V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
easylee
V2EX  ›  问与答

请问注销百度账号后,百度知道还会有相关记录吗?

•  
  •   easylee · 2019-07-28 21:42:58 +08:00 · 1203 次点击
    这是一个创建于 1749 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

13-16 年那会儿,成天在百度知道回答问题,在多处暴露了联系方式,大部分联系方式如今仍在使用且不好更换,请问注销百度账号后,百度知道还会有相关记录吗?

我尝试了删除账号内的回答和提问,但是总有几个回答和提问是删除不掉的,提示操作失败,甚至还有自己的提问自己无法编辑,也不显示提问人。里面有暴露信息,可以举报但是要上载身份证......

几个小时前有人通过几年前的遗留的信息加上我微信我才意识到这个隐私问题。

7 条回复    2019-07-30 18:08:17 +08:00
       2019-07-29 01:11:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不会 只会把账号状态标记为已注销 俗称软删除 不止国内 国际上的大厂也没几家会完全从自己数据库里抹去一个用户吧
    EminemW
    EminemW  
       2019-07-29 03:18:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我玩社工的时候,百度真的是个好工具(-.-),大数据时代,所有数据都是有价值的,所以所谓的删除只是给用户不要的数据打个标记。不过失效的数据,应该只有内部人员能看到。其他人,是看不到的
    Tezos
    Tezos  
       2019-07-29 09:20:23 +08:00   ❤️ 1
    会 注销账号而已 这个页面肯定还是存在的
    easylee
    easylee  
    OP
       2019-07-29 10:49:22 +08:00
    @815979670 #1
    @EminemW #2
    @Tezos #3

感谢几位,那看来不能直接注销了,更危险。
    我去试着能否和客服沟通试试。
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-07-29 13:04:40 +08:00   ❤️ 1
    @easylee 其实没什么好担心的,我在网上基本上就是实名... 工作的地址都能查出来,名字,电话号码,邮箱。只要自己不作恶,没几个人愿意去社工你,没有意义
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-07-29 13:05:35 +08:00   ❤️ 1
    @easylee 甚至连我的学习编程的轨迹都能找到,不要慌
    haf007
    haf007  
       2019-07-30 18:08:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不要慌,只要你没违法,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2409 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:25 · PVG 09:25 · LAX 18:25 · JFK 21:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.