠款,到现在公司顺风顺水的。那个......当初被欠的五个月工资,老板后来按 15 个月给我补的
    ov7
    ov7  
    OP
       2019-04-30 23:35:55 +08:00 via Android
    @taobibi 本身是实习生 还没转正 而且不是主要部门 估计不管我们死活 先学习充电吧
    shawn7
    shawn7  
       2019-05-01 00:34:51 +08:00 via Android
    可以考虑考研啊,并且二本考 985 真挺多的呀,我也是二本,今年辞职跨考上了北京一所 211,计算机专硕。
    虽然都说计算机没必要考研吧,但我觉得再上三年学可以给自己一整块的时间去朝着自己的目标努力,也可能会遇到一些新的机会。去年我也没把握好校招,啥也不懂。以后我就多刷题了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5318 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:15 · PVG 17:15 · LAX 02:15 · JFK 05:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.