V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qiumaoyuan
V2EX  ›  汽车

有什么流量套餐适合车上使用?

•  
  •   qiumaoyuan · 2019-05-30 17:04:02 +08:00 · 4122 次点击
    这是一个创建于 1764 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

弄了个 4G 网卡在车上,想选一个流量套餐。

物联卡先排除了,本身不是做这个用的,而且运营商对使用场景都有要求。

最近弄了一张小天神卡,月租 5 元,不用流量就不需要另外花钱,1 元 1G,但是流量只限当天有效。也就是说某天出去溜一下,开个导航,只用掉 10MB,也收 1 元钱,我觉得并不划算。如果流量有效期是 1 个月倒是非常不错。

我在车上估计一个月也就能用个 1G 左右的流量,撑死了 2G。

这里不讨论“为什么不用手机热点、为什么要在车上使用流量套餐、为什么不用手机导航”。

10 条回复    2019-07-17 19:12:07 +08:00
    davidlau
    davidlau  
       2019-05-30 19:51:13 +08:00   ❤️ 1
    搜索 GPS 流量卡,29 一年
    wsly47
    wsly47  
       2019-05-30 21:01:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    o 粉卡 月租 9 元 自带 1g 流量 日租 1 元 1g 3 元当天不限量
    zwxyzx
    zwxyzx  
       2019-05-30 21:12:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我的就是二楼的
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2019-05-30 21:24:29 +08:00   ❤️ 1
    是我的话 我选择开个副卡出来用
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
    OP
       2019-05-31 09:44:31 +08:00
    @wsly47 谢谢,这个不错,申请了一张试试。
    eluotao
    eluotao  
       2019-05-31 11:40:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    直接申请副卡,用主卡流量就好啦,一个月 5 元
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
    OP
       2019-05-31 15:32:18 +08:00
    关于副卡,我的情况是这样的,目前在用的移动号码,流量有 2G 倒是可以开副卡在车上用。但是我看了一下网上营业厅,我们这个城市没有副卡的业务,而且我另外搜了一下,似乎大家都说移动的副卡很坑人。

另一张联通卡,本身流量也就 100MB,开了副卡也不够用。

所以对于我这种情况,好像 2 楼朋友推荐的 O 粉卡比较适合,已经申请到手了,有空就装到车上去。谢谢大家!
    lfzyx
    lfzyx  
       2019-06-03 22:07:40 +08:00
    bilibili 2233 卡可以满足你的要求
    AppleNate
    AppleNate  
       2019-07-17 17:06:34 +08:00
    楼主 4G 网卡是什么样的,USB 那种还是点烟器那种?
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
    OP
       2019-07-17 19:12:07 +08:00
    @AppleNate USB 的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3374 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:21 · PVG 19:21 · LAX 04:21 · JFK 07:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.