V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
simadad
V2EX  ›  全球工单系统

要被腾讯的人工智障气疯了!

•  
  •   simadad · 2019-06-26 18:08:51 +08:00 · 2620 次点击
    这是一个创建于 1756 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两天母亲手机被人偷了,打电话给我让我帮忙处理一下。

小城市不指望能找回手机,老人手机信息也不多,想着冻结一下微信支付宝,新买个手机就行了。

新手机走的京东快递,华中地区三四线小城市头天傍晚下的单,第二天中午就到货了,体验不错;

支付宝的冻结与解冻也很简便省心,体验不错;

偏偏微信这个平日里把用户体验常挂嘴边的家伙,在用户最需要帮助的时候,狠狠地恶心了一把——

先是申请冻结账号的入口不好找、客户电话永远找不到真人、客服公众号里信息填写银行卡、手机号没有记录功能,手机号和银行卡号对应关系记混了所有信息重填!

好不容易提交成功,却等到第二天新手机都快送到手了才冻结成功。

行吧,冻结不及时也无所谓了,反正老人手机上也没啥敏感信息,被盗刷据说也是有赔付的,赶紧把微信解冻了,登录看看余额有没有变吧。

安全中心=》账号解冻,填完信息后页面显示“账号已冻结,请联系客服解冻”(???这不废话么,我不被冻结会来找你解冻?)

好好好,你说找客服就找客户,腾讯客服=》账号解冻,输入手机号滑完验证码页面卡了半天动弹不得

然后突然跳转出一行小字,还没看清说的什么,不到半秒又自动跳转到开始页面!前后试了好几次,都是如此,最后录屏才看清楚原来小字说的是“账号未被冻结”???

这时我感觉肺部已经有些闷胀了。

不过抱着试试看的态度,我还是尝试登录一下账号,不出所料“账号已冻结,请联系客服”还是冻结状态,无法登录!!!

我真是信了你的邪!

继续打客户电话,人工智障继续提示“为节约时间请到微信处理 balabala ”,尝试引导到客服公众号,我决定不再听她鬼扯,插上耳机边假装工作,边继续等待人工客服,又不知过了多久,重复的提示音终于有了变化,在我满以为终于联系上腾讯人工客服这个神秘组织了,感动得快要喜极而泣之时,智障把电话挂了...是的,人工智障自己等得不耐烦,把电话挂了!

我 TM !!!

生气归生气,没办法,谁叫人家是大公司呢,谁叫咱现在离不开它呢,继续想办法解冻,腾讯客服=》解冻失败、多次解冻失败、解除冻结,各种关键词试了个遍,身份证、银行卡号、手机号、好友关系,各种信息也透露了个遍,也没能顺理解冻,还貌似通过解冻链接把绑定手机号给解绑了?(不知这个骚操作又会引出什么坑,咱也不知道,咱也不敢想)最后填了一张人工审核的表,预计答复时间得再等一个工作日。

截至发帖前,二十四小时早过了,依旧没有回应,经过以上一系列失败,我实在对今晚 8 点的回复没什么信心,但没办法,谁叫咱是小市民呢,继续等吧。。。

辣鸡腾讯!

12 条回复    2019-07-01 10:12:05 +08:00
    Muninn
    Muninn  
       2019-06-26 18:12:44 +08:00
    哈哈 众所周知 想找到腾讯人工客服的难度……
    simadad
    simadad  
    OP
       2019-06-26 18:16:28 +08:00
    没有对比就没有伤害,同样是冻结账户后解冻,支付宝我妈自己就能很顺利地操作成功;

微信我想尽各种办法却只是被人工智障踢皮球(输完这行字我真被自己气笑了,我竟然被人工智障踢皮球???)

辣鸡腾讯,辣鸡微信,说好的用户体验呢?
    ukipoi
    ukipoi  
       2019-06-26 18:29:57 +08:00 via Android
    试试打心悦客服
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-06-26 18:35:28 +08:00 via iPhone
    人工客服能联系到要看运气哈哈
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-06-26 18:36:43 +08:00 via iPhone
    微信账户记录太简单了,一般都用另外一家
    GM
    GM  
       2019-06-26 18:41:16 +08:00
    什么?微信有用户体验?有沙子用户体验倒是真的。
    fademeter
    fademeter  
       2019-06-26 18:44:56 +08:00 via Android
    淘宝天猫的也一样
    chiu
    chiu  
       2019-06-26 18:49:26 +08:00 via Android
    没办法,还是得吃
    godlovesxcjtest
    godlovesxcjtest  
       2019-06-26 19:59:28 +08:00 via Android
    别问,问就每天有一亿人教我怎么做微信
    txwd
    txwd  
       2019-06-26 20:49:26 +08:00
    所以若我们遇上这种事不要冻结,直接用其他手机登录修改密码,不知是否可行!
    leopku
    leopku  
       2019-06-27 08:39:01 +08:00
    什么?微信有用户体验?有沙子用户体验倒是真的。
    whyou
    whyou  
       2019-07-01 10:12:05 +08:00
    没办法,还是得吃+10086
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1224 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:14 · PVG 07:14 · LAX 16:14 · JFK 19:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.