V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hkongm
V2EX  ›  Apple

Mac 键盘没啥问题,也可以去换么?

•  
  •   hkongm · 2019-05-23 09:14:59 +08:00 · 4545 次点击
    这是一个创建于 1771 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

17 款(自己的)和 18 款(公司发的)对比,17 款键盘声音大了很多,手感僵硬

没有连击啥的问题可以去换不?

10 条回复    2019-05-25 21:38:13 +08:00
    vscode
    vscode  
       2019-05-23 09:22:01 +08:00
    你准备用什么理由呢
    hkongm
    hkongm  
    OP
       2019-05-23 09:34:43 +08:00
    关键是,没有理由就不能换?

比如,我怕将来坏掉。。。
    zer
    zer  
       2019-05-23 09:36:47 +08:00
    可以说你的按键是偶发性的按下去没反应,也是一样可以修的
    tyhunter
    tyhunter  
       2019-05-23 09:48:19 +08:00
    @zer #3 不行的,如果当场不能复现的话,北京这边的天才吧会让你下次录个视频
    希望 LZ 能先打消这个念头,别像小部分国人一样,想着怎么钻空子,却坏了真正需要的人
    3 月份 16 款( 17 年 9 月买的)键帽脱落找了苹果,天才吧很爽快的就拿个新键帽给换了
    同时也聊了下键盘维修计划的政策,购买之日起 4 年内都可以随时去修,无论有没有 AC 或者发票,不限次数!
    zer
    zer  
       2019-05-23 09:53:57 +08:00
    @tyhunter 我的 MBP2017 款在上海修的,F 键按下去时断时续,后来到店后又突然好了。天才吧也没有要求当场复现这个问题,跑了测试程序就拿去修了
    CSGO
    CSGO  
       2019-05-23 10:06:08 +08:00
    预备批 2016 年 MacBook pro touchbar,键盘很多按键柔软没弹性,按下也没明显反馈,去杭州西湖苹果店,排队一个下午,最后只是敷衍我带到什么 1 楼后面,给我弄了 10 分钟就还我了。问题依旧。

不过另一个我同事,他是用久了,出现比如按 b 按键,会出现两个 b,一样去排队一下午,最后花了 30 分钟验证给服务员,才同意维修,键盘、电池、全换了。
    dggffdgpc2n
    dggffdgpc2n  
       2019-05-23 10:27:01 +08:00
    为什么我去天环广场的苹果店...验都不验直接给换了,也是 B 键双击,亏我还忍了一年才找到稳定复现的按键方式
    nmecury
    nmecury  
       2019-05-23 20:36:18 +08:00
    虽然大概率是让换的,但是没什么问题就用着呗,没必要……出问题了再换,还顺便给换电池呢
    XiongAmao
    XiongAmao  
       2019-05-24 09:59:56 +08:00
    @dggffdgpc2n 我是 17 年 no touch bar 的。。去年国庆的时候硬盘挂了,时不时开不了机,拿去天环,也是没怎么检查,直接提保修了。。结果就是除了外壳屏幕,其他部件全换了。。不过修之前键盘倒是没出问题,不知道当时是不是已经换新款键盘了
    zouyou2008
    zouyou2008  
       2019-05-25 21:38:13 +08:00
    @CSGO 同这种,机器热了以后 bn 就不灵。。。我觉得这个就是典型的设计问题,散热位置影响。

话说现在是换第几代来着?还是 17 款的第二代?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3319 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:19 · PVG 21:19 · LAX 06:19 · JFK 09:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.