V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oatw
V2EX  ›  程序员

搞 ACM 的你伤不起(转载)

•   oatw · 2019-07-29 16:38:06 +08:00 · 6968 次点击
    这是一个创建于 1726 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在看算法方面的书,偶然搜到了一个很搞笑的帖子,应该是个比较旧的帖子了,但是真的很搞笑,哈哈哈哈~ 跟 V 友们分享一下。主要也是留着自己不开心的时候看一下,哈哈哈哈~

RoBa 原创(这个大神的链接我已经找不到了。。。以下是原文)

劳资六年前开始搞 ACM 啊!!!!!!!!!!

从此踏上了尼玛不归路啊!!!!!!!!!!!!

谁特么跟劳资讲算法是程序设计的核心啊!!!!!!

尼玛除了面试题就没见过用算法的地方啊!!!!!!

谁再跟劳资讲算法之美算法的力量,劳资一本算法导论拍死你啊!!!!!!!!

那是搞 ACM 的入门书啊!!!!特么的入门书就一千多页啊!!!!!!!

还没有习题答案啊,学完了你特么都不知道自己到底会不会啊有木有!!!!!!

然后你就得看 lrj 的黑书啊!!!!!!还是特么的没有习题答案啊!!!!

那书难的一 B 啊!!!!人家一个“显然”得出的结论够你想一礼拜啊有木有!!!!

一个课后题够你想几个月啊有木有!!!!

然后还有一堆堆的书啊!!!!每一类算法都足够写一本书啊!!!!

每本都是砖头一样啊!!!!还都特么是英文的啊!!!!

也有中文翻译版啊!!!!!!翻译得跟屎一样啊!!!!

你看的时候得把它再变回英文才能懂啊!!!!!!有木有!!!!!!

ACM 的题目类型是没有范围的啊!!!!!!

动态规划有木有!!!!数据结构有木有!!!!

图论有木有!!!!!!计算几何有木有!!!!!!

数论有木有!!!!!!要写两三百行的模拟题有木有!!!!!!

特么连物理题化学题都有啊!!!!!!

还有理论上就不可做的 NP 难问题啊!!!!!!

特么理论上不可做的题也有人能 AC 啊!!!!坑爹啊!!!!

课本上学的东西完全不给力啊!!!!!!

你以为学过一个最长公共子串就是懂动态规划了啊!!!!!!

树型的有木有!!!!状态压缩的有木有!!!!插头的有木有!!!!

而且特么写出来就超时啊!!!!!!

你得四边形优化啊!!!!你得斜率优化啊!!!!你得队列优化啊!!!!

特么恨不得把要算十年的程序优化到一秒啊!!!!

你以为学过一个二叉搜索树就是懂数据结构了啊!!!!!!

平衡啊旋转啊红啊黑啊有木有!!!!

伸展啊随机权重啊合并啊拆分啊有木有!!!!!!

你以为学过一个 Dijkstra 最短路就是懂图算法了啊!!!!!!

特么的图里有几百万个点啊!!!!!!得用堆来优化啊!!!!

而且边权要是负的就不对了啊!!!!还有环啊!!!!

而且特么的你根本看不出是最短路问题啊!!!!!!

为神马最短路算法可以用来解不等式啊!!!!

还有网络流啊!!!!特么的课本上的算法铁定超时啊!!!!!!

你得看论文去研究神马 Dinic 啊 SAP 啊!!!!!!

而且你还是根本看不出是网络流啊!!!!!!

网络流是在图上来求啊!!!!特么的图在哪里啊!!!!

特么的八竿子打不着的问题都能变成网络流啊!!!!!!

这些你都学会了啊!!!!想参加比赛了啊!!!!发现想拿个成绩非常难啊!!!!!!

校内选拔赛就好几百人报名啊有木有!!!!!!最后只能剩下十几个啊!!!!

人家都是竞赛保送的啊!!!!!!中学就学了好几年了有木有!!!!怎么比的过啊!!!!!!

进了校队以后你就不要想寒暑假了啊!!!!!!

夏天劳资全身脱光了涂满花露水半夜刷题有木有!!!!!!

冬天劳资跑遍校园找不到一个开门的食堂有木有!!!!!!

而且特么老外的在线比赛都在半夜啊!!!!!!!!在机房通宵是常事啊有木有!!!!!!

比赛是三个人啊!!!!但是只有一台电脑啊!!!!!!

特么的 ACM 组委会连多买几台电脑都不肯啊!!!!!!

队友占着机器你就只能干着急啊!!!!!!想把他踹一边儿去啊!!!!!!

没机器你就得在纸上调试啊!!!!!!你的脑子就是个 CPU 啊有木有!!!!

你要是摊上一个啥都不会,连读题都误导你的队友,你就死定了啊!!!!!!

不怕神一样的对手就怕猪一样的队友啊!!!!

你终于参加区域赛了啊!!!!一百多个队啊!!!!!!

还有一大堆打星号的高中生们啊!!!!!!都是全国前几名级别的有木有!!!!

还有一大堆打星号的老不死们啊!!!!!!毕业了还要来诈尸啊!!!!

一开场那气球呼呼地挂啊!!!!你还没读完题人家已经 AC 了啊!!!!

而且最先过的不一定是最简单的啊!!!!人家故意在误导你啊有木有!!!!!!

比赛要五个小时啊!!!!结束了以后脑子都抽筋了啊!!!!

人家做七八道题,你连一半都不到啊!!!!!!

拿个毛的奖啊!!!!去个毛的总决赛啊!!!!!!

去了总决赛也是被虐啊!!!!!!老毛子们更尼玛不是人啊有木有!!!!!!

连清华都被虐啊有木有!!!!!!

你拿着一堆 Honorable Mention 毕业了啊!!!!想找工作啊!!!!

谁说懂算法很容易找到好工作啊!!!!

都特么要项目经验有木有!!!!

劳资成天盯着一个黑乎乎的控制台窗口!!!!哪有时间做项目啊!!!!!!

同学们都是网站啊桌面程序啊做过一堆啊!!!!

人家对面试官侃侃而谈啊!!!

劳资只好说劳资除了算法啥也不会啊!!

而且其实算法也没学会啊!!!!!坑爹啊!!!!

终于工作了啊!!!!发现算法神马的完全用不上啊!!!!

稍微复杂点的算法都有现成的库可以用啊!!!!!!

要懂 Shell 编程有木有!!!!

要懂多线程有木有!!!!

要懂 Socket 有木有!!!!

要懂分布式有木有!!!!

要懂 J2EE 有木有!!!!要懂设计模式有木有!!!!

要懂以下省略三千字有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

总之搞 ACM 的上辈子都是脑细胞死光钻到牛角尖里出不来的天使啊!!!!!!你伤不起啊!!!!!!

49 条回复    2019-07-30 22:50:26 +08:00
    voxtriorusa
    voxtriorusa  
       2019-07-29 16:54:21 +08:00 via Android
    沙发 大学浑浑噩噩的参加过 ACM,到现在依然是浑浑噩噩
    MenghanKing
    MenghanKing  
       2019-07-29 16:55:41 +08:00
    acm 的精神和能力更适合大厂的基础组件部门
    comwrg
    comwrg  
       2019-07-29 17:04:25 +08:00 via Android
    用我老爸说的话就是 不要总是怨天尤人
    crazykuma
    crazykuma  
       2019-07-29 17:04:30 +08:00
    有项目经验人家照样要面你算法,遇到这种你也没辙
    emeab
    emeab  
       2019-07-29 17:06:00 +08:00
    又疯一个🐶
    patx
    patx  
       2019-07-29 17:07:43 +08:00
    如果不是兴趣,还是量力而行吧。
    feikaras
    feikaras  
       2019-07-29 17:08:08 +08:00 via iPhone
    去研究下企业要算法岗干嘛的不好么。
    gsj987
    gsj987  
       2019-07-29 17:08:36 +08:00
    ACM 三个人,一个做题,一个翻译,一个送盒饭 🤣 不过讲真的,ACM 有时候的怪题蛮拼体力的
    dinjufen
    dinjufen  
       2019-07-29 17:10:13 +08:00
    搞算法的人头脑聪明、有基础,学其他的应该也快
    fyibmsd
    fyibmsd  
       2019-07-29 17:12:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 21
    学计算机的你伤不起啊!!!!!!
    老子六年前开始学计算机啊!!!!!!
    于是踏上了尼玛不归路啊!!!!!!

谁特么跟老子讲计算机是王道专业啊!!!!!!
    尼玛路边乞丐都是程序员!!!!!!

会打代码的一大把啊 有木有!!!!!!!!!
    谁再跟老子讲计算机是王道专业 老子一个键盘盖死你啊,一个鼠标线勒死你啊!!!!

尼玛一上大学就找不到女朋友!!!!!!
    班上男女比例八比一,八比一啊!!!!!!
    都塔玛建军节了!!!!!!
    就八比一还有学长来抢有木有!!!
    本科学长,研究生学长还有博士学长!!!!!!
    玛德学长你们是兔子啊就这么喜欢啃嫩草!!!!
    还草!!!!!!
    等熬过一年去迎新,一件行李十几个人竞争!!!!!!
    要打群架了有木有!!!妹子吓哭了有木有!!!!!!

学了两年还在学数学物理!!!!!!
    傅里叶!!!
    拉普拉斯!!!
    尼玛两个法国老头死了咋还这不安神呢!!!!!!
    编程作业 Code 得抄在纸上交!!!
    汇编啊!!!!!!
    随随便便就几百行啊!!!!
    抄次作业都要半个小时啊!!!!!!
    课设还要插电板!!!!!
    一个板子插一千多根线,一千多根线!!!!!!
    连起来可以绕地球三圈半啊!!!!!!
    谁再说计算机好学劳资吐一口血水腥死他!!!!!!

学计算机的孩纸真是命苦啊!!!!!!!!
    电脑坏了来找你修的有没有啊!!!!!!!!!!
    还有尼玛谁说学计算机就会修电脑!!!!!!
    就会买电脑!!!!!!
    劳资用 linux 不懂 windows 可不可以!!!!!!
    劳资用 windows 也不懂 windows 可不可以!!!!!!
    谁规定学计算机的就要会修电脑啊!!!!!!!!!!!!!!
    特么学光电的会不会发光啊!!!!!!!!!!!
    特么学能源的会不会发电啊!!!!!!!!!!!!
    特么学化学的会不会自爆啊!!!!!!!!!!!!
    特么学妇产的难道会怀孕啊!!!!!!!!!!!!
    你当你是冠希哥啊,是个男人就想修你电脑啊!!!!!!!!!!!!!
    重装系统也别找我!!!!!!
    劳资帮隔壁系妹子重装了 10 几次操作系统了啊!!!
    10 几次啊!!!!!! 10 几次连手都还没牵到啊!!!!!!
    你特么一句想重装,哥特么的要通宵啊,有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!
    你们全家才是修电脑的啊!!!!!!!!!!!!!!!

问你会不由盗 QQ 的有木有啊!!!!!!
    还鄙视你盗个 QQ 都不会搞什么计算机的有么有啊!!!!!!!!!!
    Word 不会用的来问你的有没有啊!!!!!!!!!!
    Excel 不会使的来找你的有没有啊!!!!!!!!!
    电影音乐下不来找你拷的有没有啊!!!!!!!!!!!!!
    看毛片中毒了来找你的有没有啊!!!!!!!!!!!!
    老子是学计算机的,不是你妹的 F1 啊!!!!!!!!!
    问我也不可以!!!!!!
    劳资还是买块硬盘撞死算了!!!!!!

语法书一本就是一个砖头啊!!!!!!!!!!!
    每一种都不一样啊!!!!!!!!!!
    C,C++,C#,mips,java,sql,jsp,asp,php !!!!!!!!!!!
    每一本都可以砸死你啊!!!!!!!!!
    特么编译器都一坨啊!!!!!!!!!!!!!
    学个 C,指针搞死你啊!!!!!!!
    学个汇编,寄存器几十个啊,尼玛每一个都不一样啊,指令有多少你都不敢想啊!!!!!!!!!!!

你当哥是 CPU 啊,人生价值就是执行指令啊!!!!!!!!!!
    Sql 还没学好就叫你写一个数据库的有没有啊!!!!!!!!!
    Windows 还没用好就叫你编译 linux 内核的有没有啊!!!!!!!!!!
    MeeGo 有没有听说过啊!!!!!!!!!!!!
    尼玛上个学期还来学校开讲座啊!!!!!!!!!!!!
    特么还讲的头头是道前途无限啊!!!!!!!!!!
    这个学期就特么没啦!!!!!!!!!!
    没啦!!!!!!
    你特么怕不怕啊!!!!!!!!!
    哥早几年毕业要是干这个现在就好跳楼了,有没有啊!!!!!!!!!!!!

工作敢不敢找啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    面试书买了十几本有木有!!!
    天天研究各个公司面经有木有!!!
    都快面瘫了!!!!!!
    玛德现在每个公司都学着 Google 考算法!!!!!!
    算你妹!!!!!!
    尼玛贵公司产品里只有算法啊!!!!!!
    尼玛难道每个人都是搞 ACM 的啊!!!!!!
    还不如去 SM !!!!!!
    NND 面试官你要不是事先知道答案你做得出来吗!!!!!!
    你做得出来吗!!!!!!
    公司一开口就是要你各种精通啊!!!!!!!!!!!!!!!
    精通 C,精通 java !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    还要你妹的会人际沟通啊,怕你一个学计算机的不好相处啊!!!!!!!!
    我特么现在就精通修电脑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我特么现在就会咆哮啊!!!!!!!!!!!!!!

找到工作了也是民工!!!
    是码农!!!
    Robin 都首富了,你都还没首付!!!!!!
    羞愧吗!!!!!!
    羞愧吗!!!!!!
    工作了照样没有女朋友!!!
    研发部门的比例连八比一都没有!!!!!!
    新入职的 mm 上学期间都被下手了有木有!!!!!!
    上学期间下手的 mm 入职后都被挖了墙角有木有!!!!!!
    卧槽都是程序猿,相煎那么急!!!!!!
    尼玛是个搞计算机的最后都去搞单反,搞摄影!!!!!!
    尼玛搞来搞去还不就是为了搞 mm !!!!!

工作压力也超大!!!!!!
    有没有啊!!!!!
    操着卖白粉的心,挣着卖白菜的钱!!!
    应用上线压力大,一分钟几十万收入有木有!!!
    尼玛收入归老板,责任该你挡有木有!!!!!!
    凌晨三点跑去公司解决线上故障!!!
    大便便秘要带笔记本防止突发事件!!!
    一天收几百条报警短信!!!有木有!!!有没有!!!有木有!!!!!!
    万一哪天 ML 时报警短信来了,吓出病了,找谁哭去!!!!!!
    找谁哭去!!!!!!

特么知不知道什么叫需求啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
    需求特么的就跟菊爆一样爽啊,有没有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
    动一下你就痛的要死啊!!!!!!!!!!!!!!
    多动几下下辈子都是折翅的天使啊!!!!!!!!!
    特么知不知道什么叫文档啊!!!!!!!!!!!!!!!!
    文档特么就跟自宫一样爽啊,有没有啊!!!!!!!!!!!!!!!
    还没开操写文档就写死你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!
    当老子是文艺小青年啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    计算理论有没有听说过啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
    有限状态自动机下推自动机图灵机啊!!!!!!!!!!!!!!!!
    别特么问我是什么机啊!!!!!!!!!!!!!!
    都特么是别人 YY 的啊,有没有啊!!!!!!!!!!!!!!!
    正则语言上下文无关语言递归可枚举语言啊!!!!!!!!!!!!
    别特么问我是什么语言啊!!!!!!!!!!!!!!!!
    学了半天停机问题搞不定啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
    别特么问我为啥搞不定啊,特么有人证明了你搞不啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    证明你搞不定啊,有没有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

每个你用过的 IT 产品和应用,都是背后无数程序猿的血与泪啊!!!!!!!!!!
    每个学计算机的上辈纸都是身怀绝迹的路边乞丐啊!!!!!!!!!!!!!! runtime error go **** yourself 啊!!!!!!!!!!有木有!!有木有!!!
    oatw
    oatw  
    OP
       2019-07-29 18:10:56 +08:00 via Android
    @fyibmsd 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 啊~
    不行了~ 笑死啦笑死啦~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~
    huiyadanli
    huiyadanli  
       2019-07-29 18:13:43 +08:00   ❤️ 2
    多少年前的咆哮体呐。。。(暴露年龄了)
    fank99
    fank99  
       2019-07-29 18:22:06 +08:00   ❤️ 1
    上古网络的感觉
    CTO
    CTO  
       2019-07-29 18:30:50 +08:00
    三人行,必有翻译,我英语极好,数学极差,输出基本靠吼,AC 全靠队友
    litmxs
    litmxs  
       2019-07-29 18:32:27 +08:00 via Android
    太菜了,陆陆续续打了几年,混了一堆破铜烂铁就滚蛋了
    flyingghost
    flyingghost  
       2019-07-29 18:35:26 +08:00
    咆哮体大概是 2008、09 年左右开始流行的,大概流行了三四年?
    在机房通宵、只有一台电脑,穷成这样那是 05 年之前的学校?
    10L Robin 首富是 2011 年?搞单反,搞摄影也差不多那个年代。
    毕竟现在程序员都去搞女装了吧。/手动狗头
    andrewDDC
    andrewDDC  
       2019-07-29 18:40:55 +08:00
    Roba 大神
    aheadlead
    aheadlead  
       2019-07-29 18:44:11 +08:00
    我感觉学学算法还是有用的 工作中确实还是用到了
    aheadlead
    aheadlead  
       2019-07-29 18:44:47 +08:00
    但是学算法的脑力成本真的太大了……
    Rorshach
    Rorshach  
       2019-07-29 18:45:49 +08:00
    上面说的算法我都实现过……
    现在往回看看,当年搞算法竞赛的日子还是挺好的,至少心思很单纯
    tetora
    tetora  
       2019-07-29 18:45:52 +08:00 via Android
    很真实
    skadi
    skadi  
       2019-07-29 18:46:31 +08:00   ❤️ 1
    上次我看到这个的时候才刚上大学.
    111qqz
    111qqz  
       2019-07-29 18:50:19 +08:00 via Android
    上次看到这个的时候才上高中
    enchilada2020
    enchilada2020  
       2019-07-29 18:59:13 +08:00 via Android
    亲切的咆哮体啊
    wtdd
    wtdd  
       2019-07-29 21:29:27 +08:00
    玩 ACM 能到区域赛的主力也算是小王霸了,然而被一路计算机保送的大霸王碾压,不正是面试时找不到算法岗的原因么……
    susheng
    susheng  
       2019-07-29 22:29:42 +08:00
    都是人才
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2019-07-29 22:54:04 +08:00
    RoBa 上古大神 和我一个年代的。。。这个帖子好像 6、7 年前 看过
    MinakoKojima
    MinakoKojima  
       2019-07-29 23:03:37 +08:00
    tld
    FancyKing
    FancyKing  
       2019-07-29 23:34:27 +08:00 via Android
    @fyibmsd 这位客官,今天谁都不服就服你了,这就是人才
    okwork
    okwork  
       2019-07-30 00:02:12 +08:00
    2019 奥数大赛美国队和中国夺冠,抢下并列第一!仔细一看美国队 6 人中 5 位华人同学。
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2019-07-30 00:12:08 +08:00
    @MinakoKojima 卧槽, 岛娘!!!!
    vhus
    vhus  
       2019-07-30 08:06:59 +08:00 via Android
    围观咆哮
    oatw
    oatw  
    OP
       2019-07-30 08:21:26 +08:00
    @gsj987 还有没有送盒饭的名额,带我一个。
    oatw
    oatw  
    OP
       2019-07-30 08:22:34 +08:00
    我觉得队伍齐了

@CTO 你来翻译
    @gsj987 你来 AC

我来送盒饭!
    RLinux
    RLinux  
       2019-07-30 09:21:21 +08:00
    我就参加过 试过一个气球和没有气球
    januszhou
    januszhou  
       2019-07-30 09:31:53 +08:00
    哈哈哈 一路咆哮体看过来
    SwordSong
    SwordSong  
       2019-07-30 10:03:36 +08:00
    今天的快乐源泉
    holy_sin
    holy_sin  
       2019-07-30 10:11:08 +08:00
    ACM 练习的还是逻辑思维能力吧 没参加过 但真的很佩服
    oatw
    oatw  
    OP
       2019-07-30 10:27:31 +08:00
    @holy_sin 没参加过 ACM 的我表示,有的算法真尼玛不是光靠逻辑能力就能推导出来的啊!!!!数学归纳法啊!!!有木有!!!画图到脑抽筋儿啊!!!有木有!!!
    lonelinsky
    lonelinsky  
       2019-07-30 10:33:00 +08:00
    然而 Roba 大神后来去了 FB :-)
    forever0y
    forever0y  
       2019-07-30 10:50:56 +08:00
    并不觉得搞竞赛无用,作为一个 OIer,这辈子最正确的事就是搞了竞赛。
    首先 FLAG 每家都考算法和数据结构。
    其次,工作上很多东西都涉及这些东西,如果你没有体会到,请认真体会一下。
    oatw
    oatw  
    OP
       2019-07-30 10:59:25 +08:00
    @forever0y 不要这么认真,这只是一个搞笑贴,算法的重要性只要是个差不多的程序员都是知道的啦。
    razertory
    razertory  
       2019-07-30 13:30:25 +08:00
    嗯,我想说数学很重要。假如说算法是程序员的天花板,那么数学就是搞算法人的天花板。-- 遇到很多难题的时候深有感触
    mangoDB
    mangoDB  
       2019-07-30 13:44:59 +08:00
    @MinakoKojima Wow,是工大的小岛吗?你曾来我们学校做过 ACM 校赛裁判,当时还问过你一个问题。
    oatw
    oatw  
    OP
       2019-07-30 15:11:10 +08:00
    @razertory 同感同感,举个最简单的求最大公约数的例子,要是不知道几个公式还真是难办,问题是那几个公式要是自己来推导还真不一定能推导出来。如果不是专门搞算法,感觉还是对算法广度的了解更重要,根据实际场景选择已经被发明的算法,真要是自己从头来,估计等到公司黄了也不一定推导得出来。。。
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-07-30 16:01:20 +08:00
    感觉做个视频会很有看点, 好多语句画面感太强了, 其实我也挺想知道有多少人学算法是为的什么, 考试?竞赛?爱好?面试?科研?工作?
    cmlx1014
    cmlx1014  
       2019-07-30 17:22:53 +08:00
    为什么现在长文章就没看下去的欲望呢。。。
    hooych
    hooych  
       2019-07-30 17:48:58 +08:00
    这!!!!!!!!!!!!!!!!!是!!!!!!!!!!!!!比!!!!!!!!!!!!!谁!!!!!的!!!!!!!!!!感!!!!!!!!!!!!!叹!!!!!!!!!!!!!号!!!更!!!!!!!多!!!!!!!!!!!!吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    learningman
    learningman  
       2019-07-30 22:50:26 +08:00
    ...这些东西 NOI 甚至 NOIP 就得会个基本
    所以还好当年退役的快啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2570 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 04:30 · PVG 12:30 · LAX 21:30 · JFK 00:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.