V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
widewing
V2EX  ›  分享发现

感觉修手机屏幕水很深

•  
  •   widewing · 2019-05-07 19:00:16 +08:00 via Android · 3032 次点击
    这是一个创建于 1787 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近手机屏幕摔了,外屏碎了触摸显示正常,于是找了一家淘宝店询问送修。说外屏 300,于是我就寄过去了。然后他们签收了,跟我说摔得比较严重,可能内屏保不住,问我如果内屏坏了的风险能不能承受,换总成 1500。我问他有几成把握他也不告诉我,只说不好说。

这时候我突然想起来上次另外一个手机另外一家店好像也是这么个套路,最终换了总成而且贴的很差,于是我说那你给我寄回来吧。

然后我又找了另一家店,这次我询问的时候多问了一句,寄过去不会可能会换内屏风险自担吧,这次这个店家回我说他们换外屏保风险的,说目前技术很成熟了成功率 95%,真坏了他们负责。

。。。

这让我严重怀疑这是这个行业潜规则,你寄出前不问的话就给你换总成狠宰一笔,你也找不出什么漏洞

我的猜测对吗?还是我孤陋寡闻了?

第 1 条附言  ·  2019-05-07 19:46:50 +08:00
    这一次三星 note8,上一次一加 5,都是不同的店,上一次还是到店修,说是里面不能进去所以也是全程黑箱
    第 2 条附言  ·  2019-05-07 19:50:40 +08:00
    上一次说总成也就 400,所以就忍了
    19 条回复    2019-05-08 08:37:00 +08:00
    Eiden
    Eiden  
       2019-05-07 19:06:20 +08:00 via Android
    单换外屏。。。你会后悔的
    Eiden
    Eiden  
       2019-05-07 19:06:35 +08:00 via Android
    是我选择自己换原装总成
    hemingcn
    hemingcn  
       2019-05-07 19:11:23 +08:00 via iPhone
    我和我朋友去手机店换他的 8p 外屏,里面没换,才 120,耗时 1 个钟左右,用了半个多月了没事,一切正常
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2019-05-07 19:15:47 +08:00
    没有故意搞坏你的屏算比较良心了...
    zts1993
    zts1993  
       2019-05-07 19:15:51 +08:00
    啥手机 换总成 1500,能保证原厂么?

换外屏这个要看手艺,换的好和后压屏差不多,换不好那就 gg,单个外屏成本也就 10-20 块,之前电脑城里价格 100-200。。。300 其实挺贵的。
    还有不太相信非官方渠道的原厂配件,如果 1500 换个非原厂的压制屏,那是真难受。
    关于内屏,实体店会检查的,你自己也可以检查内屏是否损坏,第一家店明显坑。
    libasten
    libasten  
       2019-05-07 19:24:31 +08:00 via Android
    自己还能用,显示触摸没问题内屏就没坏,最好拿到实体店面对面换。
    18k
    18k  
       2019-05-07 19:25:14 +08:00 via iPhone
    看手机,我一般淘宝找本地商家,一般触摸屏可用的话都是只换外屏的,触摸屏也摔坏了才会换总成。
    换外屏一般一百多搞定,换总成我最贵换过七百块的,当年 iPhone6 刚出的时候。
    价格也跟机器之类的相关的,全面屏就比较贵了,现在屏幕大部分都是压制的,原装屏贵很多了,反正我 iPhone6 换了不少于六次屏幕……感觉没啥太大区别
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2019-05-07 19:27:01 +08:00
    这客户不错,白给一块原装内屏我,还送了 1 千多块。这块屏转个手又可以再赚 1500,总盈利乐观估计 3000+ 是要发财的节奏😂
    terence4444
    terence4444  
       2019-05-07 19:27:44 +08:00 via iPhone
    其实还有更深的,给你换了一个不明来源的总成,你的原装内屏没坏可能也不还给你了,换个外屏后卖给下一个人。
    widewing
    widewing  
    OP
       2019-05-07 19:41:28 +08:00 via Android
    @libasten 上一次就是去实体店,说里面不让进在外面等
    widewing
    widewing  
    OP
       2019-05-07 19:49:24 +08:00 via Android
    @zts1993 内屏确定没坏,两次都是,但是他会跟你说摔的部位比较关键,硬修可能会损坏里面
    widewing
    widewing  
    OP
       2019-05-07 19:53:18 +08:00 via Android
    @Eiden 上次换了总成,反正我是后悔了,还不如换之前轻度的裂口
    Eiden
    Eiden  
       2019-05-07 19:57:59 +08:00 via Android
    @widewing 不知道你是啥手机,安卓的话因为触屏的技术门槛比较低加上配件市场可能没苹果那么透明没,所以从玻璃面板到 fpc 到触摸 ic 都可能小作坊弄的。。。
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-05-07 20:11:10 +08:00 via iPhone
    上个月 6s 外屏修了 100 块钱,为什么你要网上找?本来很简单的事
    xuezher
    xuezher  
       2019-05-07 20:49:50 +08:00 via Android
    华强北曼哈二楼都是换屏幕的,同事的华为换外屏,150 块钱。。。。
    awolfer
    awolfer  
       2019-05-07 20:55:01 +08:00 via iPhone
    淘宝买配件自己换,我的 6s 电池,6sp 屏幕总成和摄像头都是自己换的,照着视频操作就行了,只要不是手残,基本都能搞定
       2019-05-07 21:24:16 +08:00
    外屏坏了,只换外屏,拆修过程中损坏内屏不是应该他们负责的吗?例如自行车轮胎的外胎坏了,去修车时因修车师傅操作不当,内胎被他扎坏了,难道也要自己付全套的钱??明显的逻辑不对
    Beforest
    Beforest  
       2019-05-08 08:29:32 +08:00 via iPad
    第三方换的屏幕永远都更容易碎 可能我用屏幕比较废 但是原装屏也能用上两年以上 换完之后不会过三个月就坏了 而且哪怕维修其他问题 屏幕也经常被换成差屏幕 所以一定要面对面交流不要让机器离开视线
    shpdnx
    shpdnx  
       2019-05-08 08:37:00 +08:00 via Android
    去报个手机维修培训班。以后自己的手机小问题都可以自己解决。父母的,兄弟姐妹们的,女朋友的,都可以解决。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:49 · PVG 21:49 · LAX 06:49 · JFK 09:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.