V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pkxutao
V2EX  ›  问与答

黑苹果配置求建议

•  
  •   pkxutao · 2019-05-22 12:54:34 +08:00 · 1549 次点击
    这是一个创建于 1772 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有感于之前一个哥们分享的黑苹果配置,本人近期也想配一台,计划装双系统,mac os 用来敲代码,win10 用来打游戏,游戏也要求不高,就是 lol、GTA5 这种级别的,所以显卡要求不高,预算 5000 一下不包显示器,因为是第一次攒机且准备自己摸索装黑果,所以希望所有配件都能免驱减少安装的阻力并提高稳定性,下面是配置:
    CPU : 9400F (散片,板 U 一起买)
    主板:微星 B360 迫击炮
    内存条:金士顿骇客神条 16G 2666HZ(考虑以后组双通道所以没搞 8G*2)
    显卡:RX580 8G 2304sp (二手)
    网卡:BCM943602CS
    机箱:先马 黑洞
    SSD:Intel 760p 256G + 三星 PM981 256G(pm981 不能装黑果所以入了个 760p)
    机械硬盘: 西数 1T
    电源:酷冷至尊 MWE 550W
    散热:九州风神玄冰 400
    全套下来 4559 (全淘宝)
    求各位大佬建议,有啥要更改的吗? 或者注意事项,谢谢
    22 条回复    2019-05-28 19:38:13 +08:00
    PDX
    PDX  
       2019-05-22 13:05:46 +08:00
    你这个和我配置差不多,机型选 imac pro,基本免驱
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-22 13:09:47 +08:00 via Android
    @Wincer 这网站我其实一直看不太懂,上面那些配件选择范围好小
    qgewfg
    qgewfg  
       2019-05-22 13:10:10 +08:00
    提醒一下,先马黑洞 3 这个机箱特别大,上次狗东上买了一个,实在是太大,只好退了,不知道 LZ 是不是准备买这个
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-22 13:10:11 +08:00 via Android
    @PDX 好的,有 efi 文件可以分享一下吗,谢谢
    ysc3839
    ysc3839  
       2019-05-22 13:14:47 +08:00
    我现在用的 SSD 是 PM961,之前在机械硬盘上安装 macOS 的时候也会遇到 NVMe 驱动 kernel panic 的问题,没有读写固态硬盘也会遇到。不知道怎么解决,最终只能禁用 NVMe 驱动。
    PM981 也可能会有这个问题,所以提醒一下。

顺便问一下,显卡买二手的话不怕买到矿卡吗?
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-22 14:14:17 +08:00
    @qgewfg #4 好的,我选的时候注意下
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-22 14:15:33 +08:00   ❤️ 1
    @ysc3839 #6 PM981 只装 windows,760p 用来装 macos,
    显卡的话,店铺保修一年,就算是矿卡也值啊
    ysc3839
    ysc3839  
       2019-05-22 14:18:18 +08:00 via Android
    @pkxutao 你可能没看清楚,我之前是安装在机械硬盘上的,不对固态硬盘做任何操作也会遇到问题。
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-22 14:27:19 +08:00
    @ysc3839 #9 那这个问题就有点坑爹了。。。只能装的时候再看了
    lancelock
    lancelock  
       2019-05-22 20:42:03 +08:00
    现在 1t ssd 最便宜的已经 500 多了,没必要上机械了。
    我就是 1t 的 ssd 仓库盘,反正就放一些视频游戏,没啥重要数据,不怕丢。而且用到现在也没出啥问题
    话说我已经五六年没用过机械盘了
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-22 21:35:52 +08:00
    @lancelock #11 主要是装双系统,想一个盘一个系统,所以想买两个 250G 的
    lancelock
    lancelock  
       2019-05-23 10:09:08 +08:00
    @pkxutao 你不还加了一块西数的机械吗,可以换成 1t 的 ssd。我和你一样也是三块盘,两块 m.2 的装双系统,一块 sata 的固态做仓库盘
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2019-05-27 17:22:49 +08:00
    主板,不是特别推荐,微星 B360M 网上资源非常少,当然理论上也能装,只是睡眠、电源管理、网卡、声卡啥的没啥保障

SSD 760p 性价比不高,兼容性应该没啥问题。除了 PM981, 970 evo plus 也需要避开。

其他没啥好说的
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-27 18:09:43 +08:00
    @yoshiyuki #14 那有推荐的主板和 SSD 吗?
    shm7
    shm7  
       2019-05-28 15:57:24 +08:00
    lz,你可以按照 imac 2019 的配置来装,我看基本差不多,i5 8/9 代,570 4g。
    shm7
    shm7  
       2019-05-28 15:58:48 +08:00
    msi b360 可以参考我的问题和解决办法 https://github.com/shm007g/hackintosh-msi-b360m-i3-8100-rx570

还有这个 https://sleele.com/ 里面博主的工作。
    shm7
    shm7  
       2019-05-28 15:59:46 +08:00
    机械,如果买来存东西,害怕 ssd 挂掉,我觉得就买大一点吧。1T 也许以后就不够用了。
    pkxutao
    pkxutao  
    OP
       2019-05-28 16:44:15 +08:00
    @shm7 #18 好的,太感谢了, 我看网上好多人都用 msi b360 做黑果啊,难道这主板黑果很多问题吗?
    shm7
    shm7  
       2019-05-28 19:34:39 +08:00 via iPhone
    @pkxutao 没了解过,我是听说 msi 质量靠谱买的。我事先都没查这些。直接装了就行了。可能不是高端班子,网卡、声卡都用的量大的便宜货,所以驱动应该更加容易,哈哈。
    shm7
    shm7  
       2019-05-28 19:37:21 +08:00 via iPhone
    我觉得你用不上顶端 u,b360 应该是够用的。8 9 代直接支持的板子,兼容性应该都不会差。随便选。我建议你搞 k77,itx 板子 sfx 电源显卡不用显卡,散热够。也许你装好了就会心水这样的小机箱。
    shm7
    shm7  
       2019-05-28 19:38:13 +08:00 via iPhone
    显卡不用短卡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3336 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:25 · PVG 21:25 · LAX 06:25 · JFK 09:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.