V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aliceclark
V2EX  ›  问与答

请问有做过 T4 交感神经链切断术 的吗

•  
  •   aliceclark · 2019-05-09 05:32:59 +08:00 · 4646 次点击
    这是一个创建于 1786 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

深受手汗迫害多年
    想做个最终了断
    所以想问下所谓的代偿是多久后会出现?
    有没有在国外尤其是美帝做过的?在考虑是回国做还是这边做,最好有价格啥的
    多谢

23 条回复    2019-05-09 12:34:17 +08:00
       2019-05-09 07:58:55 +08:00
    听起来很恐怖,对此不了解。

个人觉得手汗确实很烦,能不能吃药什么的来解决?
    Rh1
    Rh1  
       2019-05-09 08:07:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我发现自从去了健身房锻炼身体,每天白天三升水手脚基本也都不会出汗;这要搁平时,全都是湿的。
    huluhulu
    huluhulu  
       2019-05-09 08:24:42 +08:00 via iPhone
    是 虚 的原因。多锻炼
    coffeSlider
    coffeSlider  
       2019-05-09 08:37:17 +08:00 via Android
    @Rh1
    @huluhulu

若是锻炼能有用,说明是真虚,手汗症可没有这么容易解决。
    w2cny
    w2cny  
       2019-05-09 08:43:43 +08:00 via Android
    我紧张的时候手脚都容易出汗
    Geekgogo
    Geekgogo  
       2019-05-09 08:44:30 +08:00
    我在用一款止汗剂,效果不错。英国的 Driclor
    wish198
    wish198  
       2019-05-09 08:45:01 +08:00
    关注一下,一样怕代偿,希望以后岁数大了代谢好了。人类对于生物医学的了解还是个弟弟
    AllaNcY
    AllaNcY  
       2019-05-09 08:45:18 +08:00
    出手汗,属肾阴虚
    digitO
    digitO  
       2019-05-09 08:46:36 +08:00
    锻炼一下吧,我好多问题都是靠健身解决
    xctcc
    xctcc  
       2019-05-09 08:58:14 +08:00 via Android
    做了两年了,手术费 9k 左右,医生说有社会医保应该能报,当时我那个坑爹学校医保说手汗症不属于学校医保的范围内报不了。。。然后现在就是脚汗和腿汗多了,不过比手汗多好,记得去三甲医院做就对了
    iAcn
    iAcn  
       2019-05-09 08:58:57 +08:00 via Android
    同样深受手汗迫害,在国内三甲医院看过,说可以做但不建议,可能有未知的后遗症。
    xctcc
    xctcc  
       2019-05-09 09:00:35 +08:00 via Android
    不过能不做确实尽量不做
    chinvo
    chinvo  
       2019-05-09 09:04:36 +08:00 via iPhone
    因为手汗问题就去切神经,你心是有多大
    crazyrock
    crazyrock  
       2019-05-09 09:09:49 +08:00
    今日头条上面有一个医生好像专门治这个的,你找找看
    3yvsye
    3yvsye  
       2019-05-09 09:12:45 +08:00 via Android
    还记得大学室友当时去做了什么关于 jj 的神经手术,结果没啥用,最后赖死找中医开药医好,平白挨了一刀后悔死他了。
    DovaKeen
    DovaKeen  
       2019-05-09 09:19:36 +08:00
    @3yvsye 我也是看到题目第一反应想起这个,,
    efcndi
    efcndi  
       2019-05-09 09:30:08 +08:00   ❤️ 1
    建议楼主不要做。

我是属于那种非常容易出汗的类型,这种体质真的是会给生活带来很大不便。哪怕是大冬天,可能赶路走一段时间汗水都能把背和衬衫(或其他内衣)打湿,夏天的话就更不容易说了,常常说汗如雨下。我一位同事也差不多,我们常常说会在背包里放一套衣服,到了公司第一件事就是换衣服,因为身上穿的已经湿透了。

所以,我是很能理解楼主的痛苦的。

我是认真考虑甚至做调研准备去北大医院做类似的手术来阻断汗腺的,但是,在听了专家的分析之后,我给放弃了,原因是,阻断手术在给你解决一个麻烦的同时,会给你带来另一个麻烦——汗腺完全发挥不出来应有的调节作用:

1、皮肤会变得异常干燥,平时可能会需要抹保湿霜来保湿,这对我这个大冬天手上皴裂伤口流血都不愿意抹保湿之类乳霜的人来说,根本做不到;
    2、夏天天气热也不能通过排汗来散热降温,哪怕是热到中暑,也可能一点汗都不能正常排出。就好像没有痛感的人,他受伤流血了也不会有感觉。

对比下来,还是觉得这个新的麻烦远远超出老麻烦。所以,最终,我是放弃了手术调节的初衷。
    python35
    python35  
       2019-05-09 09:43:44 +08:00
    还是不要做这个了。如楼上所说,做完手术之后的后遗症是手上会很干燥,可能会出现代偿性出汗,就是换做其他地方继续出汗。我也是从小手汗很多,最近有点好转。手汗应该属于阳虚,阳虚自汗,阴虚盗汗。
    stark123
    stark123  
       2019-05-09 09:54:18 +08:00
    @3yvsye 我第一反应也以为 LZ 要对 JJ 下手
    NewDawn
    NewDawn  
       2019-05-09 10:13:44 +08:00
    手汗受害者之一,想当时读书时,写卷子手下都要垫纸巾,不然写完以后卷子能拧出水来。手术就尽量别做了,你可以先试一下一款叫手汗仪的,就是一个盘子加两个电极。我 15 年用过,虽然根治不了,但是使用期间确实蛮有效的,一个星期用三次,而且我记得淘宝上才几十块钱。后来健身以后,症状减轻了,就没再用过
    root8080
    root8080  
       2019-05-09 10:19:51 +08:00
    @NewDawn 我也是我也是!!! 坐公车都不敢拉高的扶手 怕汗滴在别人身上 哭 太惨了
    tiedan
    tiedan  
       2019-05-09 11:42:22 +08:00
    如果做了,也会有代偿性出汗,指不定是哪,脸,手背,后背,腰都有可能,另外不同的医院做法不太一样,有些做完了会导致手心干燥。
    sbbeta
    sbbeta  
       2019-05-09 12:34:17 +08:00 via Android
    @stark123 哈哈哈,我也这样认为。但是不敢回复,怕给 Lz 屌
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 09:05 · PVG 17:05 · LAX 02:05 · JFK 05:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.