首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  求职

求职前端开发鸭

•  
  •   my1103 · 32 天前 · 3404 次点击
    这是一个创建于 32 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1: 个人古风网站 http://www.zhiwei-world.com:5000

2: 设计到的技术:Python+Flask+Mysql+前端

3: 目前在复习中,下个星期开始投简历

4:18 年本科毕业,自学转行的

5: 感兴趣可以先联系我鸭:微信 731637839

6:简历日后再放:个人技术:Python,Falsk,Mysql,html,css,js,vue

58 回复  |  直到 2019-07-19 01:34:12 +08:00
    callmexiaobo   32 天前
    发帖可以用 markdown 稍微排版下
    my1103   32 天前
    @callmexiaobo 嘿嘿
    1981   32 天前
    第一眼 bootstrap,一看代码果然,有毒
    a4854857   32 天前   ♥ 1
    恕我直言..这个前端的水平还需要再回去修炼修炼..
    @1981 哥,我就轮播图用的 boot,主要是方便我后台渲染轮播图数据,而且我自己写也会写,我自学转行,不足这个我自己也知道,但是你上来不鼓励也就算了,谁还不是从小白一步一步走过来的。
    redford42   32 天前
    顶上那个轮播图的第二个点,点不了
    SilencerL   32 天前
    // 谁都是从小白一步一步走来的
    // 但是已经出来求职的时候还是小白就会略微不太好了
    houlin   32 天前 via Android
    同样自学,感觉你比我水平高一些。请问你这个古风站涉及到了后台管理吗?我现在还无法理解数据库,后台管理,和前端页面数据之间传递的逻辑,能帮我解答下吗,谢谢。
    @SilencerL 小哥哥,我想问一下,我这个独立建站的水平,是不是连个前端入门都不算?
    各位别再说我了,从我自学开始,倒向别人请教问题,已经不知道被多少大佬嘲笑过了,之前有人说我这水平可以找个初级后端做做,找后端时,最大感受就是那些后端大佬更多是鼓励我,但是我还是喜欢前端,不过投前端,收到最多的是嘲笑,虽然很失落,但是我还是会坚持下去
    SilencerL   32 天前
    @my1103 #9
    入门肯定是入门了, 但是可能还达不到求职水平(吧)
    建议再深入学习一段时间或者先找一个实习吧
    xzc19970719   32 天前 via Android
    妹子?🤤
    misaka19000   32 天前
    楼主有点可爱哈哈哈,支持下
    @houlin 后台管理,自己写 API,自己写前端,所有数据通过 api 放在数据库,前台数据通过框架从数据库拿值渲染出来
    wangyuescr   32 天前 via Android
    加油 坚持下去 勿忘初心
    Creabine   32 天前
    楼主加油哈
    不过讲道理你找初级前端,那些后端技术栈意义不大,不如先把精力放在 react 全家桶和原理上边,祝好运~
    @Creabine 就找初级前端啊,这个应该还可以吧,感觉很多初级前端连我这个水平都没有感觉
    v2student   32 天前
    个人认为这个网站体现不出太多技术,至少现在前端的基本要求是会 vue 这些框架,bootstrap 太落后了
    Creabine   32 天前
    @my1103 #17 emmm 你这个站放在几年前是挺不错的,但是 前端 != 建站。我不是否定你学会的这些东西,只是建议你先抓大放小,现在前端开发最常用的 vue, react, webpack, npm, node 在你的古风站上体现不出来。建议优先把精力放在这上班,对你找工作帮助更大。
    @Creabine 搜嘎,vue 和 webpack 也会的,只是没体现出来,因为不是前后分离没用,现在就是用这个拿到面试机会先找个初级的转行,再这样下去闭门造车,我觉得远远不如实际工作进步的快,我要走咯,
    vscode   32 天前
    嗯...这个项目...嗯....先实习吧.....你觉得呢
    vision1900   32 天前 via Android
    楼主可以加个好友吗?我们情况类似,同 18 年毕业,不过过去一年干的都是些事务性工作,上个月开始跟公司大佬一起前端开发。现在公司的技术栈是 react+antd。微信兼手机号 15620727023
    huruwo   32 天前 via Android
    为什么喜欢 python 技术栈,java web 不是更好找工作
    santom   32 天前 via Android
    单调布局 加 bs 的话 至少得做个响应式 也算一个技能点鸭 好好努力 都是在被嘲讽中一步步走的
    @santom 哦吼,偶吼吼
    @vscode 实习走起,还有人找我前后端都做,哈哈
    mara1   32 天前
    你这自学路子怎么选的,为啥选 python 入门前端。
    我也是自学的,我是从 html,css,js,jQuery,Vue/React 这样学过来的。
    meszyouh   32 天前 via Android
    既然找前端工作。

这种展示性质的屏幕适配要做。
    图片可以采用懒加载
    第二阶段,轮播图 响应 css 等等 自己用代码实现
    之前就会 PYTHON,就前端就你的路子,项目师直接用 python+flask 渲染的
    @mara1 之前就会 PYTHON,前端和你的路子一样,项目师直接用 python+flask 渲染的
    will0404   32 天前
    跟我当年好像啊。我大概也是这个水平出来找工作的,大约 15 年我还没毕业的时候,找了个工资 3000 的。加油。
    JasonSi   32 天前
    自学转行我觉得海星呀,这个阶段确实需要一些鼓励和方向,lz 态度这么好。。。 相比我实习前的水平也差不多吧,如果有机会实习一下,接触真正的工作环境可能更快一点找到方向,也就是不再闭门造车。

没有应届生光环的实习水平,应该比较难找到大厂前端工作,可以尝试一些小公司,但尽量规模大一些、流程规范一些的,少走弯路。
    lwbjing   32 天前
    前端还能开发 鸭 ???
    Jackliu   32 天前 via iPhone
    python 换成 node。然后三大框架选一到两个学,自己去做个中型项目,最好有人带你
    VikingX   32 天前
    楼主好可爱,加油,初级前端工作问题不大
    ztmqg   32 天前
    还是很不错的,轮播图有两个指示小圆点 点不了,还有怎么把轮播图指向了百毒新闻
    ztmqg   32 天前
    无缝轮播也还没实现,第二轮点击时第一张图到第二张图是瞬间闪现出来的。但是懂后端和数据库这个挺好的
    root8080   32 天前
    怎么不管点击啥都直接刷新整个页面???
    Anshi   32 天前
    初级前端可能多熟悉 react 或者 vue 会好找工作一点,再看一下蝴蝶书+看一些框架原理会比较容易拿到 offer
    @ztmqg 因为我让你们好直接百度东西啊
    fhsan   32 天前
    gay 里 gay 气。
    @fhsan 蔡徐坤警告
    mara1   32 天前
    @fhsan ,你这么一说好像楼主确实有点娘,楼主不要打我
    另外,我倒觉得楼主不如试试 py 工作,因为就这个项目来说,展示的 python 的东西多些。
    @mara1 py 高端领域还可以,混口饭吃的程序员 py 太少,更别提对小白的有好度了
    @my1103 噢,我还没学到 APi 部分,估计是这里导致我没法理通思路
    doco   32 天前
    唔...放点实际的东西上去吧, 占位文章这种的看着感觉不怎么用心.
    阅读数不会变, 是写死的吗? 这样的话最好不要有这个功能吧...
    都有域名了就当成一个个人网站用心维护吧, 做一些 vue 或者 react 的小工具 /小例子之类的放上去, 至少要展示出你会用这些东西.
    我找第一份工作的时候自己做的东西只有两个, 一个 vue 的 todo-list, 一个 jq 的 2048. 放到网站上, 写在简历里还是有一点用的.
    还有, 阿里云的小水管就别放大图片进去了, 加载页面 30s 有点受不住
    @houlin 其实我这个是后端渲染前端的,你如果想和我一样,你还要学一门后端语言和数据库,噗,如果单纯前端,你需要学习 node.js 和一门前端框架 vue 后者 react,或者你不自己写直接到网上找公共的 api,自己直接拿别人的用
    sanqian   32 天前
    你就这个项目么如果你打算面试前端的话怕是不够 而且有点简陋。。。。。
    @my1103 我现在水平有限,能原生写小程序端和静态页面,这周开始学 vue,后端只能看懂 php,还不懂啥是渲染
    awesomes   32 天前
    @v2student 个人认为这个网站体现不出太多技术,至少现在前端的基本要求是会 vue 这些框架,bootstrap 太落后了

> 反驳一下你的观点

1、请不要把一个 JS 框架和 UI 框架放在一块对比
    2、bootstrap 落后?看看 Star 先
    3、了解一下 bootstrap-vue
    MrJeff   32 天前
    页面太简单了 没有体现出任何有亮点的地方
    NewDraw   32 天前 via Android
    求职放低心态肯定是可以找到的。
    但是“很多初级前端开发不如你”这个就有点太自大了。
    改成“有些不如你”好一点。
    jeodeng   31 天前
    同 18 年毕业,这个网站吧,说实话放在目前这个环境来没什么亮点,然后存在一系列的 bug 和体验问题。乍一眼看上去我还以为是静态页面呢。如果想走前端,技术栈方面要更丰富一些,加油哦,把 js 基础弄牢靠些。独立建站这个我觉得折腾一下其实问题不大,现在个人网站太多,想在简历上秀出你的网站,最好把你学习前端的一些心得笔记整理出来放到网站上,会更好,也能看出一个人的学习能力。
    v2student   31 天前
    @awesomes 我只是建议楼主学习主流框架,并没有拿 bootstrap 和 vue 对比,并非看不起 bootstrap,现在用 bootstrap 的人越来越少是事实,作为体现个人技术的网站,用 bootstrap 显得有点落后没错吧
    smiledoll   31 天前 via Android
    比我当初入行优秀多了。楼主加油哈
    gkiwi   31 天前
    图片古风。。
    my1103   31 天前
    @jeodeng 总的来说如果不是我自己写后台的话,整体网站确实就只剩下个静态页面了。
    JohnDoeChou   31 天前
    楼主这个状态跟我大四下找工作的时候差不多。。。

还是建议不要找 python 工作 专注前端
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   718 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 22ms · UTC 21:01 · PVG 05:01 · LAX 14:01 · JFK 17:01
    ♥ Do have faith in what you're doing.