首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
RuiQ
V2EX  ›  分享创造

还没有放弃...

•   RuiQ · 211 天前 · 3662 次点击
    这是一个创建于 211 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

四年前我刚踏入职场的时候,经常遇到束手无策的问题,也曾在刚开始时候想要放弃. 记得当时因为配环境问题在 v 站发了个《想哭想放弃》的帖子,得到了一众 v 友的建议支持. 这么些年过去了,虽然我还是会经常遇到环境坑,但是已经具备解决问题的能力了. 虽然我还是很菜,但也是 debug 小能手了.

然后....

我一直做的后端 python web 开发. 最近跟小伙伴一起做了一个小程序,图书管理的小程序. 因为有一些书,经常外借,想要记录下. 所以在我刚学编程的时候,就一直想要做个图书管理的系统来管理我的书. 但是网站太繁琐了. 后来 tx 出了小程序,就一直想做一个这样的小程序. 于是 最近跟小伙伴一起做了个图书管理小程序--小书房.

支持扫码加书 搜索书名加书、分类、备注、导入导出,后期还会陆续有更多小功能,界面也会优化.

因为是刚开始做 所以还有很多待优化的地方 大家 多多支持呀

VRiu1U.md.jpg VRFl28.md.jpg 是小书房呀 Vz6xoR.md.jpg

更多功能 wx 扫一扫体验:

wx 群:

22 回复  |  直到 2019-06-24 15:21:40 +08:00
    shixiaoshufangya
    shixiaoshufangya   211 天前
    有点意思, 楼主这个做了多久了啊
    RuiQ
    RuiQ   211 天前
    @shixiaoshufangya 太假了! 假装不认识你 [手动狗头]
    jingyulong
    jingyulong   211 天前 via iPhone
    ccoming
    ccoming   211 天前   ♥ 1
    加油
    GarveyW
    GarveyW   211 天前
    蛮有意思,不过现在看书的人少了哇
    RuiQ
    @jingyulong 从想法到实现断断续续 有一个多月了吧 平时要上班 所以都是忙里偷闲做一点的 (去找一楼领五毛 哈哈
    RuiQ
    @GarveyW 看书的人少了 但是买书的人多了 哈哈 书买多了堆一边 不如好好管理下 将来想卖二手的话也好整理
    GarveyW
    GarveyW   211 天前   ♥ 1
    @RuiQ 啊哈哈哈,有道理,关注了
    dawnven
    dawnven   211 天前
    twoconk
    twoconk   211 天前
    @RuiQ 书非借不能读 ^_^ 有没有好的解决方法能把大家买的书组成一个超级大的自由图书馆?
    clownxiaoqiang
    clownxiaoqiang   211 天前
    回家试着扫一波书架上的书,感觉会很有爽感,哈哈~
    RuiQ
    @dawnven 这条五毛
    @twoconk 可以考虑 但是可能会有一些限制 比如如果做到社交要申请公司 如果资源共享涉及版权
    @clownxiaoqiang 哈哈 赶紧回家试试 扫描界面可以一直扫哦 还有声音、触感交互
    hst001
    hst001   211 天前
    加油!送你上去!
    hst001
    hst001   211 天前
    扫码功能好爽!但是要点几下才能进入扫码,我建议你做成一键扫码自动添加(如果结果只有一个的话),这样操作会更爽
    sindri
    sindri   211 天前 via Android
    试试玩玩
    guog
    guog   211 天前
    我回家扫下我的书架试试
    RuiQ
    @hst001 可以可以 我跟前端沟通下 看怎么来优化下
    @guog 哈哈 扫起来
    itqls
    itqls   211 天前
    lz 那么多书啊,佩服你们这种买了书而且又会去读的人,我都是买了=读了,大部分放那吃灰……
    4 年了,lz 也成为了大佬了。
    charliecaptain
    charliecaptain   211 天前 via Android
    微信读书小程序呀,兄 dei
    sobigfish
    sobigfish   211 天前
    我也有个关于纸书的想法, 域名都注册了,懒得备案 也就没开始动。。。
    啊啊啊啊 lz 关于书的 api 是用的豆瓣的还是其他的?谢谢
    Frank9621
    Frank9621   209 天前
    这波推广来的猝不及防
    RuiQ
    RuiQ   208 天前
    @itqls 还是菜菜...
    @charliecaptain 就是一个整理纸质书的 没有读书功能
    @sobigfish 豆瓣是比较主要的数据源 还有爬虫啥的
    @Frank9621 嘿嘿 ...
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2482 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 24ms · UTC 14:58 · PVG 22:58 · LAX 06:58 · JFK 09:58
    ♥ Do have faith in what you're doing.