首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
宝塔
V2EX  ›  云计算

两个小站,一起放在一个 2c4g 的机子上好,还是应该分别放在两个 1c2g 的机子上?

•   wordsmatter · 198 天前 · 2993 次点击
    这是一个创建于 198 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    17 回复  |  直到 2019-05-12 20:14:34 +08:00
    mokeyjay   198 天前
    放一台机器上比较实惠,放两台上比较安全
    shiji   198 天前 via Android
    性能上肯定 2c4g 的好。
    被攻击,被黑,被和谐,肯定两个 1c2g 风险低。
    自己权衡吧
    huobazi   198 天前
    小站,不怕麻烦吗?
    imningfeng   198 天前
    肯定是 2c4g
    lhx2008   198 天前 via Android
    我觉得是独立的好,但是协调很麻烦,你们用 docker 啥的不都是为了独立吗
    imdong   198 天前
    日流量十万+的小站?
    enende   198 天前
    既然是小站,就放一起吧。
    资源更大,而且可以相互共享,
    管理起来也方便。
    wordsmatter   198 天前
    感谢各位解答!

@imdong 想十万+哎,哈哈
    flyz   198 天前 via Android
    每天 ip 低于 100 的小站,建议换 512m 或者很低节约开销。
    alexmy   198 天前
    我都几个小站放一起,像 v2 人手一个的工具站,估计就我自己常用。我还是挺满意工具站里面 json 解析功能的。

都用 docker-compose 管理起来,全丢一个地方,非常方便。
    twelife   198 天前 via Android
    现在也只是 2c4u 不用考虑太多,能正常使用就好 至于分开还是一起 看你自己喜欢
    lizi233   198 天前
    放一起方便一点吧
    cnbattle   198 天前
    放一起方便 相关数据备份做下 备到第三方
    opengps   198 天前
    我都是先 1C1G 上使劲怼,堆到资源不够了再升级或者分出来
    xiaowoniu   197 天前
    我都是 3 台 1h 2g
    woshinide300yuan   193 天前
    小站是多小呢?
    倒腾过一个 wordpress 站点(优化就只有 mem op 还有静态插件),3WIP,机器是阿里云 2H4G1M (图片另存为 OSS ),也丝毫没觉得有什么压力。 如果懂点程序的话就更棒了,可惜我啥也不懂
    如果是真小站,我觉得应该优先考虑成本,哈哈~~
    woshinide300yuan   193 天前
    @woshinide300yuan 1H2G 放 2 个 wordpress 毫无压力,IP 几千都可以的。 我是单纯的 BOY,这是我理解的小站。
    你要是个数万 IP 的站点,程序还支持静态化,妈耶~~你走开!!!
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   958 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 23ms · UTC 20:03 · PVG 04:03 · LAX 12:03 · JFK 15:03
    ♥ Do have faith in what you're doing.