首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  程序员

今天从同事口中听到一个词:希哈值

•   Oreo007 · 147 天前 · 24463 次点击
    这是一个创建于 147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

下午的时候正在干活,突然听到同事不知道对着谁在喊:“是哈希值不是希哈值”!!

说真的我听到的时候都震惊了!!这绝对可以入选我今年听到的最震惊的词汇。希哈值!!苍天呐我这身边都是些什么垃圾同事啊,正好过段时间也准备离职了,赶紧离开这帮垃圾玩意吧。。。

302 回复  |  直到 2019-07-20 13:20:30 +08:00
    1  2  3  4  
    Raymon111111   147 天前   ♥ 4
    阀值和阈值吗
    crystom   147 天前   ♥ 2
    SHA => S, HA => 希哈?
    luckyrayyy   147 天前 via iPhone   ♥ 4
    阀值真的是头疼死我了,尤其是两个人说同一个值的时候一个人用阈值一个人用阀值。
    joyqi   147 天前   ♥ 2
    为啥我莫名想笑,嘻哈,hey man
    MCJIBA   147 天前   ♥ 16
    你们这些人啊,一天天的 CC 哈哈的! wdnmd
    Oreo007   147 天前
    @crystom 不是什么 SHA128、SHA256 之类的。。就是完全不知道哈希这个东西!!
    @Raymon111111 你这个还好了,把哈希说成希哈。。。我觉得任何一个知道哈希表的人都不可能把这个搞错把!!
    @joyqi 我当时都笑不出来了,只有震惊和苦笑。。
    hoyixi   147 天前   ♥ 4
    1 "研表究明,汉字的序顺并不能影阅响读,比如当你看完这话句时,你会发这现里面的字全是都乱的"~
    2 有的人读书不求甚解,一目十行
    3 很多人阅读理解能力实在堪忧

综合 1,2,3,一眼看错,如果没人纠正,然后一直错下来的这种事儿,还真挺多的
    falcon05   147 天前 via iPhone   ♥ 8
    中国有希哈😄
    @hoyixi 对我知道是会有打错字的现象,但是因为我很清楚部门最近为了业务扩展都是招了一帮菜鸟,基础都不扎实,有一个连 C 程序里只能有一个 main 函数都不知道,所以我觉得这次这个现象也不是什么偶然的错误,是那人真的不懂哈希!!
    ziseyinzi   147 天前 via Android
    联互网?
    HuasLeung   147 天前 via Android   ♥ 8
    想起初中时有个同学读貂(bào)蝉,多少年了每次想起都笑喷😂
    xenme   147 天前 via iPhone
    @crystom 看完楼主帖子没感觉,看完你的笑哭了😂
    scnace   147 天前 via Android   ♥ 23
    你同事是不是入职两年半?
    salamanderMH   147 天前
    中国人才多
    itfun   147 天前
    hash
    leaflxh   147 天前
    xswl
    crab   147 天前
    @HuasLeung 每个电影都是领街主演。
    zanyxd   147 天前 via Android
    嘻哈都有了再来个 rap 值吧(狗头)
    MeteorCat   147 天前 via Android
    hash 值?
    shingle   147 天前 via Android   ♥ 2
    新坦( tan )结衣
    NewDraw   147 天前 via Android
    同事指着注解说注释。
    upczww   147 天前 via Android
    有个小伙伴说曾铁可我笑了几年
    anyele   147 天前   ♥ 2
    silvernoo   147 天前   ♥ 7
    物流明日香
    lithiumii   147 天前   ♥ 2
    好的,以后变量名一律起为 skr
    dapang1221   147 天前
    xswl 大晚上我趴床上笑成 sb 了
    veike   147 天前 via Android
    想起初中的人广地稀,有时候说绕口了,这就垃圾了吗
    jugelizi   147 天前
    xiaoyan
    校验
    luckyqiang   147 天前 via iPhone
    哈哈哈 太搞笑了吧
    AzadCypress   147 天前 via Android   ♥ 6
    有的人还能把赡养读成 瞻仰 的呢
    nmgwddj   147 天前 via iPhone
    @HuasLeung 我都要睡觉了,看到笑出声
    EricXuu   147 天前 via Android   ♥ 1
    @AzadCypress 拉清单警告
    whwq2012   147 天前 via iPhone   ♥ 1
    有什么震惊的,每个人都有知识盲点,别拿正好你知道的和别人正好不知道的比。除非他有很多不知道。
    npe   147 天前 via Android   ♥ 1
    优惠券 or 优惠卷
    阈值 or 阀值
    密钥 or 密钥 yao
    intmax2147483647   147 天前 via Android
    我之前有个同事,跟我说自己最喜欢的歌是,理想三句😂😂😂我当是笑死了。所以可能是眼睛不好或者口误,不一定是脑子不好
    ma836323493   147 天前 via Android   ♥ 2
    高中才知道邂逅不是强碱的意思
    lunafreya   147 天前 via iPhone
    如果就因为这要闹离职,是不是小题大做了些.
    Oreo007   147 天前   ♥ 1
    @whwq2012 那我问你,如果你是组里老大要招聘,你会招一个连哈希都不知道的程序员吗?如果连哈希这种基础知识都不懂,你觉得他的知识盲点该有多大?
    @lunafreya 当然不可能因为这个事要离职啦,哪有这么冲动的。。只是早就对现在的工作没有兴趣了,再加上发现身边的同事都很平庸没有牛人,待在一起学不到更多东西了
    sylxjtu   147 天前 via Android   ♥ 1
    @npe 优惠卷这个还有可能是故意这么写的,之前在某平台上买了个餐,上面有烤鸭卷这个菜,结果菜上完了我问烤鸭卷在哪儿,店家居然说是代金劵
    weakish   147 天前
    希和稀是通假字,所以希哈应该是稀疏哈希的简称。;-)
    sinv   147 天前
    @weakish 大兄弟眼光独到啊!
    wweir   147 天前
    你看你这人,嘻哈值不够啊
    xuanbg   147 天前
    楼主大概不知道中国有嘻哈吧。。。
    meteor957   147 天前 via Android
    大惊小怪 别人也可能是在故意开玩笑…
    MrUser   147 天前
    控制板面 - 控制面板
    jiao se : jue se - 角色
    xiao yan : jiao yan - 校验
    密钥 - 密匙
    鸡特 : 给特 - git
    读对了对方听懂,读错时间长自己都分不清了。。。。真是太“ jian jie (尴尬)”了
    whwq2012   147 天前 via Android
    @Oreo007 你怎么他连这个概念都不懂,词读错了,不影响对这个词的理解,反过来说如果只知道词却不知道意思,那才是丢人。
    wozhihuipinyin   147 天前 via Android
    建议报告领导
    zhensjoke   147 天前
    @crystom HASH....
    STtree   147 天前
    看 MySQL 的书,第一句话就是 SQL 要读 Ess-cue-ell。可是我周围都不这么读,要真一个字母一个字母的念反倒显得不专业了
    darknoll   147 天前
    另一个同事:我明明说的是嘻哈
    xiaokiku   147 天前 via iPhone
    土兵突击,一个同学看了几集和我说,这个土兵突击不错
    xhqpp   147 天前
    HASH /hæʃ/
    YuxiangLuo   147 天前   ♥ 7
    因为说错了一个词就觉得别人是垃圾吗
    bishuai   147 天前   ♥ 1
    意思对就行吧。。
    就像读了多少年的散弹枪,最后才知道是霰( xian )弹枪
    就像读了多少年的宏基笔记本。。最后才知道是宏碁( qi )
    还有我这身躯壳( ke ),也是最近才知道该念躯壳( qiao )
    KuroNekoFan   147 天前 via iPhone
    少见多怪
    mannixSuo   147 天前
    我反倒觉得这位同事挺可爱的 hhh
    wxyz   147 天前
    @hoyixi 眼睛可以自动的回正,关键你要读出来试试?[手动狗头]哈哈。。
    Bardon   147 天前
    曾经光顾一个电能表的工厂,某县城数一数二的大厂,解决了 N 多就业岗位,工资水平在当地属于中等偏上。

参观车间流程的时候,经过一个车间,包括主管部门,都将 “校表” 读成 xiao biao,楼主怎么看。
    zwh418346771   147 天前   ♥ 1
    我同学点菜
    杭椒小炒肉=>抗椒小炒肉
    yulitian888   147 天前   ♥ 2
    楼上听说过一种读做“滴嗨”的编程语言吗?
    对,就是那个“滴嗨”,原名叫做 Delphi 的!
    moodasmood   147 天前 via Android
    哈哈哈,楼上的都笑死我了
    Leigg   147 天前 via Android
    … skr
    EmotionV   147 天前
    你有 freestyle 吗(狗头
    Lin0936   147 天前
    @MCJIBA #5 代码里的 bug 注意了啊,现在开始没有 CC 哈哈了嗷
    lzj307077687   147 天前
    @yulitian888 #63 希望这位朋友不是在广东
    Simcentric   147 天前
    Everybody 在你头上暴扣……不好意思走错片场了
    qiutianaimeili   147 天前   ♥ 1
    希望楼主不要读错任何一个计算机名词,发言也要纯美式发音,否则就是给我们丢脸
    brust   147 天前
    就跟我这边老大说 mysql like '%xx%'可以用上索引一样
    月底跑路,远离垃圾
    linZ   147 天前
    @MCJIBA 我还可以教同事唱字母歌,abcdefgk!
    huguang3320   147 天前   ♥ 3
    我上小学的时候,书里看到佚名 我就叫侠名,我还寻思 这人咋这么厉害,总能看到这人
    openbsd   147 天前
    通假字 了解下 ?
    大佬 /权威 是不会错的!如果他们错了,那也是通假字
    我朝文化精髓!
    keepeye   147 天前
    @MrUser
    git 读鸡特?
    davie   147 天前 via Android
    @Oreo007 你们太屌了吧
    hourann   147 天前 via iPhone
    我一直把杜撰读社稷,前些天才被纠正过来…
    libook   147 天前 via Android
    有时候直接说英文大家更容易理解,但经常有人读音不准
    https://github.com/shimohq/chinese-programmer-wrong-pronunciation/blob/master/README.md
    sodadev   147 天前
    @yulitian888 兄台能人 哈哈哈哈哈
    brust   147 天前
    @hoyixi #9 那是字段长的时候,只有三两个字你不会觉得突兀吗
    HENQIGUAI   147 天前
    @luckyrayyy
    阀值真的是头疼死我了,尤其是两个人说同一个值的时候一个人用阈值一个人用阀值。

---------------

昨天我亲身经历,也懒得纠正他,就各说各的好了
    sambawy   147 天前
    笑死我你想继承我的蚂蚁花呗吗
    Cloutain   147 天前
    怎么读 不重要, 理解了,才重要
    GeruzoniAnsasu   147 天前   ♥ 1
    @MrUser 匙作单字时只有勺子这一种解释
    luban   147 天前 via iPhone
    @Oreo007 较个真,sha128 是 lz 自己造出来的?
    judeng   147 天前   ♥ 1
    点击来的时候还寻思,难道叫“哈希值”还不规范,正确的应该叫啥
    baicheng10   147 天前
    以前某些小伙伴会觉得好玩故意说错
    y1shan   147 天前
    经常 ok 说成欧科啊,怎么了?
    jzq526   147 天前
    原来以为这种外来名词尽量用英文就好了,直到我听到某博士把 flash 读作“福莱希”……
    就这样吧,领会精神
    firedsxist0   147 天前   ♥ 1
    yo yo yo yo,我看你就是想,为难老夫一手
    嘻哈的文化喜爱都是自由
    带进生活还较真你真是个弟弟
    不想理你因为我是嘻哈皇帝
    根本不想理....咦,是程序员专场?
    对不起走错了,我不知道是编程有嘻哈节目组,我去隔壁
    reus   147 天前
    FA 值
    Hanbuger   147 天前
    英语课上的腰汉(约翰)
    nnnToTnnn   147 天前
    读错不怕,就怕他不知道 hash 这个单词
    Hanbuger   147 天前
    尼古拉斯.开启
    RRRoger   147 天前
    @npe #36 原文:“优惠券 or 优惠卷阈值 or 阀值密钥 or 密钥 yao ”
    回复:难道不是秘钥吗
    pyfan   147 天前
    @shingle 你按 F 键了吗?
    Godikov   147 天前
    可能他是个 rapper 吧
    dggffdgpc2n   147 天前
    因为读 fazhi 的人太多了,现在都我也都读 fazhi 了
    kidcracker1   147 天前   ♥ 1
    @MCJIBA #5 真的嗷 哪里都有闸总嗷 nmlgbd
    1  2  3  4  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2595 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 52ms · UTC 13:21 · PVG 21:21 · LAX 05:21 · JFK 08:21
    ♥ Do have faith in what you're doing.