V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chaogeonly
V2EX  ›  Apple

上午刚到的满心期待的 AirPods 2,我还是退货了

•  
  •   chaogeonly · 2019-05-14 14:10:28 +08:00 · 6263 次点击
    这是一个创建于 1780 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上午刚到的 AirPods 2,我刚刚退货了

• 音质还可以,比 EarPods 稍微差那么一丁点
    • 连接 Macbook 使用,还不错
    • 连接我的小米手机使用,效果一般般,甚至有点麻烦,出现了两只耳朵声音不同步的现象,相差约 0.1 秒,再次断开重新连接,就会 ok
    • 最让我失望的是,做工特别差,粘合边缘的缝隙特别大,还有一些胶和塑料屑在上面,塞进耳朵有点难受,有点刺耳的感觉,戴了 10 分钟耳朵有点点划伤的疼痛感,而且,耳机一开盒感觉有点脏,好像也是被人换过的。。

111.png 1271557813997_.pic_hd.jpg 1281557814000_.pic_hd.jpg

第 1 条附言  ·  2019-05-16 11:39:37 +08:00
    0.1s 的延时,是双耳之间的延时,就是左和右会不同步,0.1 也是个预估值,依照人类的听觉来说,预估 0.1 秒貌似也合情合理吧,难道,你听不出来两个耳朵不同时的感觉吗?就是左耳先出一个音符,右耳再出,总是慢那么一丝丝,所以我们能明细感觉到不同步,但是时间极短,所以预估 0.1。

然后是成色,说实话,我也不相信它是全新的,因为一拆开的时候上面很多碎屑,胶和塑料居多,缝隙很大,边缘很锋利的感觉,耳朵的嫩肉带上,明细的割划的感觉,不舒服,难受。
    34 条回复    2019-05-17 09:37:42 +08:00
    tmac6740
    tmac6740  
       2019-05-14 14:13:17 +08:00   ❤️ 10
    能听出 AirPods 和 EarPods 音质区别的 我是真的很佩服
    toma77
    toma77  
       2019-05-14 14:14:38 +08:00
    我用起来非常满意。
    Phariel
    Phariel  
       2019-05-14 14:17:02 +08:00 via iPhone
    不用 iPhone 就不要买 AirPods Android 适配不好
    qwerthhusn
    qwerthhusn  
       2019-05-14 14:18:17 +08:00
    摸摸党在 V 吧不知道会不会被喷???做工差是通病,基本每一个都有大缝隙
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2  
       2019-05-14 14:22:27 +08:00
    这成色和我听了 3 年的一代差不多……
    wuyiyiwuoaa
    wuyiyiwuoaa  
       2019-05-14 14:25:01 +08:00
    连接 mac 很顺利吗 为啥我的 AirPods2 连 mac 总是闪断 要连很久才能连上 然后在音量输出那里反应出来还要等一会 电脑的蓝牙没问题 连鼠标一下子就连上了
    gesse
    gesse  
       2019-05-14 14:25:04 +08:00
    这么脏真是绝了
    chaogeonly
    chaogeonly  
    OP
       2019-05-14 14:28:48 +08:00
    @fvckDaybyte2
    @gesse 我对灯发誓,拆开就这么脏 。。。我就配对了几次,戴了 10 分钟左右。。。。
    chaogeonly
    chaogeonly  
    OP
       2019-05-14 14:30:25 +08:00
    @Phariel 可是我有 MacbookPro 和 iPad 啊
    hemingcn
    hemingcn  
       2019-05-14 14:31:44 +08:00 via iPhone
    此刻我正在戴着 AirPods 1 代听歌,用了快一年的都觉得很好。。
    chaogeonly
    chaogeonly  
    OP
       2019-05-14 14:33:36 +08:00
    @wuyiyiwuoaa 链接 Mac 很顺利,几乎没有延迟吧,我的 macOS 是 10.14.4
    javen73
    javen73  
       2019-05-14 14:35:07 +08:00
    我的 airpods 2 盒子缝隙很大,一只的做工也很差缝隙也很大,而且还容易断连,必须放回盒子重新链接,一天断 3-4 次吧

去了苹果店,工作人给我说缺货先让我用着,,,难受
    chaogeonly
    chaogeonly  
    OP
       2019-05-14 14:35:30 +08:00
    @hemingcn 我现在有点想去收个 AirPods1 代了,主要是 2 代戴着耳朵难受,特别刺耳,就感觉有玻璃渣子在上面,戴着有线的 EarPods 特别光滑,没有那感觉
    chaogeonly
    chaogeonly  
    OP
       2019-05-14 14:37:02 +08:00
    @javen73 盒子我感觉无所谓,问题是耳机的边缘让我耳朵很难受,现在耳朵还有隐隐的疼痛感,就戴了 10 分钟。。。
    fxk
    fxk  
       2019-05-14 14:37:16 +08:00 via iPhone
    @chaogeonly #13 一代和二代是一样的,直接申请换货就好
    javen73
    javen73  
       2019-05-14 14:41:01 +08:00
    @chaogeonly #14 我耳朵不痛,如果不舒适的话还是退款吧
    Pudge1337
    Pudge1337  
       2019-05-14 14:44:51 +08:00 via iPhone
    吐槽:戴耳机拍照 会突然超大声
    graysheeep
    graysheeep  
       2019-05-14 14:51:03 +08:00
    森海塞尔木馒头了解一下
    gzlock
    gzlock  
       2019-05-14 14:53:04 +08:00 via Android
    做个调查究竟有多少人关心楼主退不退货?
    woyunsilea
    woyunsilea  
       2019-05-14 15:03:16 +08:00
    正品就是这样,不过你才这么一会儿就这么脏也是不容易,跟我用了两年多的 1 代差不多。。
    melo112
    melo112  
       2019-05-14 16:16:02 +08:00
    容易脏这点看来还是没改善啊

音质的话感受不出来
    rabbit
    rabbit  
       2019-05-14 16:37:54 +08:00
    @fvckDaybyte2 +1 甚至更惨啊....
    zhihaofans
    zhihaofans  
       2019-05-14 16:46:06 +08:00 via Android
    不是传闻年底出 3 代吗
    cheniousl
    cheniousl  
       2019-05-14 17:29:11 +08:00 via Android
    你这新的这样有点夸张啊,可能真是别人退的。。。
    我 mi6 配 airpods 一代,感觉不错,已经达到我的预期了,两耳不同步从来没有过,偶尔一只会断连,不过几秒内会连上,影响不大。
    xleong
    xleong  
       2019-05-14 17:42:40 +08:00
    @chaogeonly 拆开就这么脏,那真有问题了,我 1 代刚出就买了,戴到现在也就这成色
    dfjslkjdf
    dfjslkjdf  
       2019-05-14 23:43:16 +08:00
    用过一代吗,
    和一代比起来怎么样
    nancheng911
    nancheng911  
       2019-05-15 08:12:49 +08:00
    我发现很多人对苹果的容忍度很大啊,明明花了更多的钱却都很将就。
    winddweb
    winddweb  
       2019-05-15 10:05:24 +08:00
    看到图我还以为你买的是二手的,是该退货(然后重新买)
    superzou
    superzou  
       2019-05-15 10:21:49 +08:00 via Android
    @nancheng911 信仰,信仰,信仰, 信仰加持的东西 就是好用。
    NickyPP
    NickyPP  
       2019-05-15 14:52:04 +08:00
    @nancheng911 将就在哪里?
    Actrace
    Actrace  
       2019-05-15 15:09:16 +08:00
    airpods 最大的优势就是便捷。
    剩下的基本全是劣势了,1000 多的耳机连个降噪都没。
    seansong
    seansong  
       2019-05-15 21:07:33 +08:00
    能听出跟 EarPods 的一点点差异,还能听出 0.1s 的延时,也是很厉害了

看成色,实在不相信是新的
    chaogeonly
    chaogeonly  
    OP
       2019-05-16 11:38:14 +08:00
    @seansong 0.1s 的延时,是双耳之间的延时,就会左和右会不同步,0.1 也是个预估值,依照人类的听觉来说,预估 0.1 秒貌似也合情合理吧,难道,你听不出来两个耳朵不同时的感觉吗?就是左耳先出一个音符,右耳再出,总是慢那么一丝丝,所以我们能明细感觉到不同步,但是时间极短,所以预估 0.1。

然后是成色,说实话,我也不相信它是全新的,因为一拆开的时候上面很多碎屑,胶和塑料居多,缝隙很大,边缘很锋利的感觉,耳朵的嫩肉带上,明细的割划的感觉,不舒服,难受。
    Mavious
    Mavious  
       2019-05-17 09:37:42 +08:00
    夕夕 1119 了,本来因为无法换电池而兴致大减的我略略动心了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:10 · PVG 05:10 · LAX 14:10 · JFK 17:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.