V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
oreoiot
V2EX  ›  问与答

迫于父亲捡瓶子被打,懂法的朋友支支招,尽量送金币,谢谢

•  
  •   oreoiot · 2019-08-08 22:24:47 +08:00 via iPhone · 2259 次点击
    这是一个创建于 1694 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天给家里打电话听老妈说,昨晚我爹在楼里捡瓶子,被保洁人员打了,今天早上声音不对,还觉得疼。当时叫了保洁主管和派出所,我爹也不吭声,好像要不了了之。
    现在我爹上班的地方就说我爹不对,去动别人的蛋糕,搞得我爹很压抑。所以我打算回去处理一下。
    动手打人,事情怎么个处理流程还请有经验的 V 友支支招,先谢过了。

我在外地上学,明天下午到家。

16 条回复    2019-08-09 18:28:22 +08:00
    oreoiot
    oreoiot  
    OP
       2019-08-08 22:34:03 +08:00 via iPhone
    我爹是在表叔入股的餐厅传菜,事情发生在下班后大概晚上九点左右,我爹下班回住处,在临近楼层捡瓶子。
    当时解决的时候我妈在跳广场舞不知道,他老板也已经离开了,所以当时只有我爹一个人在,他耳朵不好,估计别人说啥就是啥了。
    我的想法是确定是保洁动手打人,收集证据的话,找监控录像。然后通知动手保洁,做受伤部位的检查,然后什么损失费就不说了,要个赔礼道歉?

极端情况,你就说捡瓶子把地方弄乱了,然后叫保安把我爹作为闲杂人等清理出去,即便是保安也只能采取强制措施,一个保洁动手打人,这事情有点奇葩了。
    designer
    designer  
       2019-08-08 22:35:52 +08:00
    民事最后都是不了了之。最多是教育说下。
    解气的方法就是找家族亲戚一起去搞清楚,压压阵势,避免以后再次被欺负。必要的时候打回去(具体看个人家族情况)。
    juded
    juded  
       2019-08-08 22:50:19 +08:00
    总之先报警并保留证据,监控与医疗记录,严重可以去做鉴定看是否构成轻伤。
    至于是否进了别人的地盘,和被打是两码事。
    可以去咨询下律师,没多少钱。
    siknet
    siknet  
       2019-08-08 22:52:26 +08:00 via Android
    先找领头的,如果不满意请律师吧,没多少钱
    westoy
    westoy  
       2019-08-08 23:08:16 +08:00
    报警, 寻衅滋事

去医院治疗一下, 不要走医保, 可以要求对方赔偿。 鉴定不鉴定的看警察吧, 这个好像要走法医的, 轻伤也得是骨折、掉牙齿、伤口缝合这程度, 我估计你爸到不了

你爸要只是格挡, 没怎么动手, 事情也不是他挑起来的话, 可以让对方进几天拘留所
    netlous
    netlous  
       2019-08-08 23:09:33 +08:00
    走法律路线吧
    潜规则是谁保洁的区域,废品的收益归谁,你爹这个事情属于不懂规则,动到别人蛋糕了(虽然在月均生活费 5w 的 v2 把卖废品收益说做是蛋糕显得很滑稽)
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2019-08-08 23:10:44 +08:00
    楼上几个都是纸上谈兵,不要搞这些没用的,多喊点人去问清楚就是。

就是问清楚就行了。
    cassyfar
    cassyfar  
       2019-08-09 06:43:46 +08:00
    多喊点人 去保洁那儿问谁打的你爹 谁的指示

另外这不是争口气儿摆明事理的问题,是照顾好你爹的情绪后防止他之后再被 sb 们欺负。
    zhuyao
    zhuyao  
       2019-08-09 08:50:12 +08:00
    楼上两位说的是,还谈不上找律师这么文明的做法,就是叫多点人一起去问谁打的,给老子赔钱
    Bestda
    Bestda  
       2019-08-09 09:15:00 +08:00 via iPhone
    现在不是一巴掌就能要一万吗
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2019-08-09 11:15:38 +08:00
    如果是城市,不要打人,拿到证据,验伤,确定打人者信息,报警。
    现在到处扫黑除恶,把帽子往这上面扣就好。
    dazkarieh
    dazkarieh  
       2019-08-09 12:15:29 +08:00
    及时报警、保存录音、视频等相关证据这些常识就不说了, 如果仅限于软组织挫伤,误工费、医疗费、医疗辅助器械费等诉请标的额不会太高,即便行径恶劣,也只归《治安处罚法》管,行拘 /治安拘留算顶格了,真没必要委托律师。

律师只有在较大标的额的民事诉争或刑事羁押阶段介入才最有价值,论治安事件引发的和解调停,还不一定比街道居委会大妈的战斗力强。撇开赔礼道歉这些不说,你们争议的费用可能还不够你支付律师费。

这类治安纠纷无论从时间、金钱、成本上来,能通过非法律途径(有人找人、有道找道,有权找权)尽量通过非法律途径去解决,法律途径不是最优选项。
    julyclyde
    julyclyde  
       2019-08-09 12:21:08 +08:00
    如果你父亲也是经济性捡瓶子拿去卖,那就是动了人家的蛋糕了
    江湖事,江湖了,别嫌挨打

如果只是老人无聊捡着玩,你还是劝劝吧,捡废品回家也不是啥好习惯
    Meltdown
    Meltdown  
       2019-08-09 13:18:34 +08:00 via Android
    估计人家保洁也是要拿瓶子卖钱的,所以这么粗暴。
    当然被打了还是讨个说法吧
    next88next
    next88next  
       2019-08-09 14:07:24 +08:00
    干!一个字!就是干~ 谁干你 你就干谁~谁干你爹 你就干他!记住:是他先干你爹的~是他先干你爹的!你给他讲道理?当时怎么不给你爹讲道理?
    他妈的~谁说程序员就好欺负~给我网丝干。

总结:你干我,我就干你。你干了我爹,给我讲道理。我就干了你,在给你讲道理。别怕~肯干就会得到尊重。大家都是人,凭什么你能干我,反而我要给你讲道理?
    oreoiot
    oreoiot  
    OP
       2019-08-09 18:28:22 +08:00 via iPhone
    回来看了情况,已无碍。我爹方式被卡住脖子后怼了对方两拳,原来老人家不是被打了气不过,是回干活的地方被人说挨打活该心情不好。

已经开导我爹,周末顺便体检。年纪大了,怕生气影响健康,回来让他觉得被重视,不生闷气,也是一个目的吧。
    谢谢楼上的诸位!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2901 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:58 · PVG 21:58 · LAX 06:58 · JFK 09:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.