V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuyl
V2EX  ›  程序员

程序员们怎么看待返利网站?

•  
  •   liuyl ·
    dsensei · 2013-01-25 10:00:41 +08:00 · 4188 次点击
    这是一个创建于 4108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    淘宝等商家推出返利的本意是让给店铺打广告的人得到一定的好处。

但是返利网站的出现好像违背了初衷,人们往往是看好了东西,然后通过返利网去买,以得到返利。这样是不是会危害了商家的利益呢?
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    sarices
    sarices  
       2013-01-25 10:02:36 +08:00
    你说呢?商家给返利就像是做广告,广告的钱谁出啊?当然也是消费者,商家不会做亏本的生意
    liuyl
    liuyl  
    OP
       2013-01-25 10:28:49 +08:00
    @sarices 不一样。如果是做广告的话我自然不会说危害利益了。

现在问题在于,用户在决定买某件商品之后,再通过返利买。这种情况下,返利网站没有起到给商家宣传的作用。
    OATOS
    OATOS  
       2013-01-25 10:39:16 +08:00
    @liuyl 这个我到时听说过喔,好像是网站返利,商家是不给返利的,所以应该不算危害商家利益吧。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2013-01-25 10:51:07 +08:00
    错,本意是卖更多的产品赚更多的钱。

所以第二段不攻自破。
    sarices
    sarices  
       2013-01-25 10:53:16 +08:00
    @liuyl ...不是做广告?你不是因为在返利网站看到他的商品才购买的吗?
    dassiy
    dassiy  
       2013-01-25 11:07:33 +08:00
    之前服务过2家返利,淘宝客性质的网站。。。。。上淘宝的多半都在找便宜
    liuyl
    liuyl  
    OP
       2013-01-25 11:10:27 +08:00
    @sarices 有的人不是。是选了了东西,然后再到网站上去拿返利啊。

@OATOS 这个应该是给的。

@dassiy 那你对这个是怎么看待的呢?
    sarices
    sarices  
       2013-01-25 11:14:36 +08:00
    @liuyl 一般都是支付后才有返利吧?支付后谁给返利啊?你支付,钱到商家,商家给返利网站,返利网站再给你,最好就是你给你自己返利,就是一个优惠的过程
    OATOS
    OATOS  
       2013-01-25 11:44:55 +08:00
    @liuyl 是嘛,那商家应该是和网站达成了协议,这个对于消费者来说是一件好事啊!商家怎么说还是赚到了,赢得了消费者,只是赚多赚少罢了。
    dassiy
    dassiy  
       2013-01-25 11:54:24 +08:00
    @liuyl 返利:营销手段,只是一种吸引更多客源的手段。
    每次的营销都要计算成本,计算投资回报率的。
    高成本,低ROI的活动商家是不会参与太多的。不然赔死了。
    大多数商家都是在清库存。。。。。
    liuyl
    liuyl  
    OP
       2013-01-25 11:59:20 +08:00
    @dassiy 明白了。多谢。

这两天想做个返利网站,但是又怕返利网对商家利益造成损害。既然是像你说的这样我就安心了,哈哈
    werrone
    werrone  
       2013-01-25 12:12:44 +08:00
    CPS本意是 广告商帮商家推广商品——》商家给广告商返点(根据实际卖出金额)

不推广商品或者店铺的返利网站,对商家来说肯定是没有用的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3722 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:35 · PVG 18:35 · LAX 03:35 · JFK 06:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.