V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kxba2012
V2EX  ›  分享发现

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机使用小记

•  
  •   kxba2012 · 2019-07-30 22:04:28 +08:00 · 2272 次点击
    这是一个创建于 1724 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小区里惊现小蟊贼,什么张老太太的花裤衩啦,罗大爷的破蒲扇啦,转眼就不见了。呵呵当然这是假的,真实的是确实掉东西了,连装了监控的人家也被偷了东西,小贼知道那家是有监控,但人家有钱啊,于是戴了帽子蒙着面去把东西给偷了,从监控里也看不出是谁来。

想想家里不搞点监控是不安全了,于是想在网上买。看了几款,最先想买小米旗舰店里那款,真的云台版也是 189 元,但评价里有几个说得有点糟心,什么网连不好啦,什么看的时候加载到 95%不动啦,什么挂墙上掉下来啊,当然这主要还是个人使用时候的问题,但看了几个后影响下单的心情了,再去小白旗舰店,也是小米旗下的吧,很便宜啊,最便宜的才 99 元,海康威视的萤石也看了。又跑华为旗舰店里,都是 1080P 的,高清版是固定的视角,另外一款是云台版的,那个自动转动监控无死角。最后选择了 179 元的高清版的,支持一下华为吧,当然心里也是没谱,没用过虽然相信华为的品质和性价比,但初代产品估计不是很成熟。好吧主要还是我没钱。

回到正题吧,发货挺快的,毕竟是顺丰快递,顺风也顺疯,到这箱子都没挤坏,箱子外面是包了一层塑纸的,不担心一般的淋湿,下面的就看图吧。(way?发不了图?那就免图啦)

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-包装箱

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-箱内物品(摄像头配件+发货单+气囊)

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-配件全家福(摄像头+充电头+充电线)
    这里小提一下,3838521.com 不需要另外买数据充电线的,我买前没有问,还特意去买了一条一米五的充电线,是多此一举了,这送的充电线足有两米长。

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-说明书

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-日间拍照效果图

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-夜间红外线拍照效果图,约在两三米外。

华为 CV70 安居智能防盗摄像头拆机-云存储服务说明图

99 元一年,从成本和安全上来说是很合算的,在一年的时间里,支持 7 天内的回放查询。我这次买的是 64G 金士顿内存卡,近 60 元吧,这是本地存储支持最大的了。

体验感受:

华为 CV70 是智能摄像头,跟普通监控不一样,只要有人在走动,会通过安装的 APP 向手机报警,这个还可以通过微信报警。64G 内存卡有效容量是 58G,录了一个多小时视频后,约用了 550M,算了一下,连续不断的录,大概可以录 6 天半这样子。

另外可以设置录像监控时间,比如你白天经常有人在家,可以设置不录像,如果不录像,但检测到人像移动时,也是会提醒的。摄像头的系统里应该还是有一定容量的,即使不安装内存卡不买云存储服务,在检测到人像移动时也会向手机发送 8 秒视频。

优点和缺点分析:

优点是可以自动报警,提醒你家里有“客人”到访了,这个它不会区分,你自己在动也会提醒的。

缺点是 8 秒报警时间有点短,对能不能抓拍到“客人”做不到百分百。别的估计要配一个充电宝,万一停电后或小偷拉电闸后再进来呢?再一个就是这货只可以 wifi 联网啊,不可以内置手机卡,断网断电后,是不是也只能唱凉凉呢?所以可以支持到手机卡,断电也不影响云存储,否则就要支持云存储和本地存储自动切换,这个并没有问客服,或许会是支持的吧。

智能芯时代,有了智能监控设备的帮助,我们能够有更好的安全保障。当然不足之处还是很多的,比如夜晚只有近了才有用,远了很模糊。还是需要解决。户外多安装一些太阳能灯也是个不错的选择。小贼都是在黑暗中行走,不喜欢光亮的地方。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5242 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:20 · PVG 15:20 · LAX 00:20 · JFK 03:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.