V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ISSAY
V2EX  ›  问与答

关于苹果成功的因素分析。

•  
  •   ISSAY · 2012-12-29 16:00:32 +08:00 · 2903 次点击
    这是一个创建于 4129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我个人认为主要有设计、完整独立的操作系统(这两个原因是我最推崇的,因为我本身大学是学设计的,我个人认为设计对于一个产品而言是非常重要的,大家或多或少都是非常喜欢好看的,当然有些人妥协于高性能。对于普通大众来说显然外观更重要,独立完整操作系统也是,因为一般来说windows系统用的人过多,不符合求异心理的人,所以有些人转而Linux其分支或者黑苹果)其他还有营销(乔布斯不仅对设计有前瞻性而且是个营销高手)时机等等。这个是我初步分析,希望有相同或者不同意见咱们可以交流一下。说一下我个人,我是个比较奇怪的人,喜欢在性能与外观之间找平衡的人。比如我不喜欢品牌名称有华硕,戴尔,宏基,紫光,神舟,byd,起亚,东风。。。之类品牌。但是它们的性能可能很好,我就是觉得不好听,或者说是不够装b。我觉得国内商家在这一方面做得很不够。一个响亮的名字,一个独特又美好的logo很重要!比你想得要重要。当然如果是性能很牛逼以后,我觉得名称就没那么重要了。不过依我看,我觉得性能牛的,名字都好听。(intel 思科 ibm 劳斯莱斯 宾利。。。)还有我对于产品细节很关注,包装 说明书广告宣传语之类等等。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:49 · PVG 03:49 · LAX 12:49 · JFK 15:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.