V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
herozzm
V2EX  ›  问与答

如何从天猫中找真正的好产品?

•  
  •   herozzm · 2019-08-21 22:29:19 +08:00 · 1445 次点击
    这是一个创建于 1703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

众所周知 天猫没有差评选项,都是一堆评价,而且很多刷单和评价的,导致很多劣质商家蒙混其中,容易买到伪劣产品,就算最后成功退货也耽误不少精力和时间,大家是如何真正淘宝的?

12 条回复    2019-08-22 10:31:55 +08:00
    Seanfuck
    Seanfuck  
       2019-08-21 22:49:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    刷的评价很明显:字数很多,全是好话加推荐,评价日期集中等。
    maggiett
    maggiett  
       2019-08-21 22:57:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    买大件提前做功课,小件随缘看脸,已经不看评价了。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2019-08-21 23:00:14 +08:00
    @maggiett 有个时候小物件也耽误事
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-21 23:02:29 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 为什么不去京东?以前还有亚马逊自营。现在已经没有什么可以直接放心网购的了。要不你就碰运气,要不就去实体店吧。
    herozzm
    herozzm  
    OP
       2019-08-21 23:05:51 +08:00
    @tvallday 京东的很多商品找不到啊,找到的也很少是京东自营的
    lzvezr
    lzvezr  
       2019-08-21 23:11:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    反图多的都是刷的,一般人好评都不会带图,带图①刷的②好评返现
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-21 23:11:52 +08:00   ❤️ 1
    @herozzm 那说明这个产品市场就是很混乱啊,没有哪个特别突出的,随便买一个就行,如果担心就别买,还给自己省点钱。
    lzvezr
    lzvezr  
       2019-08-21 23:14:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lzvezr 京东同理,带图返京豆,返 e 卡的多得是,可以说是官方代刷好评
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-08-21 23:18:38 +08:00   ❤️ 1
    凭空找产品?
    还是想买某个产品找靠谱卖家?

如果是后者,其实不用太纠结,因为大多数商品的大多数卖家,进货渠道追起来都是那些厂子。很多都是最初是外贸厂,给老外生产的时候都是遵守对方的进口标准的,等订单结束了,或者同时也可以,拿着产品设计样或者模具,用次劣原材料或者工艺,生产出来内销。 所以其实这些卖家质量都差不多。 多翻几页评论,别是特别黑心的就行,都半斤八两。
    secondwtq
    secondwtq  
       2019-08-21 23:47:44 +08:00
    楼主标题说天猫,最后又说淘宝 不知道什么意思 ...

我一般是其他社区里面找店铺,店铺里面再找商品
    极其冷门的商品就只能随缘了
    不过我貌似淘宝用的比天猫多 ... 天猫价格有时候比京东还贵,水也不浅,唯一的优势就是福报教主比两分钟人品好那么一丢丢
    loading
    loading  
       2019-08-22 09:13:13 +08:00 via Android
    看评论就知道是不是刷了,就我而言,图也不会故意拍很好吧……除非那个物品能装 13,我需要发朋友圈,顺手就一起,但是我评论一般不会到两行。
    flynaj
    flynaj  
       2019-08-22 10:31:55 +08:00 via Android
    去京东买
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   870 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:36 · PVG 05:36 · LAX 14:36 · JFK 17:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.