V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sun1719
V2EX  ›  问与答

微信手机充值,被诱导缴费一个月爱奇艺会员,如何投诉?

•  
  •   sun1719 · 2019-07-05 18:01:59 +08:00 via Android · 1913 次点击
    这是一个创建于 1757 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天家里老人告诉我,充值时被多扣了钱。我查了账户明细看到是在微信官方的手机充值公众号,之前几个月充话费没问题(每次 30),这次莫名其妙改成了 10+一个月爱奇艺会员,收费 26.98(我再查询找不到这个收费组合了)。请问各位彦祖,如何投诉?目前 10 元话费已到账,爱奇艺会员权益尚未享用

11 条回复    2019-07-06 10:47:43 +08:00
    sun1719
    sun1719  
    OP
       2019-07-05 18:02:43 +08:00 via Android
    对腾讯的人工服务不抱希望
    x86
    x86  
       2019-07-05 18:06:03 +08:00
    刚在微信上充话费,没看到任何可以勾选的其它选项
    sun1719
    sun1719  
    OP
       2019-07-05 18:16:45 +08:00 via Android
    @x86 我也没找到啊,但是订单里可以看到。
    x86
    x86  
       2019-07-05 18:21:47 +08:00 via iPhone
    @sun1719 又看了下,应该是在微信手机充值第三栏那个「话费+会员」那里充值的
    sun1719
    sun1719  
    OP
       2019-07-05 18:41:48 +08:00 via Android
    @x86 我的第三栏只有 充话费、充流量、宽带缴费,没看到话费+会员。关键是接下来怎么投诉😂😂
    morethansean
    morethansean  
       2019-07-05 18:45:04 +08:00
    @sun1719 #5
    估计没办法投诉,因为一般都是自己点的...
    OeuJyi
    OeuJyi  
       2019-07-05 23:00:39 +08:00 via iPhone
    误操作加国内公司别想了,好好享受爱奇艺吧
    sun1719
    sun1719  
    OP
       2019-07-06 09:38:50 +08:00 via Android
    先谢过各位大佬关注!
    最新:
    1、没找到 话费+会员 充值方式(这个是前几天的活动吗? @x86 );
    2、客服热线转人工,每次都是随机提示错误(手机号近期无充值记录,手机号码输入错误,订单号后 6 位输入错误),错误达上限挂断;
    如果其他原因呢,怎么投诉? @morethansean
    x86
    x86  
       2019-07-06 09:43:55 +08:00
    @sun1719 #8 现在还有,不过没爱奇艺,可能是地区问题
    --- 截图 ---

sun1719
    sun1719  
    OP
       2019-07-06 10:30:31 +08:00 via Android
    @x86 在 支付-腾讯服务-手机充值 里打开能看到话费+会员,我原来是直接搜索相同的公众号和小程序,没有这个组合(可以复现,确实是调用同一个小程序)。已告知家里人,吃个哑巴亏,原本是想充值少一点,结果被套路(正常充值 30 起,看到个 10 元就点了)
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-07-06 10:47:43 +08:00
    家里老人的话费还是你自己给充吧,我妈以前自己给自己充,充错号了,然后我一下充了五年
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:05 · PVG 21:05 · LAX 06:05 · JFK 09:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.