V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xfxz
V2EX  ›  自言自语

非常郁闷,说我山寨iapps

•  
  •   xfxz · 2010-12-12 02:23:24 +08:00 · 2340 次点击
    这是一个创建于 4885 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天搜索关键词无意中看到一条信息涉及到我上个月注册的iapp.im这个简短网址,当时准备与 @c 一起做个app社区类网站。后来由于一些个人原因,精力跟不上,然后这个计划我暂时退出了。

不过由于域名放那感觉有点浪费,于是我就转向到我的vastapp了,因为性质更他类似,他们团队中便有人恶意中伤了~ 感觉真是雷!vastapp没有任何内容等方面去山寨iapps。由于一个没有想到的失误,倒是居然变成我们去对他们站怎么样了~

可能有点利欲熏心的味道吧,反正我们做这个站点并没有靠这个去盈利,我们的主业也并不在这一块,对于某些编辑的评论还真是~ 呵呵~
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Paranoid
    Paranoid  
       2010-12-12 09:49:49 +08:00
    问心无愧, 何必踩理一群操蛋的人.

http://iapp.im/ 下面2个链接地址URL都写错啦.......
    imsein
    imsein  
       2010-12-12 11:05:13 +08:00 via iPod
    你的站跟他们很像,logo 和移动版很多细节也很像,加上域名类似,想让别人不敏感都不行了

要我说 app 推介不是不可以做,但一定要走自己的路
    qiqiji
    qiqiji  
       2010-12-12 11:15:03 +08:00
    你好,不知您是否是署名EricW的Vastapp管理员?

我是qiqiji,爱Apps的管理员之一,google到这里的,既然有此机会,我也想直接和您说几句。

首先,我已经把网站里相关的评论都删除了,希望这件事情就此为止。

其次是我们的域名是11月3日注册,由于备案的原因,到11月26日正式启用,而您的域名经过whois查询是11月28日才注册的,我希望这只是巧合。当然了,完全有可能您不会时刻关注我们的网站,在不知道我们换域名的情况下做的指向,这些都过去了,也不提了。

最后,您提到我们的编辑如何如何,利欲熏心如何如何,我觉得这事情请您换位思考一下,如果有人注册一个 vastapps 的域名指向自己同类型网站,您会作何反应,所以我们编辑在每天忍受着国内一堆同类网站抄袭(还真不包括你们,我们看过你们网站)的时候,突然从一个读者口中得知如此类似的域名,第一反映如此强烈,也是人之常情。

话既然都说开了,希望这事情就到此为止。您的公告我看如无必须,也撤了罢,如果要保留,就把下面2个url给修复吧。。

说到底,我们的疏忽是当时为何没有同时将此域名注册下来,失策,失策。
    qiqiji
    qiqiji  
       2010-12-12 11:20:30 +08:00
    @imsein 移动版版面倒是没事,,那是wptouch的功劳,,网页版其实也没有啥类似或雷同,文章么也都是自己写的,这一点事情都没,我们欢迎良性竞争

主要是域名1个字母之差,就是我们相信是无心的,很多读者会满头问号,这也就是整个事情的起因:一个我们的老读者,少打1个字母,来到贵站后,心存疑虑,到网站留言询问。这个换作银行类网站,就成钓鱼啦!
    qiqiji
    qiqiji  
       2010-12-12 11:51:55 +08:00
    拜读了贵站包括v2ex的一些文章和回复,对站长为人有了粗浅认识,作为我个人,愿意相信整个事情只是一场美丽的误会。有竞争才会有发展,大家共同学习共同进步吧。
    xfxz
    xfxz  
    OP
       2010-12-12 12:19:13 +08:00
    @imsein 移动版的话是用的wptouch一个wordpress的插件,所以肯定差不多的,ifanr也用了这个插件
    logo应该不至于很像吧?因为都是app类推荐嘛~ 所以就用A来设计啦~我想iapps也是这么想的吧~
    xfxz
    xfxz  
    OP
       2010-12-12 12:21:53 +08:00
    @qiqiji

是的,我就是EricW.(由此可以看出v2ex搜索引擎优化确实做的很好啊)

公告我会保留一周时间。地址过会儿就修复,昨天可能有点激动了。
    其他也不多说了,大家功能竞争共同发展吧!
    xfxz
    xfxz  
    OP
       2010-12-12 12:24:14 +08:00
    @Paranoid 汗~ 失误,可能昨天激动了·
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2544 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:18 · PVG 08:18 · LAX 17:18 · JFK 20:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.