V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bclerdx
V2EX  ›  宽带症候群

现在手机上的各种 App 应用对网络带宽的要求。

•  
  •   bclerdx · 2019-08-21 18:28:19 +08:00 · 1910 次点击
    这是一个创建于 1703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    @hlz0812
    对自己的路由器设置并配置了 QoS 的话,比如智能 QoS,那么在自己购买的足额的带宽或大带宽的前提下,对某 IP 或 IP 段进行上下行保证带宽和限制带宽配置过低,有很大概率在实体用手机体验 APP 的流畅性方面会很差。比如丰富的页面加载缓慢、设置反复刷新加载,甚至发生加载不出来的情况。难道现在的 APP 需要这么高的带宽,APP 的对网络的读取和加载才能跑起来?
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-08-21 19:29:03 +08:00 via Android
    APP 启动的时候有 10Mbps 带宽足够了
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2019-08-21 20:13:46 +08:00
    @hlz0812 现在的手机 APP 需要这么高的带宽?这简直难以置信。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-08-21 21:49:44 +08:00
    @bclerdx 10M 很高?对于我家 1000M 来说小意思了,现在最低基本 100M 起步,10 个一起用都够
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-08-21 21:54:16 +08:00
    @bclerdx 再说也要看什么软件,微信和直播能一样吗
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2019-08-21 22:45:26 +08:00
    @hlz0812 忽然想到了,原来最终带宽跑的多少,以最细的水管为准,而非最粗的为准。这点居然给忘了。
    nathanwongggg
    nathanwongggg  
       2019-08-22 06:02:04 +08:00
    其实 3Mbps 也是偶用的吧,参考 4G 下的达量限速,打开 IG 图片也是秒开,微博 TB 等图片也是秒加载,除了看视频以外流畅度几乎没有影响.
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2019-08-23 00:24:22 +08:00
    @nathanwongggg 说的也对,ISP 的达量限速就是用所谓的 QoS 了吧?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   930 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:12 · PVG 06:12 · LAX 15:12 · JFK 18:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.