V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abu
V2EX  ›  问与答

疑问,关于VPSweb加速和web服务器带宽要求

•  
  •   abu · 2013-01-20 23:34:47 +08:00 · 2242 次点击
    这是一个创建于 4133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位好,潜伏在V2EX一段时间了,技术没怎么提高,因为很多东西我根本不知道入手,在V2EX我学会玩了COC…

扯远了,在这里我有两个问题想问问大家,关于VPSweb加速的问题。可能我表达的不是很清楚,希望大家海涵。

问题一:我有两个VPS,一个国内一个国外,国内的可以给国外的加速么?如果可行,请为我指明一个方向
    具体的问题:我的两个VPS一个是linode日本,一个是阿里云的,上面目前只放了一个wordpress,我在想加速的方法是否是把在uploads上传的附件部分放到阿里云上?直接使用阿里云oos的话我觉得目前没必要,因为我没必要掏第二次钱。

-----------------------------------------------------
    问题二:单位的带宽是20M光纤,用迅雷最高速度是11M/s,但是上传的话只有几十K,如果自建web服务器后映射到互联网上访问速度很慢,网络拓扑非常简单,路由器下接核心路由,核心路由器到服务器和各个楼层交换机,从部分楼层交换机网内访问很慢,如果用互联网的话一样很慢。如果直接接在路由器上的话,互联网访问速度很慢,内网访问比互联网访问还慢。
    我的想法:我最开始认为是路由器的问题,不过我看内网速度也不快,所以觉得是不是某一个楼层路由器有问题?
    求助:请问问题可能是出在哪里?有测试方法么?
    1 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2013-01-21 18:17:45 +08:00
    乃的问题2,我看了半天就看到“很慢”两个字。。。让人怎么判断。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1030 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:41 · PVG 03:41 · LAX 12:41 · JFK 15:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.