V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iqav
V2EX  ›  微信

很讨厌用微信,有类似的朋友吗?

•  
  •   iqav · 2013-01-24 14:38:31 +08:00 · 7527 次点击
    这是一个创建于 4109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    讨厌的原因是,没有开通3G,偶尔在家连下WIFI,所以微信的优势全没有。总得来说手机社交不算多,手机只是我打电话,信息,上网,微博,新闻,实用工具几类,至于微信,把手机当对讲机特是很烦。

在室外若没有 WIFI 的情况下,我手机跟传统手机没两样,因为我对3G需求量不大。
    有什么急事,可以电话联络,不太急的事情可以信息联系。

特别讨厌有事没事往微信里弄。
    So.. 我手机装的微信几乎在那放着,偶尔才打开看看。

至于*炮,那是和我很遥远的事,此外还有陌陌呢。
    47 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Coda
    Coda  
       2013-01-24 14:46:05 +08:00
    不讨厌, 不过不喜欢.
    我也不知道哪里不喜欢
    UI感觉还没有其他类似软件舒服,
    而且打开软件的那个黑天的图, 不喜欢,就是不喜欢, 好久都不换..
    so, 不怎么用.
    话说前两天没事儿闲的卸软件,不小心把QQ卸掉了, 嗯! 反正也不用, 就没装~
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-01-24 14:53:31 +08:00
    我之前给 app 做微信分享功能, 没少被笑话. 当时只知道和陌陌一样可以用来约炮, 但是陌陌我也没用过, 所以一直以为微信就是像 iMessage 一样发消息的, 然后做出来之后老板很无奈地望着我: "为什么微信分享不是分享到时间流?" "啊? 什么是时间流?"
    有一天看到背后的编辑在上一个网站, 用我的话形容就是一个 "红色调的 Twitter", 嘴贱说了一句 "这是什么网站和 Twitter 好像啊..." 然后人家无奈地望着我: "新浪微博".
    youdu
    youdu  
       2013-01-24 14:55:19 +08:00
    @alexrezit 红色调的 Twitter不应该是Path么...?
    zxy
    zxy  
       2013-01-24 14:58:33 +08:00
    我准备把手机换成功能机了
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-01-24 15:01:07 +08:00
    @youdu
    Path 现在有 web 版了?
    zhc
    zhc  
       2013-01-24 15:04:43 +08:00
    当时出于好奇装了一个,玩弄了几下,提不起兴趣,不用了.还摆在那,没有删.
    luztak
    luztak  
       2013-01-24 15:05:04 +08:00
    我的手机,微信也是"列席".学生,同学QQ/短信,和网友QQ/腾讯微博刷屏(咳..),家人电话/短信.确实不知道微信还能干嘛.
    adspe
    adspe  
       2013-01-24 15:49:02 +08:00
    我连QQ都不用
    wingoo
    wingoo  
       2013-01-24 15:52:43 +08:00
    微信的视频还是蛮爽的
    Evance
    Evance  
       2013-01-24 15:52:46 +08:00
    你前半段是说你不喜欢微信,后半段是觉得别人有事没事儿用微信不喜欢。。。

就这两点就可以让你讨厌微信了啊?看来楼主很容易讨厌一个“事务”。
    Winny
    Winny  
       2013-01-24 16:08:02 +08:00
    我是用来代替短信用的
    underone
    underone  
       2013-01-24 16:13:31 +08:00
    没有微信,我现在还在用BB呢
    dallaslu
    dallaslu  
       2013-01-24 16:17:57 +08:00
    @underone 黑莓吗?现在已经有微信了。
    ShadowStar
    ShadowStar  
       2013-01-24 16:22:45 +08:00
    谈不上『讨厌』,不过IM类的软件太多了真麻烦。最好只有一个~~
    altchen
    altchen  
       2013-01-24 16:35:02 +08:00   ❤️ 1
    讨厌不是应该是不喜欢某个东西又由于某些原因不得不用,所以觉得很恶心
    楼主这个完全可以直接无视啊,为什么还要特别去关注并且发帖
    感觉有点像很多人用,自已不用会觉得很屌的样子
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-01-24 16:42:46 +08:00
    陌陌现在着急提裤子 ... 约和被约都需要技巧 ... 欲说还休 ...

对于约这种事情来说 ... 还是微信好 ... 简单粗暴 ... 基本上这也是微信存在的唯一意义了 ...

讨厌可以不用 ... 如果别人需要你用你也可以说我讨厌微信请短信我 ... 不必抱怨吧 ...
    yggg
    yggg  
       2013-01-24 16:48:19 +08:00
    微信当短信用不是很爽嘛
    twor2
    twor2  
       2013-01-24 16:53:21 +08:00
    @yggg 我也是和一些朋友作为短信补充来用的,而且上了微信,省开一个QQ客户端
    gateswong
    gateswong  
       2013-01-24 16:53:34 +08:00
    单纯微信功能来说,和熟人联络也挺不错

但是,微信TMD常年占据我手机20M内存并长期唤醒

于是我卸载了
    mercurylanded
    mercurylanded  
       2013-01-24 16:55:34 +08:00
    我很讨厌用微信说话.

别人说话也很讨厌

一直都是当短信用的
    hippies
    hippies  
       2013-01-24 17:14:05 +08:00
    很少用,公司报销的电话费都没用完呢
    underone
    underone  
       2013-01-24 17:21:23 +08:00
    @dallaslu 是啊,可是……太晚了……
    leohxj
    leohxj  
       2013-01-24 17:33:38 +08:00 via Android
    问下,费电么
    bngzoo
    bngzoo  
       2013-01-24 17:35:42 +08:00
    如此讨厌一件新事物,你要反省是否自己老了。
    goxofy
    goxofy  
       2013-01-24 17:36:37 +08:00
    挺喜欢的,已经告别qq了
    fist
    fist  
       2013-01-24 17:38:50 +08:00
    我也不知道微信有什么好玩的。。。。
    cloverstd
    cloverstd  
       2013-01-24 17:47:09 +08:00 via Android
    微信在我手机里等于短信了
    关键是节约短信钱
    x86
    x86  
       2013-01-24 17:48:17 +08:00
    身边好多人用...
    happypy1
    happypy1  
       2013-01-24 18:07:56 +08:00
    我周围人都用,带动我也用了。。,其实我是不怎么喜欢微信,原因有几点,第一点,个人隐私问题(大家懂得),第二点,我在袋鼠国,微信在其最大的电信运营商的移动网络下要很久才能脸上,QQ就更不用说能登上去了,就算连上了,发个消息那个菊花状态还要转好久。。。
    chisj
    chisj  
       2013-01-24 18:13:42 +08:00
    这么说吧,wx和qq我都是当作免费短信来用,而且是加强版,可以发小段语音啊!
    重要的是,在iOS上,qq一直不怎么好用,wx简单速度又快。
    我是不会讨厌这种免费的短信软件的,但是我确实讨厌微博和Twitter,一群话痨无聊得很,信息又大又快。即时通讯就像1V1谈话,我可以接受,T和weibo就像在火车站广场听人群嘈杂,会神经衰弱。
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-01-24 19:00:08 +08:00
    @Evance 这样说吧,我是极少用微信的,我身边朋友却都在用,我女友最近也在用了,她老是在微信里嘀嘀咕咕的,我呢又要跟上节奏上微信收消息。其实平时在家里,手机是按需 WIFI 的。所以微信离开了网络就没用了,它必须要联网。 当身边大部份人都在用的时候,你就不能不用了,就好像以前的新浪微博。
    @yggg 我觉得飞信当短信更好使,上线的时候收消息收,不在线的时候当短信收,一个不漏。
    feiandxs
    feiandxs  
       2013-01-24 19:11:56 +08:00
    楼主举的例子是,我几乎不需要/用不到这货。
    得出的感受却是,我讨厌用这货。
    用不到就讨厌? :)
    perrydu
    perrydu  
       2013-01-24 19:24:58 +08:00
    LZ想多了吧,有谁逼着你用微信吗?
    YQtaku
    YQtaku  
       2013-01-24 19:25:14 +08:00
    viber完爆,简单实用
    little_cup
    little_cup  
       2013-01-24 19:32:13 +08:00
    山寨iOS UI+不用GCM,无视之。
    jo32
    jo32  
       2013-01-24 19:50:20 +08:00 via iPad
    微信和扣扣每天都在用,对于我来说,它们都是好产品。
    snail2
    snail2  
       2013-01-24 19:50:34 +08:00
    很讨厌,因为是腾迅的东西,
    有所为有所不为,这个道理腾迅不明白!

ChatON@samsung
    or
    iMessage@mac
    glancesx
    glancesx  
       2013-01-24 20:38:53 +08:00
    岂止是讨厌,那就是。。。
    qiibeta
    qiibeta  
       2013-01-24 21:29:35 +08:00
    那界面太ios了,我说的是安卓版本,所以不想用
    smalljade
    smalljade  
       2013-01-24 21:49:36 +08:00
    平常兴趣不大,不过老爸老妈乐得不用打字可以跟各种老朋友交流~也就随了他们了
    ybbswc
    ybbswc  
       2013-01-24 22:19:26 +08:00
    微信是个好东西。
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-01-24 22:19:57 +08:00
    不讨厌,因为压根不了解。我用微信只和两个固定的好朋友聊,因为她们喜欢用微信聊,仅此而已。社区类的app,我基本都只是安装后做个样子,极少点开。木有社交的兴趣。
    jacy
    jacy  
       2013-01-24 22:54:05 +08:00
    我不讨厌,但是也不敢兴趣,完全不知道有何优点要去用他。
    lzc709394
    lzc709394  
       2013-01-25 00:35:02 +08:00
    信就信,唔信就唔信,咩叫微信?不知所謂
    hammerwoo
    hammerwoo  
       2013-01-25 01:53:12 +08:00
    楼主,不用短信用微信的原因是:
    1.分享图,大量的手机拍的图
    2.发自己的位置
    3.群组讨论,几个同事朋友多有时时分享个东西的需求
    4.语音沟通,不用敲虚拟键盘

这些需求,短信满足不了,totally
    myang
    myang  
       2013-01-25 02:05:18 +08:00
    从表述中看出lz还是很爱微信的:一个东西很讨厌用,那一定是不得不用才会讨厌用,不然直接扔掉不就清净了么?就好像老婆,你口口声声说很讨厌用,但时不时的不得不用,根本原因还是你喜欢用。
    shinemoon
    shinemoon  
       2013-01-25 13:49:45 +08:00
    微信我已经删掉了...用的很早而且很久,最主要的原因就是我受不了它的UI了....而且使用率对我来说也并不多..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:32 · PVG 05:32 · LAX 14:32 · JFK 17:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.