V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tyhunter
V2EX  ›  北京

请教下无痛肠镜和无痛胃镜能否一起做,医保报销大概能报销多少

•  
  •   tyhunter · 2019-07-01 21:40:37 +08:00 · 19021 次点击
    这是一个创建于 1754 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    坐标帝都,饭后容易胃胀不舒服,看了医生后建议查完幽门螺旋杆菌后做个胃镜放心,问了下大概无痛胃镜需要等一个月,普通胃镜等 10 天,但是没问医生具体价格,以及能否走医保。
    今天和女朋友商量我还有腹泻的毛病,说看看能不能把无痛肠镜也一起做了,要查就彻底差差
    想请教下近期北京做过这个的 V 友,因为都涉及到全麻,想着能否一次麻醉后把肠镜和胃镜一起做了,大概费用是多少,然后医保能报销掉几成?听说麻醉的费用报销不了?十分感谢
    17 条回复    2019-07-07 17:12:27 +08:00
    wineway
    wineway  
       2019-07-01 23:22:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    脑补了一下同时做的画面(捂脸)
    pocketmiddle
    pocketmiddle  
       2019-07-01 23:24:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    没必要做无痛的。普通的就行。
    windsandy
    windsandy  
       2019-07-02 08:32:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    没有必要做无痛 因为无痛需要打麻药 24 小时内不能开车 体重重也不好打麻药 普通的也不痛就是有恶心感 几分钟的事 医保能报
    killeder
    killeder  
       2019-07-02 08:55:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以一起做
    CocaColf
    CocaColf  
       2019-07-02 09:02:05 +08:00   ❤️ 2
    可以一起做,费用大概是 1200-1500。我前段时间刚刚做完,不过只做了无痛肠镜,798 元,医保报销。
    过程我记录了一下 [肠镜经历]( https://cocacolf.github.io/2019/05/27/%E8%BF%9B%E8%A1%8C%E4%BA%86%E4%B8%80%E6%AC%A1%E8%82%A0%E9%95%9C%E6%A3%80%E6%9F%A5/)
    gtlions
    gtlions  
       2019-07-02 09:06:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    亲身体验,可以一起做,放心吧不会像郭大爷那样先做肠镜不换管然后又做胃镜滴
    ishiguang
    ishiguang  
       2019-07-02 09:10:25 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,我在北京 301 刚做完胃镜和肠镜,做的普通的,无痛的很麻烦,年轻人没必要,忍忍就行了,做这两项之前要先验血,整个费用加起来在 2100 多左右吧,我是走的医保和补充医疗保险,报销完 3,4 百吧。顺序是先做胃镜,在做肠镜。不过医保要超过 1800 才能报呢。
    morethansean
    morethansean  
       2019-07-02 09:24:29 +08:00   ❤️ 1
    可以一起做,难受程度因人而异,比如你看楼上都说普通的可以忍受,但我之前在帖子里说做普通胃镜基本上不会太难受的时候很多人留言说做过一次不想再做第二次但我真的觉得还好...我觉得肠镜最难受的是喝泻药...那个才叫生不如死...
    fcfangcc
    fcfangcc  
       2019-07-02 09:32:45 +08:00   ❤️ 1
    无痛可以一起做,去年刚做过。体验非常好,睡一觉就完事了,从躺下到醒来大概 20-30 分钟。我是住院检查,可以报销挺多的(>80%),门诊不知道怎么样
    luvxy
    luvxy  
       2019-07-02 12:47:43 +08:00   ❤️ 1
    肠镜网我做过普通的完全不疼 就是涨涨的 主要和泻药难受 还有喝了泻药还要准时去医院 。。。路上一直担心会不会侧漏。。。
    ninjachen
    ninjachen  
       2019-07-02 15:03:15 +08:00   ❤️ 1
    可以一起做,有很多医院不支持,你找你家附近的三甲医院问问。就算做的话也是先挂号再做的,问问医生吧。
    xz410236056
    xz410236056  
       2019-07-03 16:38:51 +08:00   ❤️ 1
    肠镜不痛就是肠子会痉挛,想拉屎的感觉。。。无痛肠镜是麻醉,不划算的。
    Corbusier
    Corbusier  
       2019-07-05 12:21:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    胃镜普通的就好,就是非常恶心,想把管子吐出来🤮大医院等这个项目的时间有点长,我是去回龙观附近一个小医院做的,当天拍的。也是幽门螺旋杆菌引起的慢性胃炎,这个病很多人都有的
    vclin
    vclin  
       2019-07-05 17:59:02 +08:00   ❤️ 1
    胃镜又痛的还好,大点的医院没什么痛苦,肠镜没做过,听说很痛可以上麻药
    lln133208
    lln133208  
       2019-07-05 20:21:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    今天刚做了肛门镜,可能是我太紧张了,现在屁股还有点疼呢。
    awhane
    awhane  
       2019-07-07 12:18:03 +08:00
    胃镜我不知道。不过肠镜其实做的时候放松点没啥感觉,主要是提前喝电解质水洗肠相对更难受,无痛也逃脱不了。

@CocaColf 你这个是补充医疗报销吧,社保 1800 以上才开始走报销
    vus520
    vus520  
       2019-07-07 17:12:27 +08:00
    普通的胃镜,气管镜都做过了,就差肠镜待开发了。

总的来说,基本上都是恶心 5 分钟。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2440 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 56ms · UTC 01:06 · PVG 09:06 · LAX 18:06 · JFK 21:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.