V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fimix
V2EX  ›  知乎

买知乎会员必须要开自动续费

•  
  •   fimix · 2019-08-17 10:56:31 +08:00 · 7132 次点击
    这是一个创建于 1685 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    APP 内部没有取消的入口,也看不到购买记录,要取消只能微信取消。

这种服务捆绑算侵犯消费者权益了吗?

找他退不给退啊
    42 条回复    2019-08-18 12:01:39 +08:00
    xiaotuzi
    xiaotuzi  
       2019-08-17 11:08:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 12
    我觉得可以向消协举报。

看不惯知乎很久了,还依然在中国嚣张。

「 我支持我的国家
    知乎可以封我了 」
    Mac
    Mac  
       2019-08-17 11:37:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    自动续费都是要支付端取消的吧,毕竟你是授权支付端了,你不在支付端取消这份协议你也不放心啊。
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2019-08-17 12:00:43 +08:00
    @Mac #2 理论上来说,自动续费协议是生产方、订阅方、支付机构方三方协议,订阅方不能通过支付机构单方面终止协议,你通过支付机构终止时,通常后台支付机构会自动与生产方做后续的协议终止过程。但是我很怀疑腾讯会考虑到这一块,如果腾讯没考虑到,你可能出现微信取消授权,但知乎继续默认你续费(但是扣款失败),到最后腾讯是免责的,知乎可能告你欺诈。
    turi
    turi  
       2019-08-17 14:13:27 +08:00
    不缺钱的人,只能在网上看到.
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2019-08-17 14:42:40 +08:00 via Android   ❤️ 12
    在 v2 听过无数种会员,第一次听到有人开知乎会员
    iMusic
    iMusic  
       2019-08-17 14:47:39 +08:00
    知乎会员是可以免费听课那种会员吗?
    wa143825
    wa143825  
       2019-08-17 14:52:01 +08:00
    知乎会员真是笑到我了
    kuyuzhiqi
    kuyuzhiqi  
       2019-08-17 16:43:35 +08:00 via iPhone
    要在支付 app 里面解除,比如 apple store 或者支付宝,告也没用,别人说你不仔细阅读条款
    razios
    razios  
       2019-08-17 18:10:53 +08:00 via Android
    人在山区,刚下飞机,信号不好,先占位置
    Free3
    Free3  
       2019-08-17 18:25:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看到 1 楼那种言论 觉得还是很遗憾了 以为只会在微博那种地方看到 结果 v 站也有人这样说。
    你以为是知乎不想让你谈论那些事情吗 又或者你以为是知乎要因为那些问题封你的号吗?
    平心而论 为什么老是大家觉得自己的讨论底线是网站在控制呢 “ b b i w u
    fimix
    fimix  
    OP
       2019-08-17 19:04:44 +08:00
    @xiaotuzi 已经投诉了,但是估计没啥用
    fimix
    fimix  
    OP
       2019-08-17 19:06:11 +08:00
    @Mac 其实知乎给个说明也好。在 APP 你找不到任何相关说明。
    fimix
    fimix  
    OP
       2019-08-17 19:07:25 +08:00
    @iMusic 是的,知乎大学里的课,很多是会员免费的
    fimix
    fimix  
    OP
       2019-08-17 19:08:22 +08:00
    @kuyuzhiqi 是没啥用,但是知乎这样捆绑消费让人很不爽。现在广告也好多
    brickyang
    brickyang  
       2019-08-17 19:38:03 +08:00 via iPhone
    @Free3 因为同期央媒和微博都在大肆报道和讨论?那到底是谁在控制知乎不能讨论呢?

知乎判共青团中央 ZZMG 又是谁在控制呢?
    dazkarieh
    dazkarieh  
       2019-08-17 20:19:35 +08:00 via iPhone
    如果是水果机,在 apple ID 里面有取消订阅选项
    Charrlles
    Charrlles  
       2019-08-17 20:27:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @brickyang 不然你觉得 zzmg 是谁发明的?
    Rgwang
    Rgwang  
       2019-08-17 20:39:03 +08:00 via Android
    开自动续费更便宜 但是很多人不知道怎么关或者忘了关 方便坑钱
    Free3
    Free3  
       2019-08-17 20:44:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @brickyang 给到每个网络社区的“标准” 不一样 然后你谈到的第二件事 是有其他原因的 我只能告诉你那么多了。说实话 平时搜索引擎搜到要进知乎才能看的 我都不会点 说这个 我主要想讲 我真不是为知乎说话。而且这些事情真的有时候远比想象的复杂。
    bookit
    bookit  
       2019-08-17 21:03:16 +08:00
    第一次听到有人开知乎会员
    brickyang
    brickyang  
       2019-08-17 21:16:22 +08:00 via iPhone
    @Charrlles 我没觉得,那知乎判共青团中央 ZZMG 是被谁控制的呢?你知道吗?
    brickyang
    brickyang  
       2019-08-17 21:17:56 +08:00 via iPhone
    @Free3 所以你知道,但是你不能说?
    oxogenesis
    oxogenesis  
       2019-08-17 21:27:51 +08:00
    明明都是个人自己创作的内容( UGC )
    一旦被平台控制了流量,平台就各种恶心你
    但是就没有人想出一个更好的更自由的内容分享方式吗?
    fimix
    fimix  
    OP
       2019-08-17 21:34:51 +08:00
    @Rgwang 没有更便宜,买的时候自动开通,不能选择不开通
    fimix
    fimix  
    OP
       2019-08-17 21:35:50 +08:00
    @oxogenesis 最开始的知乎还挺好的,现在各种恶心
    Charrlles
    Charrlles  
       2019-08-17 22:35:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @brickyang 所谓 ZZGM 是各大平台都有的自我阉割,原因不言自明。但你不能因为知乎做的比较彻底而怪罪他,因为本来自我阉割就是被迫的、不合情理的事情(当然如果你不同意这一点另说),应该怪罪的永远只有背后让他们拿起刀的人
    watch
    watch  
       2019-08-17 22:58:39 +08:00 via iPhone
    知乎会员哈哈哈哈哈
    netlous
    netlous  
       2019-08-17 23:56:22 +08:00
    虽然大家揶揄知乎会员都是在嘲讽知乎,但是觉得被 aoe 到的楼主好可怜😂
    reus
    reus  
       2019-08-18 00:02:58 +08:00
    直接在微信取消就行啊,爱奇艺也是这样的,保险那些也是这样的
    不过如果知乎没有提供选项的话,那确实是有错
    xiaochen3
    xiaochen3  
       2019-08-18 01:27:03 +08:00
    @fimix 有啊,开通的按钮就有写续费可以取消,还有续费要自己取消,之前苹果的续费我绑的支付宝,我也是在支付宝取消的续费。
    xiaochen3
    xiaochen3  
       2019-08-18 01:38:54 +08:00   ❤️ 2
    @brickyang 现在上头有给所谓的底线么?反正出事直接封网整改。都是网站在自查。他那篇文章触碰到关键词就打回来,很难理解吗?还有团中央这账号,为什么就不能 zzmg ?他就是天王老子?他微博被删和打脸自删的多了去,能拿新浪怎么样?他有权利让新浪不审核还是让知乎不审核?他 17 年那篇讲自己 zzmg 被删那事的文章真 tm 恶心,举的那些例子说他们也犯法为什么封我不封其他人,这不就是泼妇思维么,知乎得查完所有敏感的才能封你这文章?说到封其他人就比谁都积极,封到自己就天崩一样,也不想想是谁种下的果。
       2019-08-18 02:17:01 +08:00   ❤️ 1
    @brickyang 共青团为什么不能 zzmg?就因为共青团高人一等?
    tlday
    tlday  
       2019-08-18 02:46:57 +08:00   ❤️ 1
    网上讨论问题还是要尽量避免陷入情绪化。知乎这个,
    一方面管理部门约谈社交媒体之类的都会要求平台自查自纠;
    一方面社会热点一天一个样子,又没有办法第一时间确定到底哪些敏感哪些不敏感;
    一方面作为一个这么大的组织,管理者和执行者也不会是同一个人,人与人之间的交流存在误解,对于事件的性质认识也存在偏差,作为管理者,zz 相关的一刀切是最稳妥的办法;
    一方面,出了这个事情,知乎也没办法出来说清原委,只能吃了这个哑巴亏,让网民情绪狂欢。
    hanqian
    hanqian  
       2019-08-18 05:06:41 +08:00 via iPhone
    “你以为是知乎不想让你谈论那些事情吗”
    你以为是方滨兴不想让你访问那些网站吗?
    你以为是东德卫兵不想让你翻越柏林墙吗?
    AV2E007
    AV2E007  
       2019-08-18 08:07:11 +08:00 via Android
    逼乎已经无法无天了,真正有问题的言论不管,没问题的动不动就被敏感,脸团团的文章都被删,gd、td 类似的一发就被删,嗯
    Removable
    Removable  
       2019-08-18 08:14:52 +08:00
    @brickyang #21 感觉他那是标准的知乎模式,“利益相关,不便多说”
    coiliaspp
    coiliaspp  
       2019-08-18 08:40:04 +08:00 via Android
    @hanqian 恶之平庸固然存在,但主责还是希特勒为首的决策者。
    在首恶未除的情况下 aoe 执行者们未免有替上位者甩锅之嫌吧。
    dsg001
    dsg001  
       2019-08-18 08:42:11 +08:00
    @Removable 更像锤子的「六个私生子」
    Free3
    Free3  
       2019-08-18 09:22:03 +08:00 via iPhone
    @Removable 是的 以前总觉得“利益相关”这个词很无趣 甚至有点装 13。但事实上 落到自己头上以后 一方面觉得想要告诉大家是怎么回事 但另一方面又的确不方便拿出来公开透明的讲。所以就实在只能做到说话说一半的这种情况了。
    brickyang
    brickyang  
       2019-08-18 11:04:10 +08:00 via iPhone
    @1648820920 我不知道啊,只好跟着共青团中央问一句:知乎的 ZZMG,到底是谁的 ZZMG ?你知道答案吗?

前面几位听起来好像都知道点什么,但是都不说清楚,如果你知道,能说清楚点吗?
    cabing
    cabing  
       2019-08-18 11:19:52 +08:00
    知乎,编出你的故事~~
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2019-08-18 12:01:39 +08:00
    国外好多服务都是强制自动续费的怎么没见你们吐槽……

算侵犯消费者权益
    国内几乎不给退国外几乎都给退(好吧这可能也是不吐槽的原因)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1568 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:59 · PVG 00:59 · LAX 09:59 · JFK 12:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.