V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuhang0077
V2EX  ›  分享发现

「墙」不在外面而在你心里。

•   liuhang0077 · 2013-01-27 06:24:09 +08:00 via iPhone · 5803 次点击
    这是一个创建于 4106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这几天看了N多关于「墙」的讨论。我觉得大部分的朋友的「墙」不在外面而在其心理。一旦有一些想法,首先就会被自己过滤掉,这个不行,那个不能说。我想这是现代的 「蚊子狱」造成的吧。

注:蚊子狱故意写错。
    24 条回复    2022-10-17 07:17:28 +08:00
    zk546113096
    zk546113096  
       2013-02-01 10:29:49 +08:00
    亲,20和25一年的都没货哦,只好买60的了,能给个hangssh的优惠码么,google不到有用的
    liuhang0077
    liuhang0077  
    OP
       2013-02-01 10:32:05 +08:00   ❤️ 1
    @zk546113096 60的是日本的吧 联通专用 如果你是电信还是用美国的。 目前木有优惠买~
    Cwind
    Cwind  
       2013-02-01 10:35:44 +08:00   ❤️ 1
    所以说怕就怕自我审查呢
    zk546113096
    zk546113096  
       2013-02-01 10:36:32 +08:00
    @liuhang0077 好的,谢谢
    phuslu
    phuslu  
       2013-02-01 10:41:57 +08:00
    no2x
    no2x  
       2013-02-05 14:03:25 +08:00
    @liuhang0077 ssh3.hangssh.info 连不上。SSH 咋啦?不能用了?

你的 HOST700 阿里旺旺在线客服一点回应也没有。什么 24 小时在线啊?
    liuhang0077
    liuhang0077  
    OP
       2013-02-05 14:23:37 +08:00
    @no2x ssh3.ssh1.in 连接这个
    chemhack
    chemhack  
       2013-02-05 14:27:44 +08:00
    这楼又歪了
    clowwindy
    clowwindy  
       2013-02-05 14:28:00 +08:00   ❤️ 4
    我也是前阵子才察觉到,诺大一个国家,除了我们这些码农和一些媒体工作者,大部分人对墙是漠不关心,甚至是支持墙的存在的。应该为此负责的不是一个政府,而是一个民族。

中国人的祖先从秦朝就开始筑墙。他们的后代不但没有把它归结为中国固步自封,闭关自守的象征,乃至引起近代的灾难根源,反而还把它视作民族的骄傲。而现在,这个民族还在强调自给自足,自主创新,还在把我们的血肉铸成我们新的长城。

这不仅仅是体制问题,也是一个历史和文化的问题。
    dingtianran
    dingtianran  
       2013-02-05 14:33:12 +08:00
    「破心中贼」
    no2x
    no2x  
       2013-02-05 20:43:41 +08:00
    @liuhang0077 能连上,IP 也获得了 http://www.ip138.com/ips138.asp?ip=173.208.199.38&action=2
    可竟然上不去任何被墙的站,我傻了。 twitter,youtube,facebook,plus.google 没一个上得去。。
    zern
    zern  
       2013-02-05 20:46:09 +08:00
    就是自我审查。。很多人都会这么干
    lightening
    lightening  
       2013-02-05 21:05:55 +08:00
    大家不说,并不是因为他们在内心里觉得这事情不能说、不该说,而是因为说了的话会使自己有所损失,而不敢。也就是“敢怒而不敢言”,我想,这和连怒都不怒还是有很大区别的。
    至于自我审查这件事,无非是有人是理想主义者,认为一个有审查的网站不如不存在;有人是现实主义者,认为一个有审查的网站也是好过不存在这个网站的。
    两种观点而已,只是有些人一开口就只会血口喷人,让人很不爽。
    subpo
    subpo  
       2013-02-05 21:52:53 +08:00
    确实,对待自己人的枪口也不知道抬高一寸。
    我仿佛能看到网站管理员,费尽心机找到了一个隐喻极深的帖子删掉之后脸上的微笑。他其实可以不必这样的
    wangc
    wangc  
       2013-02-05 22:37:27 +08:00
    @clowwindy 我认为所谓的说对墙漠不关心或是支持墙有点牵强,最主要还是在于缺乏了解。说不定大多数人都认为墙是用来屏蔽H网的呢。如果大多数人都知道墙是用来干什么的,我很难想象还会有大部分人支持墙的存在。另外就是,大家都已经习惯了这个体制,在人心里面就认为这个世界就该是由某些人统治,与当前意识形态不同的就是异端,就算是认为某些事是不合理的,也会自作高深的认为天朝就是这样。
    iYu
    iYu  
       2013-02-05 22:43:44 +08:00
    亲 最近的微屁恩和哎死哎死哎七 都一直掉 要不就是很慢。 发邮件说是路由的问题。 最近很是痛苦阿虽然有一个buyvm备用着。 但是迁移机房以后变慢了。就指望你的了。
    no2x
    no2x  
       2013-02-05 22:52:14 +08:00
    @liuhang0077 可以了。是我这边的 firefox Proxy 插件有问题。我更新后木事了。
    clowwindy
    clowwindy  
       2013-02-05 23:24:01 +08:00
    @wangc 这就和你不关心一些弱势群体的生存状态,甚至不知不觉成了剥削他们的帮凶是一个道理。那些每天只上 QQ 人人 优酷的人,对 GFW 也是不关心的。对他的生活没有任何影响,他为什么要关心呢。又为什么要了解呢。这个事不关己的心态,也是一种文化的结果
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2013-02-05 23:50:29 +08:00
    hangssh.info 原来是 LZ 的,最近似乎不太稳定…
    cyr1l
    cyr1l  
       2013-02-06 00:00:44 +08:00
    我想吐槽楼主今天发的邮件和又拍云存储的邮件是一样的来着..... 楼主你太懒了吧...

huihen
    huihen  
       2013-02-07 00:07:16 +08:00
    你心既高墙
    no2x
    no2x  
       2013-02-18 12:38:29 +08:00
    @liuhang0077 ssh3.ssh1.in 连接不上了。好几天的事了。咋办?
    xhqpp
    xhqpp  
       2019-03-13 21:24:57 +08:00
    @clowwindy ss 已经死了吗?
    dxppp
    dxppp  
       2022-10-17 07:17:28 +08:00 via Android
    @xhqpp 没有,还在用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1203 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:14 · PVG 07:14 · LAX 16:14 · JFK 19:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.