V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LeeChP
V2EX  ›  求职

一年半经验,成都找工作简历指导!

•  
  •   LeeChP · 2019-07-07 01:06:41 +08:00 via iPhone · 3917 次点击
    这是一个创建于 1727 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求职意向: JAVA 后端开发 ⼯作经验:一年年半

个⼈人简介 :
    抗压能⼒力力不不错。可以接受紧急任务加班。
    有⼀年年半的⼤大杂烩开发经验。前后端都有所涉猎但是不不深,现在想专注于后端开发。
    主要参与项⽬目:
    1: 员⼯工福利利商城的开发 2: AOSC 运维监控平台 3: 智能问答机器器⼈人
    技术栈:
    1: 员⼯工福利利商城的开发采取了了微服务的架构⽅方式,使⽤用 SpringBoot 和 SpringCloud。 在该项⽬目中,参与开发的功能有:分⻚页查询、分布式⽂文件系统 FastDFS 的集成、rabbitMQ 消 息队列列、购物⻋车。 通过该项⽬目,对 SpringCloud 的注册中⼼心 Eureka、⽹网关组件 Zuul、熔断组件 Hystrix、负载均 衡组件 Ribbon 以及服务调⽤用组件 Feign 有了了⼀一个⼤大概的认识。同时也稍微了了解了了⼀一下 Dubbox 和 SpringCloud 两种微服务架构的不不同之处。
    2: AOSC 运维平台是基于开源项⽬目 Zabbix 构建的。主要职责是使⽤用 JAVA 更更换 Zabbix⾃自带的 数据库连接池、使⽤用 Python 切割分析后台⽇日志以及开发警报邮件、短信的发送功能、使⽤用 docker 容器器对平台进⾏行行部署。 通过该项⽬目对企业级内部业务流程监控有了了⼀一个深刻的印象,也初步接触了了docker 容器器技术。
    3: 智能问答机器器⼈人是以开源机器器⼈人 hubot 为核⼼心功能、开源聊天软件 RocketChat(以下简称 RC)为基础设施搭建的项⽬目。在这个项⽬目中,前期⼤大部分时间⽤用来修改 RC 的前端⻚页⾯面,主 要是 CSS,换⻔门⾯面。同时根据 hubot 的开发者⽂文档开发了了适配器器,并接⼊入到了了AOSC 运维监 控平台。在前期⻔门⾯面替换中,对前端的⼀一些技术有了了⼤大概的认识。 该项⽬目前期主要是使⽤用 Meteor.js 。⽴立项后,前端使⽤用 React.js ,后端暴暴露露RESTful 接⼝口使⽤用了了 JAVA 语⾔言。⼤大部分都是使⽤用 JS。 该项⽬目⼤大部分时间⾃自⼰己⼀一个⼈人负责,对前端 react.js 有⼀一个基本的了了解,对 JS 也有了了⼀一个系 统的了了解。 项⽬目前期中,也使⽤用了了JAVA 开发微信公众号,接⼊入智能问答机器器⼈人,后被关闭。借此了了解 到了了微信公众号开发。

计算机科学与技术专业 本科

专业内:
    使⽤用 SSM 写过⼀一个简陋陋的订餐⽹网站 demo。 毕设写的是⼀一个简陋陋的旅游⽹网站 demo。 主动学习看过 C++,啃了了半个学期的 C++ primer plus,卒!

专业外:
    ⼤大学⽐比较⽔水,只拿过⼀一次⼄乙等奖学⾦金金。 当过⼀一年年的学习委员,被评为优秀学习委员。 跟着校队打过 2 年年的辩论赛,个⼈人最好成绩差点 16 强。

专业技能:
    JAVA、JS、SpringBoot、SpringCloud、html、css、Spring、Mybatis、SpringMVC、cet4

个⼈评价

学习能⼒力力很好。在前公司的项⽬目中,新框架⼀一周上⼿手。⽐比如项⽬目要使⽤用 React.js 和 Metoer.js ,都是两天写 demo,⼀一周⽤用到项⽬目上。
    个⼈人的填坑能⼒力力也不不错。由于在之前的项⽬目中,组内只有包括我在内的三个 应届⽣生在 coding,所以很多问题都需要⾃自⼰己⾕谷歌解决,并且这⽅方⾯面做的不不错。 乐于助⼈人。其他两个同事遇到问题解决不不了了都是先交给我解决,我解决不不了了最后 是⽼老老⼤大带着我⼀一起解决。

20 条回复    2019-07-10 15:54:12 +08:00
    polebug
    polebug  
       2019-07-07 08:55:53 +08:00 via Android
    ?怎么出现这么多叠字 有点影响阅读
    elfive
    elfive  
       2019-07-07 10:44:34 +08:00 via iPhone
    看得我都结巴了……
    mayne95
    mayne95  
       2019-07-07 11:04:29 +08:00 via Android
    你你你发之前前不不预览览一下下下嘛?
    lihnzx
    lihnzx  
       2019-07-07 11:22:30 +08:00
    @mayne95 仔细看看字体,可能是这个问题,相似的遇见过 PDF 多行复制会出现空白框的问题
    Rhonin
    Rhonin  
       2019-07-07 11:35:54 +08:00   ❤️ 5
    对对对不起口口口吃的我们不不不要
    lockiee
    lockiee  
       2019-07-07 17:50:09 +08:00 via iPhone
    哈哈哈笑了
    LeeChP
    LeeChP  
    OP
       2019-07-07 18:48:47 +08:00 via iPhone
    妈的,v2 苹果客户端都他妈什么垃圾玩意啊,还花了我 12 块。我这个是 page 直接复制文字过来的。发图片,说新注册的要 30 天。
    tingfang
    tingfang  
       2019-07-07 20:48:06 +08:00
    我我我快快快被笑笑笑死了!
    sunaddmoon
    sunaddmoon  
       2019-07-07 20:57:57 +08:00
    哈哈哈哈哈哈
    acone
    acone  
       2019-07-07 20:59:53 +08:00
    我也也也要笑笑笑死了了了
    acone
    acone  
       2019-07-07 21:01:05 +08:00
    回回回复看看看的我我我我眼泪泪都都出来来了
    wpaygp
    wpaygp  
       2019-07-08 08:24:26 +08:00 via iPhone
    写写写个个个都都都都特特特特特特么么么么么么么么么么么结结结巴巴巴了了了了了
    X1nHang
    X1nHang  
       2019-07-08 09:12:42 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈好好好好有有又有一一一一思思思思
    Doraemontree
    Doraemontree  
       2019-07-08 10:39:38 +08:00
    @swordray 是这位大佬写的么。。
    kile
    kile  
       2019-07-08 11:37:41 +08:00
    看看看的的的我我我我都都都都结结结结结巴巴巴巴巴的了额
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2019-07-08 13:08:58 +08:00 via Android
    烫烫烫烫
    razertory
    razertory  
       2019-07-08 13:38:03 +08:00
    烫烫锟斤拷
    口中疾呼烫烫烫
    脚踏千朵屯屯屯
    笑看万物锘锘锘
    手持两把锟斤拷
    LeeChP
    LeeChP  
    OP
       2019-07-08 18:40:52 +08:00 via iPhone
    求求你们了,不要说了,我好痛苦
    vincent88
    vincent88  
       2019-07-10 09:53:05 +08:00
    请把简历发到 MjcxNTI2ODg5N0BxcS5jb20=,我们正火速招人
    LeeChP
    LeeChP  
    OP
       2019-07-10 15:54:12 +08:00
    @vincent88 已发,不过不管过不过麻烦给个结果谢谢,V 栈通知或者邮件都行。谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5287 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:17 · PVG 15:17 · LAX 00:17 · JFK 03:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.