V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AX5N
V2EX  ›  程序员

有大佬见过类似的加密/压缩算法吗?

•  
  •   AX5N · 2019-08-10 07:58:44 +08:00 · 2051 次点击
    这是一个创建于 1735 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    文件头和程序里的字符串看不出什么有效信息。
    解密程序每次都是跳过前两个字节,从第三个字节开始读取。头两个字节也许是长度,但目前没有证明的办法。

解密程序的时候总共有三层,
       最外层是循环,用于将明文一个字节一个字节地写入另一块内存。不知道是加密还是压缩算法。
       第二层是获取明文的最后步骤,明文要不然是拿第三层的密文截取第一个字节得到,要不然是用密文去查表得到。表是另外的地方生成的
       第三层是拿第三个字节和第四个字节组合成新的密文,再拿新的密文和第五个字节组合成更新的密文....一直这么下去

4 条回复    2019-08-10 19:07:18 +08:00
    augustheart
    augustheart  
       2019-08-10 08:52:44 +08:00
    lz77?
    虽然不是和你的描述很符合
    shawndev
    shawndev  
       2019-08-10 09:25:38 +08:00
    看样子像是数字信封和数字签名,第三层说的应该是 aes 的 cbc 模式?
    AX5N
    AX5N  
    OP
       2019-08-10 18:59:21 +08:00
    @augustheart 我觉得很有可能,我这里有一份编译后 vs 生成的 map 文件,在里面逛了一圈,发现有 lzfdecompress,但我找了个 lzf 的库尝试解压,但没解压出来,不知道是不是缺失了文件头,补了 3 个字节的文件头上去好像也没成功。不知道哪里错了。
    augustheart
    augustheart  
       2019-08-10 19:07:18 +08:00
    如果是 lz 系列的算法,前两个字节可能是标记,也可能是文件大小。
    lz 系列算法在开始一定有文件大小,要么在前两个字节处,要么紧接着标记后面。
    lz 系列这种基本上需要逆向看一下处理流程,这个变种很多。微软那个 lz 解压缩并不通用。
    按名字看似乎是 lzf 算法。这个我不熟。网上应该是能找到文章的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5035 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:57 · PVG 11:57 · LAX 20:57 · JFK 23:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.