V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dyf991645
V2EX  ›  职场话题

刚入行,项目经验重要还是自我技术提升重要

•  
  •   dyf991645 · 2019-06-12 20:14:23 +08:00 · 2371 次点击
    这是一个创建于 1751 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老哥们,给点建议。
    去年硕士毕业,专业和计算机无关,由于各方面因素,自学入行。
    一直对编程有兴趣,之前自己还是学了一些东西的,但都很零碎,不系统,毕业之后先挑了世界上最好语言入门,系统的学了下 php web 开发。找了大半个月工作吧,一开始有个还可以的小外包要我,但是我为了等另外一家的消息,然后,,,都没了。
    后来面试大多没消息,要么就工作环境不太能接受(开发和推销在一间大办公室,一直在打电话推销,太吵了)。
    现在有一家 ngo,4500 一个月(苏州),无加班无双休,自己有充足的时间学习,比如系统的学习下数据结构算法之类。按时薪算,工资也不比一般公司低。
    坏处也显而易见,长期发展肯定是没有的,接触到业务和一般公司也很大不同,担心以后如果跳槽,经验跟不上。
    如果不去,鬼知道之后找到的工作怎么样。

第 1 条附言  ·  2019-06-12 21:57:38 +08:00
    口误口误,无加班,双休,955
    17 条回复    2019-06-14 23:15:31 +08:00
    securityCoding
    securityCoding  
       2019-06-12 20:18:40 +08:00
    自我提升
    singerll
    singerll  
       2019-06-12 20:19:58 +08:00 via Android
    多做几个项目,转行产品吧
    snappyone
    snappyone  
       2019-06-12 20:21:45 +08:00
    除非是那种可以镀金的牛逼项目,否则还是自我提升,牛人的个人项目都可以比公司的垃圾项目强很多
    yidinghe
    yidinghe  
       2019-06-12 20:22:33 +08:00
    这个没什么好取舍的,能学的都学。多思考就是了。
    daryl
    daryl  
       2019-06-12 20:37:07 +08:00
    永远都是自我提升。。。
    HongJay
    HongJay  
       2019-06-12 20:40:18 +08:00
    无加班无双休????
    testeststs
    testeststs  
       2019-06-12 21:22:17 +08:00
    带着学呗,
    项目用到什么,学什么技术,项目就当实践练手好了
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-06-12 21:41:36 +08:00
    我寻思项目经验就是个人提升了吧。要是有人啥啥提升都没有……原谅我鄙视他不思上进

李永乐出过关于“捡了芝麻,丢了西瓜”的视频,大概就是说所有可能的前 0.37 作为样本,然后遇到比样本好的就下手。

另外,无加班无双休 -> 957 ?
    dyf991645
    dyf991645  
    OP
       2019-06-12 21:56:52 +08:00
    @HongJay #6
    @CEBBCAT #8

口误,口误,无加班,双休 955
    dyf991645
    dyf991645  
    OP
       2019-06-12 22:07:06 +08:00
    @CEBBCAT #8 我想表达的是,这个 ngo,各方面我都比较满意了,就是担心在这儿工作缺乏一般公司的项目经验,以后跳槽不好跳,不知道实际项目经验有没有那么重要。
    我所说的个人提升包扩一些基础的东西,毕竟非科班出身,而且大部分公司下班也要 8 点以后了,自己学习的时间就少了很多。
    billlee
    billlee  
       2019-06-12 22:14:10 +08:00
    php web 现在很尴尬啊,考虑转前端吧?
    q8164305
    q8164305  
       2019-06-12 22:45:45 +08:00 via Android
    自我提升吧,很多公司的项目因为没有规划的原因,都是一坨屎,远不及个人项目写得好
    egdaeyn
    egdaeyn  
       2019-06-13 08:59:34 +08:00
    老哥 跟你一样 二本垃圾学校非计算机硕士 自学前端 现在在苏州 8k 965
    dyf991645
    dyf991645  
    OP
       2019-06-13 09:11:32 +08:00 via Android
    @egdaeyn 请问工作多久了呀,如果你是刚开始工作就打击到我了
    egdaeyn
    egdaeyn  
       2019-06-13 09:30:05 +08:00
    @dyf991645 18 年 6 月毕业 在学校里面导师垃圾 自觉前途无望 研二开始自学前端 html css js vue node 等等
    eamon666
    eamon666  
       2019-06-14 14:21:13 +08:00
    老哥 跟你一样 二本垃圾学校非计算机硕士 自学前端 现在在北京 35k 965
    scipio
    scipio  
       2019-06-14 23:15:31 +08:00
    NGO ? 这个很少见啊,居然还没有被扫荡干净...能透露一下是什么组织吗?

至于具体成长,我觉得还是要看是什么项目吧。毕竟维基百科也是 NGO,NPO。如果是搭建维基百科这样的系统,哪怕只是给它添砖加瓦也绝对够拿出去吹一吹了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:11 · PVG 06:11 · LAX 15:11 · JFK 18:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.