V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nameitgogogo
V2EX  ›  程序员

恰逢毕业季,即将有一大批刚刚进入职场的程序员小伙伴们,如果和我几年前一样会有迷茫或者希望快速成长的可以找我交流交流

•   nameitgogogo · 2019-06-03 22:54:13 +08:00 · 1498 次点击
    这是一个创建于 1792 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    正值毕业前夕,最近有个马上就要毕业的师弟找我聊了聊关于工作后的学习方向和一些发展建议,我和他找了个咖啡馆不知不觉聊了一天,期间通过交流发现,有很多问题与顾虑想法都是我曾经入职前也有过的,当时觉得很茫然,现在和师弟交流了下,感觉能够把自己的一些想法和经验告诉他,他自己也说收获很大。
    大致回忆了下交流内容,一个是个人在公司内的成长空间与成长速度,比如如何做到快速升职啊,如何成为公司的 A 类以及高潜员工,如何快速适应公司的开发节奏的同时还能自我不断提升,以及如何防止自己陷入“舒适空间”等等。
    回到家里我就想,正好有个端午假期,就想着如果也有同学们有类似的迷茫或者是希望在职业生涯的开始能够有一个不错的开端的,有想法希望交流的,大家都可以加群,如果有些隐私的东西也可以加我 QQ,我呢主要是这几天比较清闲,也希望能够做点事情帮助到大家,避免像当初我一样刚刚入职时经历的一些迷茫与走的弯路。
    最后简单的说下我个人的情况吧,我 16 年年初毕业,在某已经上市的国内互联网公司做开发( top5, 前端方向,偶尔也写写客户端),每次职级答辩窗口都成功晋升,并且还有过特批升职,算是同一批入职的同学中最快的晋升速度了,虽然晋升不代表能力一定出众,但是我个人只是觉得还是有不少心得体会的,如果有需要,我也乐意分享。

QQ 群号:616085290, 想私聊我的就加群主 QQ 号就可以了。
    3 条回复    2019-06-04 00:00:24 +08:00
    OP
       2019-06-03 23:06:58 +08:00
    6 月 7 号晚上,我会在群里分享下我个人三年来的职业轨迹与经验~
    EugeneYWang
    EugeneYWang  
       2019-06-03 23:17:01 +08:00
    感谢 LZ 给大伙这个机会交流交流
    yumenawei
    yumenawei  
       2019-06-04 00:00:24 +08:00 via Android
    感谢~帮顶
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:59 · PVG 23:59 · LAX 08:59 · JFK 11:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.