V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zmqking
V2EX  ›  外包

关于外派国外做棋牌游戏开发

•  
  •   zmqking · 2019-06-28 21:25:29 +08:00 · 1527 次点击
    这是一个创建于 1776 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在网上找了一份去泰国做棋牌游戏的工作,薪资相对于现在的工作高了一倍,很是心动,就是想请教下各位有没有风险,是不是真的,我前期也跟他们沟通了蛮多,那边包吃住,一年回来两次,一次 15 天,包来回机票,其它时间点回就得自己掏钱了!这是头一次出国,心里没多少底。。。

57 条回复    2019-11-11 11:49:31 +08:00
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 21:26:43 +08:00
    老板是一个印度尼西亚的华裔,在深圳注册了家公司,目前感觉还蛮好说话的!
    SectLeuce
    SectLeuce  
       2019-06-28 21:41:22 +08:00
    哈哈,千万不要去,去搜一下杀猪局里面的系统是哪些人写的。
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 21:42:29 +08:00
    @SectLeuce 什么情况?不靠谱吗?
    SectLeuce
    SectLeuce  
       2019-06-28 21:44:55 +08:00
    一般套路是,用高薪高待遇包机票高奖金吸引->到了地方后持枪软禁你->没收你护照身份证->让你远超 996 的进行高强度高技术水平编码->做得好待遇好点给口汤喝,不好没饭吃,无人身自由。
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 21:50:25 +08:00
    @SectLeuce 啊,这么坑的吗?你是听说,还是身边有人这么干过?
    SectLeuce
    SectLeuce  
       2019-06-28 21:54:55 +08:00
    @zmqking 有人在知乎曝光过这种行为啊,其实就是开在国外的赌场,然后再国内找程序去做赌博系统,不过就是这些个程序没什么人身自由罢了(翻了一倍你肯定想去的,呵呵)。
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:01:25 +08:00
    @SectLeuce 有链接吗?如果能出这么多钱,也就认了。就怕是没啥钱,还被软禁那就惨了。。。
    SectLeuce
    SectLeuce  
       2019-06-28 22:07:16 +08:00
    贴不上来,你自个去知乎搜下吧
    SectLeuce
    SectLeuce  
       2019-06-28 22:07:28 +08:00
    SectLeuce
    SectLeuce  
       2019-06-28 22:08:14 +08:00
    @zmqking 上面这个链接,看下吧
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:27:44 +08:00
    @SectLeuce 我看了,里面的评论也是有正反,然后我结合文章里面提的几点,貌似没有那种情况(像空无一人的办公室,给我看的视频是有人的,然后也会特别豪华吧,比较朴素。什么旅游签证啥的,就是要我办了个人护照,泰国那边是落地签),明天我再确认下他们的办公地点!
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:29:03 +08:00
    那边是有任何问题都可以问他,跟他沟通!
    blindpirate
    blindpirate  
       2019-06-28 22:30:39 +08:00
    落地签就是旅游签证啊。。。想啥呢。。。
    hst001
    hst001  
       2019-06-28 22:30:52 +08:00
    你是不关注新闻啊还是不常上 v2 ?
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:37:38 +08:00
    @hst001 什么新闻?真没看过哎
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:38:12 +08:00
    @blindpirate 这个还真不知道,我明天再仔细问问
    snappyone
    snappyone  
       2019-06-28 22:43:48 +08:00 via Android
    作死这么玩的,你觉得你问他他会跟你说他会软禁你吗
    inwar
    inwar  
       2019-06-28 22:46:59 +08:00 via Android
    风险跟收益并存,大兄弟,既然在深圳有注册,可以问问能不能先在深圳办公,之后再外派
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:53:27 +08:00
    @inwar 是的,我也是这么想的。是跟深圳那边的公司签合同,天眼查看了下,也没看出啥毛病
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-28 22:56:22 +08:00
    微特莱斯科技(深圳)有限公司 这家公司
    Rickon2018
    Rickon2018  
       2019-06-28 23:13:47 +08:00 via Android
    联系别去,风险极大
    netlous
    netlous  
       2019-06-29 03:33:10 +08:00 via iPhone
    看楼主这憨憨的语气看来是必定上钩了,而且还劝不住的那种。祝楼主好运多福吧,提前和家人定好如果失联几天以上就去找大使馆报案。
    zacharyjia
    zacharyjia  
       2019-06-29 06:22:23 +08:00 via iPhone
    楼主好好听 v 友们的劝吧……这种天上掉馅饼的好事砸脑袋上你还真敢接
    xsir2020
    xsir2020  
       2019-06-29 09:48:58 +08:00
    哎哟,我还以为是 hr 伪装的招聘贴~
    EmotionV
    EmotionV  
       2019-06-29 10:11:22 +08:00
    两个字 别去
    hantsy
    hantsy  
       2019-06-29 10:27:52 +08:00
    这种不需要用脑子想就知道了,这几年这种事情太多了。
    hantsy
    hantsy  
       2019-06-29 10:30:28 +08:00
    @zmqking 落地签你也敢去工作,这种签证在国外工作是违法的。
    yokosovtoex
    yokosovtoex  
       2019-06-29 10:34:55 +08:00
    千万别去呀,一不小心就回不来了
    xiaoxiongmao
    xiaoxiongmao  
       2019-06-29 10:40:09 +08:00
    楼主去搜下 菠菜公司 全是坑啊 千万别去 天上不会掉馅饼的 楼主也不小了吧
    hantsy
    hantsy  
       2019-06-29 10:45:48 +08:00
    @xiaoxiongmao 看来楼主已经上钩了,东南亚可不像国内啊。去了能够有命回来的概率就不大了,还想着高工资。
    xuanbg
    xuanbg  
       2019-06-29 11:16:02 +08:00
    这种工作本身就是违法的,人家摄影师旅拍都违法,何况你是去工作。不是正经的工作签证,楼主千万别去。
    ooppstef
    ooppstef  
       2019-06-29 11:27:32 +08:00
    有这么缺钱吗...? 国内好好干, 跳一下, 收入不也涨吗?.

而且职业成长..薪资收入也是一方面而已. 股票, 人脉都算啊.

何必去泰国.在国内换一个城市成本都大, 你还别说换个国家, 还别说做违法项目还有人生安全隐患.

有这个必要吗?
    0x000007b
    0x000007b  
       2019-06-29 11:31:05 +08:00 via Android
    前段时间就曝光了一批吗不是,感觉和程序员黑煤窑一样
    lychnis
    lychnis  
       2019-06-29 12:27:03 +08:00
    千万小心东南亚的公司, 除非是正规的 shoppe grab google 什么的. 内幕就是楼上说的, 扣护照, 把你当牲口用.
    meathill
    meathill  
       2019-06-29 12:52:42 +08:00
    非工作签就不要去,不然违法,这么简单的规则想不通?
    MartinWu
    MartinWu  
       2019-06-29 13:00:41 +08:00
    或者你就想想为什么别人要给这么高的工资你。自己掂量清楚了再决定。
    xinghai10086
       2019-06-29 13:39:20 +08:00
    @zmqking 我给你详细分析下吧 Q:2-8-3-8-7-5-1--3-6
    jziwenchen
    jziwenchen  
       2019-06-29 14:18:03 +08:00
    可以去啊 这类公司其实比国内不差
    blackmirror
    blackmirror  
       2019-06-29 17:24:24 +08:00
    怎么感觉像是推广软文
    hzwuming
    hzwuming  
       2019-06-29 23:00:45 +08:00
    你们不觉得楼主就是个托吗?程序员怎么可能这么没脑子,这样还劝不住。
    dyllanwli
    dyllanwli  
       2019-06-29 23:39:21 +08:00
    坏得很。。 有点像推广
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-30 09:25:50 +08:00
    首先,很感谢各位提供的建议。我绝对不是什么托,昨晚已经跟他们闹掰了!那边说那边都是国内的,然后我问他们有没有长沙的,结果给我找了位在长沙工作过的(湖南邵阳人),我也醉了。然后我想跟他视频聊了下,一开始聊着还好,那哥们说有亲戚在长沙,然后我说能不能跟他亲戚聊下(我是想如果他真的被限制自由了,应该从他亲戚口中可以得知,可以解救下啥的,如果他跟他们串成一伙了,那也有把柄可以抓住),结果旁边那个自称技术负责人的就来火了,说我是不是在查户口,BALABALA 一大堆。让我再考虑好,考虑这个考虑那个就不要过来了。。。
    @snappyone
    @zacharyjia
    @xsir2020
    @EmotionV
    @ooppstef
    @0x000007b
    @meathill
    @blackmirror
    @dyllanwli
    @hzwuming
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-06-30 09:48:02 +08:00
    一开始是那个老板联系的,发了定位啥的给我,然后那个技术负责人就拍视频给我(包括室内,室外),视频里时不时显摆下他的劳力士表,给我看下。我其实是一个比较谨慎的人,前期跟他们磨了蛮久!
    a852695
    a852695  
       2019-06-30 20:03:45 +08:00
    @zmqking 愿者上钩啊,这么明显的骗局还去,谁不会拍视频,人家专门做这种贩卖生意,过去就等着吃子弹吧,护照没收,身份证没收,限制人身自由,你提离职就让赔偿各种违约金差,违约金比你工资还多,所以去了可能你这辈子就上不到 v2 了,大家这么劝你你还不信,那就去试试呗,看你的命有多大。我都懒得劝,去啊,跑步前进。
    a852695
    a852695  
       2019-06-30 20:05:57 +08:00
    而且,楼主,你的语气已经出卖了你,你就是个钓鱼的,有点意思。v2 的程序员智商并不低,你别把我们当傻子玩,没意思的,而且我想 V2er 也不喜欢看到这种钓鱼贴,我劝你还是去你的老地方呆着,好好写你的菠菜系统,不然下个吃子儿就是你了。
    a852695
    a852695  
       2019-06-30 20:07:58 +08:00
    还假装说很少上 v2,我看你的 v2 历史很多啊,别装了,只是别的 v2er 不愿意揭穿你,给你留个面子,但是,我就直接说了,别来这里搞这种坑人钓鱼的事情,社区不喜欢这种人的存在。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2019-06-30 20:27:19 +08:00
    是不是承诺你包吃包住(一般海景房或者高端公寓),还有佣人的那种,月薪过万(技术一般工资是 25k-40k ),年度旅游?然后还告诉你他们其实是国际集团?

如果是这样,恭喜你,你被国际菠菜集团看上了,运气好过去真的能赚点钱,但是你回国会不会被抓这个就不好说了。

大部分情况是这样的,现在是黑话解释时间:

包吃包住--肯定不能饿死你,还等着你赚钱呢,管住,必须管住,你要是乱跑报警这怎么办呢?但是住一般都是铁皮屋(板房或者酒店包房)

月薪过万--虽然月薪过万,但是人家可以扣你工资啊,各种理由扣你工资,最后就没多少钱了。

年度旅游--经常要换地方,不然就被警察给端了

国际集团--挂靠国际集团啦
    ---

你到时候会用旅行签到该国,如果运气好久直接去了该国,运气不好还有可能被旅行社摆一道当成猪仔卖到其它公司或者国家(这种会采用偷渡的方式,非常危险),去了之后他们会用办理入职手续为由,把你的护照收走并且会拍照、复印多份,然后你就开始忙碌的工作,大小周都不算事,然后在铁皮屋干活,地方有高清摄像头,手机会被统一收走,每个月有业绩要求,你基本上不可能完成,然后就可以扣你工资了,如果你耍脾气不干活,那就只能让你尝一尝电棒滋味,你要敢跑,这帮人会发追杀令,悬赏少则 1k 美金多则几十万美金。
    littleghosty
    littleghosty  
       2019-06-30 23:04:27 +08:00
    楼主已失联,报警吧
       2019-07-01 10:30:32 +08:00
    你是刚入行吗?不可能没听说过前两年爆出来的新闻吧?????????????????????????????????????????????????????????????去了就失联,家人都找不到你
    aitaii
    aitaii  
       2019-07-01 13:02:57 +08:00 via iPhone
    可以留个联系方式,到时候好心人帮你报警
    maljaiun
    maljaiun  
       2019-07-02 11:40:16 +08:00
    我去,细节很深刻啊,现场版新闻
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-07-02 21:25:05 +08:00
    @a852695 汗,我真是比窦娥还冤,说我是钓鱼的!我只是一五一十的把事情经过讲出来。你看我以前的帖子就知道了,有哪个贴涉及过这块的。之前问装修的,找公司还是找个人,最后我还是信了 V 友们的,找公司!!!
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-07-02 21:26:17 +08:00
    哪位有跟我这方面的新闻,发我下,目前为止我就看了一个帖子是关于这方面的!
       2019-07-03 20:50:14 +08:00
    @zmqking 楼主不是钓鱼的 有跟楼主聊过
    ignore
    ignore  
       2019-07-11 20:22:20 +08:00
    还在?
    tuomasi
    tuomasi  
       2019-07-25 07:24:01 +08:00
    干这个还不如去叙利亚当雇佣兵
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-11-11 11:49:31 +08:00
    安好,谢谢各位关心!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1162 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 18:48 · PVG 02:48 · LAX 11:48 · JFK 14:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.