V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
noah1987
V2EX  ›  问与答

有熟悉 Email 推广的么?请教几个问题

•  
  •   noah1987 · 2019-07-26 07:37:12 +08:00 · 1409 次点击
    这是一个创建于 1738 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我们公司专注于 Email 推广。目前竞争对手有了几个新功能,老板让我来调研下实现方式。我先来发个贴问问大家。

1. 用户阅读 Email 时我们应如何得到阅读 Email 的用的客户端信息(是 app 还是网站还是,pc 还是 mobile )
    2. 阅读这封 Email 用了多久,是瞬间关闭了还是读了一会儿。
    3. 有多少 Email 被归类成了垃圾邮件。(这个,大概是是统计打开率能知道)。

请大家指教,谢谢。

17 条回复    2019-07-31 21:03:08 +08:00
    kokutou
    kokutou  
       2019-07-26 08:22:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    遇到 email 广告,我都是拉黑+举报+删除三连。。。
    tankren
    tankren  
       2019-07-26 08:29:05 +08:00
    gmail 很智能 直接垃圾箱
    ebingtel
    ebingtel  
       2019-07-26 08:42:59 +08:00
    邮件里面加载的是你们的页面吗,是的话,上述都容易,http request 处理下就知道了……如果不是,估计很难
    chinvo
    chinvo  
       2019-07-26 08:50:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    1、凭什么你老板安排给你的活大家要帮你做,和想让别人代做作业的有啥区别
    2、做垃圾邮件的还是不要出来找不自在了
    ResidualWind
    ResidualWind  
       2019-07-26 08:51:27 +08:00
    天天发垃圾邮件的就算了吧,很讨厌
    cctvsun
    cctvsun  
       2019-07-26 09:00:40 +08:00
    现在垃圾邮件推广都这么高调了吗?
    AEANWspPmj3FUhDc
    AEANWspPmj3FUhDc  
       2019-07-26 09:18:08 +08:00
    还是认真答一下。

1. 不清楚(反正我客服端和网页版都用)。
    2. 用时为 0。因为在垃圾箱的邮件直接拉黑+删除(除非是误判的),就算没进垃圾箱,发件人不可信,也直接拉黑+删除。
    3. 不清楚
    talentl
    talentl  
       2019-07-26 09:23:45 +08:00
    国内邮件推广真的有效吗,大部分直接删除了吧。很多邮件服务都有识别 AD 邮件的功能,贴心的提示出来。
    noah1987
    noah1987  
    OP
       2019-07-26 10:06:59 +08:00
    @chinvo 因为能找人帮忙的我没必要自己浪费时间啊
    不是垃圾邮件啊。推广邮件客户也需要的。
    noah1987
    noah1987  
    OP
       2019-07-26 10:07:43 +08:00
    @talentl 不在国内。有些邮件客户也需要,所以 gmail 什么的也不会粗暴的直接垃圾邮件。
    Seanfuck
    Seanfuck  
       2019-07-26 10:07:47 +08:00 via iPhone
    1. 巧用图片
    2. 应该做不到吧,现在邮件都禁用 js 了
    wqzjk393
    wqzjk393  
       2019-07-26 10:08:49 +08:00
    朴素贝叶斯一个最重要的应用场景就是垃圾邮件分类,现在几乎所有邮箱都有应用的。你先考虑下你们的邮件能不能逃过 spam 再说调研吧。。
    noah1987
    noah1987  
    OP
       2019-07-26 10:09:36 +08:00
    @ebingtel 是我们自己的页面。能多说几句吗?
    我现在已经知道第一个怎么得到了。
    能说下第二个吗?如何知道客户读了几秒的邮件?
    noah1987
    noah1987  
    OP
       2019-07-26 10:11:08 +08:00
    @Seanfuck 谢谢。
    第一个知道怎么搞了。用图片的方式,配合 src 链接。
    第二个竞争对手做到了。。。我会去花时间研究对方怎么做到的。这里问问大家。
    ebingtel
    ebingtel  
       2019-07-26 10:58:11 +08:00
    @noah1987 自己不想搞的话 就在页面里面使用一些第三方的 js 监控脚本,比如站长之*,*度站长等等……或者自己写 js 监控、后者后端统计(没那么准确)
    noah1987
    noah1987  
    OP
       2019-07-26 11:06:09 +08:00
    @ebingtel js 肯定是不能用的。。。没几个邮件客户端支持 JS 吧
    Seanfuck
    Seanfuck  
       2019-07-31 21:03:08 +08:00 via iPhone
    @noah1987 第二个或许也是用图片,弄个透明背景图,慢慢输出,客户端断开连接时计算下时间。我只是猜测。为什么刚看到消息提示?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1553 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:55 · PVG 00:55 · LAX 09:55 · JFK 12:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.