V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cernard
V2EX  ›  扬州

尝试问一下,扬州有工作机会吗…

•  
  •   cernard · 2019-05-13 14:59:05 +08:00 via Android · 9129 次点击
    这是一个创建于 1781 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,应届毕业生,想回家多陪陪父母(五一期间回家真发现父母不再年轻了,都是半百的人,能多陪陪多陪陪)

目前拿到的 offer 在苏州杭州上海都有,最少 10 k,最多的 13k,扬州有坑的话 8k 都行

有半年多大厂实习经历,加上别的地方暑期实习,一共一年实习经历,主要大数据和 java 开发方向。

19 条回复    2019-05-13 16:48:58 +08:00
    tangweiwownb
    tangweiwownb  
       2019-05-13 15:06:04 +08:00
    还是赚钱最重要,年轻就要去闯,你父母会支持你的
    cernard
    cernard  
    OP
       2019-05-13 15:06:09 +08:00 via Android
    其他技术栈:vue rectjs rectnative flutter python 也都有作品,有意向的就留个联系方式吧,很想回家
    cernard
    cernard  
    OP
       2019-05-13 15:09:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @tangweiwownb 你说的没错,年轻的时候的确赚钱最重要,我也知道这个。但是每次回家父母都很想我,他们头发也白了很多,皮肤也松弛了,老人样子已经慢慢有了。这时候我就忍不住想,小城市拿个不算高的工资,陪陪父母,过过安逸日子,也是生活,而且更多是生活的满足感,也更加有生活的感觉。
    cernard
    cernard  
    OP
       2019-05-13 15:10:57 +08:00 via Android
    @tangweiwownb 哈哈,算是自己说服自己吧,让自己安心待在小城市陪父母。他们辛辛苦苦把我拉扯大,我却出去打拼十几二十年不在他们身边,太残忍了
    noparking188
       2019-05-13 15:22:34 +08:00
    建议工资上缴一半,钱才能买来生活质量
    你在外面挣钱,你爸妈在外面旅游,多好
    我也是扬州的,考虑以后年纪大了改行回老家养生
    ccoming
    ccoming  
       2019-05-13 15:23:01 +08:00
    支持 lz,走自己的路才是最好的路。
    jiafaner
    jiafaner  
       2019-05-13 15:24:35 +08:00
    支持 lz,可以接个远程工作挺好的
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2019-05-13 15:26:23 +08:00
    你父母生病了,你的陪能当医药费了吗。
    你结婚了,能出钱雇保姆,而不是让双方父母费手脚。
    。。。
    你还是没经过社会的毒打。
       2019-05-13 15:28:32 +08:00
    窝草,你别是我同学吧,特征很符合
    大厂实习经历 /大数据 java/前端移动端熟悉 /会 python/扬州人士 /在江沪一带
    如果是在苏州上学的话就更像了
    wl99
    wl99  
       2019-05-13 15:32:52 +08:00
    同扬州,扬州工作机会肯定是有的,只不过质量和数量都比不上你提到过的几座城市啦
    aimaodeyuer
    aimaodeyuer  
       2019-05-13 15:34:36 +08:00
    楼主考虑南京不,同扬州人。南京虽然和杭州这些城市比起来,薪资低,机会没那么多,但是离家近。可以先在南京尝试工作,有没有发展另说,总归是离家很近,动车 1h。有能力在南京买房那就更棒了,只是房价有点略高~
    cernard
    cernard  
    OP
       2019-05-13 15:43:00 +08:00 via Android
    @aimaodeyuer 哈哈,我是想住家里来着,要不然南京和我提到的城市没啥区别,也就高铁两三个小时的差别了
    fengping1989
    fengping1989  
       2019-05-13 15:58:26 +08:00 via Android
    我也是扬州的,想回家挺难的
    amay
    amay  
       2019-05-13 16:04:15 +08:00
    还是来魔都吧 干几年攒点钱再考虑回去
    maddot
    maddot  
       2019-05-13 16:07:33 +08:00
    半百在现在的社会还很年轻,甚至有些人还没有白头发
    daodao
    daodao  
       2019-05-13 16:13:04 +08:00
    同扬州的。。。建议还是呆在上海吧。。。扬州找不到工作的,8000 我觉得想多了你。撑死了 6000,就算 8000,未来五年时间撑死到 10000.
    但是上海就不一样了,现在 10000,三年后 20000 少不了。
    sea516
    sea516  
       2019-05-13 16:16:16 +08:00
    要么准备考公务员
    要么去上海,每个周末回家
    努力工作 早日把父母接到上海来 或者实现财富自由
    jyjsjd
    jyjsjd  
       2019-05-13 16:30:17 +08:00
    四线城市能有什么机会
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2019-05-13 16:48:58 +08:00
    选苏州或者上海啊,高铁回家也不麻烦。回扬州你以后就很难出去了,去大城市以后还可以回扬州。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1183 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:08 · PVG 07:08 · LAX 16:08 · JFK 19:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.