V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaodouzi
V2EX  ›  职场话题

广州找前端实习

•   xiaodouzi · 2019-06-12 21:22:17 +08:00 · 630 次点击
    这是一个创建于 1771 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人 95 年 高中 之前做过手机销售 自学的前端,一年多了,刚开始学的时候发现,越学东西越多,不会的越多

目前会一些 HTML css JS 常用的东西,vue,node,bootstrap,也会一点,前端的东西更新太快了,DOM,jq 没学好,发现最流行的是 vue,而且已经不操作 dom 了,axios 代替了 ajax,vue 大家都用 elementui,而不是 bootstrap,还有后端用 node 和 MongoDB,而不是 php 加 mysql,更新的速度比我学习速度还快,好像没有尽头

总结一下,我基础很差,很多东西都不会,问我 typeof 返回值有几种我还要查一下,我碰到的问题都是看文章看视频解决的,视频为主(基础真的太差),想从一颗螺丝钉做起,自己会搭梯子,会 google

因为我知道我没什么资格谈条件,所以我并没有条件,管住管饱就行,如果真有靠谱的公司的话,自带帐篷干粮也行

坐标广州萝岗,周围都是厂,如果只是谋生,我随便都可以找到一份月薪三四千的工作,加上每天加班三小时和周六加班,加上交通,饭补,全勤,住宿等等,五六千工资是很正常的,我只是想找一份前途比这些工作好(至少我这么认为)一点的工作

培训班什么的就别打扰了,谢谢大家

如果没人收留,或者请大佬们指点,达到什么程度能找到一份前端实习,最好具体点吧,谢谢

6 条回复    2019-06-13 10:06:10 +08:00
    xiaodouzi
    xiaodouzi  
    OP
       2019-06-12 21:42:40 +08:00
    本人 wx dzm225 谢谢各位
    xyx650
    xyx650  
       2019-06-13 00:03:04 +08:00 via iPhone
    基础差,就从最基本的开始学起,慢慢来。我也算半个半路出家的,但我是计算机专业,只是那个时候没学校会专门教前端的。看你自己的自制力和执行力了
    bccoder
    bccoder  
       2019-06-13 01:03:00 +08:00 via iPhone
    建议你抽几个月时间把基础学好,包括语言,数据结构与算法,网络等等
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2019-06-13 09:29:31 +08:00
    最高学历高中?
    limanman
    limanman  
       2019-06-13 09:41:13 +08:00
    现在后端都用 node 和 mongodb 吗
    123s
    123s  
       2019-06-13 10:06:10 +08:00
    估计没人敢请,基础不去学,专门学这些
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5532 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:32 · PVG 09:32 · LAX 18:32 · JFK 21:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.