V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Cloverkeke
V2EX  ›  问与答

关于注销网贷帐号

•  
  •   Cloverkeke · 2019-07-27 16:32:49 +08:00 via Android · 2086 次点击
    这是一个创建于 1728 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近收接到 2 个不同的网贷公司的客服电话,说是我在什么时候注册帐号,(应该是我个人信息被泄露了,知道我毕业院校)。

客服说因为 19 大政策,不允许学生注册校园贷,现在让我注销帐号,我都已现在不方便回他们吗,然后他们让我加他们 QQ 注销流程。

这是不是诈骗啊,电话我都录了音,目前都没有加过他们的 QQ。

7 条回复    2019-07-29 13:31:58 +08:00
    loading
    loading  
       2019-07-27 16:34:11 +08:00
    假的,我有同事也接到过。钓鱼。
    lekai63
    lekai63  
       2019-07-27 16:35:53 +08:00 via iPhone
    注销账号这种事情 网贷公司直接给你删号拒绝提供服务不就好了么,或者锁定账号,在你登录时弹出这么个告示。也可参考 github 对伊朗的政策。
    所以 应该是诈骗吧。
    你若加 qq 对方大概会说你没结清 注销不了微 需要转多少钱到 xx 账户这样
    exip
    exip  
       2019-07-27 16:47:20 +08:00 via Android
    有时间了就陪他们玩玩,把过程记录下来,然后报警,让警察陪他们接着玩。
    hemingcn
    hemingcn  
       2019-07-27 18:07:05 +08:00 via iPhone
    老人,学生是世界上最好骗的。和我关系最好的朋友在百色读书,一个大学生没电脑子被骗几次,还有个朋友在长春读书,也被骗一次。。。几千块打水漂,一个是兼职被骗,一个是电话被骗。(网上也有很多大学生被骗)很明显就是骗人的总有人上当,所以不能怪骗子,应该怪自己没脑子!
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-07-27 18:09:49 +08:00
    真有他说的这么规矩的话 ,就不会开网贷公司了。
    titanium98118
    titanium98118  
       2019-07-27 18:52:34 +08:00 via Android
    主动叫你注销?不可能的。我当初注册了小赢理财,目的是把微信钱包的余额提出来,现在想注销还要手持身份证拍照,提供关联银行卡半年流水,真绝。
    Mrl1u
    Mrl1u  
       2019-07-29 13:31:58 +08:00
    我申请的网贷还清后想注销,对方百般推脱。。。怎么可能有网贷公司主动帮你注销帐号的。政策?网贷本身就不符合政策。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:07 · PVG 15:07 · LAX 00:07 · JFK 03:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.