V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
justin2018
V2EX  ›  问与答

遇到了很扯淡的事儿~~~

•  
  •   justin2018 · 2019-06-20 18:14:20 +08:00 · 882 次点击
    这是一个创建于 1773 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

3 年前,楼主贪图便宜,找朋友弄了一个套餐(赠送苹果手机)。

起因:

楼主的一个朋友在银行,说有内部套餐可以办理,只用办理一张信用卡,每月还款即可。看着很便宜,于是办理了。

合作:

A 公司<--合作-->电信

A 公司<--合作-->银行

楼主-->还款银行-->打款 A 公司--->电信-->充值-->楼主

楼主-->还款银行-->打款 A 公司--->充值-->楼主

办理流程:

D1:楼主找朋友办理了信用卡

D2:楼主和 A 公司签了协议

D3:楼主和电信签协议 3 年

还款流程:

楼主每月还款信用卡--->银行打款给 A 公司--->A 公司给楼主充值<--与电信合作,利用电信账号进行充值-->电信

扯淡的事儿:

A 公司和电信发生纠纷

A 公司理由:电信把相关权限账号关闭了,他们无法充值

电信理由:(给楼主致电) A 公司涉嫌诈骗,要楼主去报警;

PS:要电信给相关案件的(资料)信息,电信回复:去报警,去报警,去报警;

银行那边:

已知道楼主的消息,会进行上报;

第一次来电:很多客户和另一样,我们联系 A 公司,A 公司说电信那边违约

第二次来电:建议市长热线或者工信部投诉,我们很多客户跟银行投诉了,银行人员告诉我方法

我给银行致电:再次反馈问题,已记录,等待回复中。

楼主解决该扯淡的事儿:

通过朋友帮忙,拿到了 A 公司这边对接人方式,给楼主进行了充值;

通过朋友协调,给银行进一步反馈。

电信建议楼主报警(给出了 xxx 街 xxx 派出所);电信不知情,A 公司是“背着”电信做了这个“活动”;

感慨:

不要贪便宜 /(ㄒoㄒ)/~~ 领悟深刻 😁

2 条回复    2019-06-21 09:11:53 +08:00
    MrKou47
    MrKou47  
       2019-06-21 01:09:11 +08:00 via iPhone
    我刚看帖子头都要大了,楼主以后还是少贪便宜吧。。
    justin2018
    justin2018  
    OP
       2019-06-21 09:11:53 +08:00
    @MrKou47 第一次 结果坑了 ~~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2652 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:29 · PVG 08:29 · LAX 17:29 · JFK 20:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.