V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tedd
V2EX  ›  公司运营

找代理注册个公司大概需要多少钱?如果要维持这个公司的话每年的费用大概又在多少呢?

•  
  •   tedd · 2013-01-17 15:18:27 +08:00 · 20660 次点击
    这是一个创建于 4116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我现在在打主意自己注册一个公司给我现在工作的公司做‘下家’(当然是私下的,不会让人知道这公司是我开的...),由于我多少能够左右现在工作的公司供应商的选择,就可以让我自己的公司为现在工作的公司提供一些服务(太绕了...orz),赚取服务费,肥水不留外人田...要注册一个公司现在需要多少钱呢?之前没有接触过,据说得有注册资金,但是有代理公司可以搞定一切,不知道他们收费多少,另外最重要的是要维持一个公司的话每年需要支出多少费用呢?发票的话现在好像可以用多少去税务局买多少,那年检啥的需要缴费吧?还有其他啥公司需要缴付的费用吗?
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nonozone
    nonozone  
       2013-01-17 15:28:17 +08:00   ❤️ 1
    一般的代理费就4到5k吧,看你那边严格不严格,比如厦门这里注册公司一定要有办公地点,并且居民楼是不可以用呢。必须要写字楼,写字楼一年也好几万的开支吧。
    tedd
    tedd  
    OP
       2013-01-17 15:49:38 +08:00
    @nonozone 这提醒我了,感谢,我也听说需要有办公地点的要求,回头我问问
    huihen
    huihen  
       2013-01-17 15:50:48 +08:00
    我觉得v2ex可以开个公司节点
    很多人有这个需求,创业公司或者自己捞钱的,都有这个需求
    @livid
    qiuai
    qiuai  
       2013-01-17 15:52:11 +08:00
    @huihen 需求不少哦~如果收费比较低的话.
       2013-01-17 15:53:14 +08:00   ❤️ 1
    專業的代理機構可以幫你搞定辦公地點. 並不需要真的租一個.
    tedd
    tedd  
    OP
       2013-01-17 15:54:10 +08:00
    @013231 谢谢,看来办公地点不会是个问题,问题就剩下要维持一个公司的话一年的费用不知道要多少
    nonozone
    nonozone  
       2013-01-17 16:05:42 +08:00
    @013231 有的地方严格的话,代理机构是不提供办公地点的,就是提供,跟自己找办公地点费用也差不了多少。
    hahagood
    hahagood  
       2013-01-17 19:51:22 +08:00   ❤️ 1
    @tedd 不知道你要开公司来解决什么问题.如果只是开个票,那根本就不需要考虑这些东西.如果想由此开端,走上创业的道路,那就要认真考虑下了.基本上的费用有这么几个:
    一,注册费.如果是代理公司帮你注册,大概五千左右.一大堆证,工本费暂时算一千吧.
    二,办公用品.这部分要看你弄成什么样子.最少配置都要有台电脑吧.电话也是要的.另外,银行帐户也要一笔钱.这些算下来三千到几万不定.
    三,财务/税务.如果你自己不会做账,可以每月花几百块钱找个人帮你做.
    四,年审.一年一次,找代理,大概一千多吧.
    五,各主管部门每年四节就算一万吧.
    六,另外还有些捐款的,订报纸的,乱七八糟的费用,预算宽泛些,也算一万吧.

就这样大概差不多了.
    Luzifer
    Luzifer  
       2013-01-18 16:24:28 +08:00
    业内人士爆料称,一些电商网站的采购部门日子过得最为滋润,供应商经常求着采购上单子,一些采购都是自己注册公司和公司做生意以获取中间利润,一个普通采购人员甚至一年赚取40-50万很轻而易举。
    ywencn
    ywencn  
       2013-01-18 16:45:45 +08:00
    南京2500
    ccdjh
    ccdjh  
       2013-01-18 16:52:02 +08:00 via Android
    第一,你的注册人员最好已经购买了社保,如果没有,地税是要你购买一定数量的社保。
    第二,没有上面说的那么复杂,复杂的地方是税务。办证的工本费几乎是没有的。
    第三,什么银行要存钱?没遇见过,公户用来扣社保和税费等。
    第四,大胆干!
    ogrish
    ogrish  
       2013-03-10 00:26:57 +08:00
    @ccdjh 你注册过了吗。如果公司没有任何收入也要交税吗。好像每个月还要报税,还要雇佣一个会计?
    ccdjh
    ccdjh  
       2013-03-11 00:04:38 +08:00
    @ogrish http://www.v2ex.com/t/52454#reply8

公司没有收入就零申报。零申报是不需要费用的。需要一个会计,身边找位朋友就可以了。可以网上申报的。
    flashack
    flashack  
       2013-04-14 19:14:11 +08:00
    北京
    地址费 3,4k/年
    自己出资 最少3w(注册完可以取出来) 代理费1k多
    垫资 10w的大概5k
    做帐 200一个月

每年意思下 交50国税50地税
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5745 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 06:24 · PVG 14:24 · LAX 23:24 · JFK 02:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.