V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dapengzhao
V2EX  ›  自言自语

奶奶查出弥漫性大 b 淋巴癌, 73 了身体挺虚弱的,治疗费用挺高的,前八个疗程可以医保报销一个疗程大概一万五,之后是三万。几乎可以预见的就是人财两空。治与不治都是很艰难的选择。

•  
  •   dapengzhao · 2019-08-28 12:02:29 +08:00 · 410 次点击
    这是一个创建于 1674 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一场大病真的可以掏空一个家庭

8 条回复    2019-11-16 08:22:47 +08:00
    hl0220
    hl0220  
       2019-08-28 12:48:27 +08:00
    讲道理换成我自己老了, 得了那种不好治的病 , 我不想治疗.

老人有那么多, 有几位会自然而然因衰老去世的, 再除去意外去世的,其他大部分都会因为各种疾病, 但要治, 哪个不是一大笔钱.
    mahaonan93
    mahaonan93  
       2019-09-05 05:03:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @hl0220 很多事情不是你想怎样就会怎样发展的。

曾经在丁香园看过一个医生分享的事情:有个病人得了咽喉癌,已经到后期了,根本没办法治好的,病人很豁达,说是自己要辞职出去旅行。

结果没过几个月这个病人又回来找他了,求医生救救他。在这几个月时间里病情急剧恶化,这个病人连饭都吃不下去,每天过得十分痛苦,最后终于挨不住了。
    hl0220
    hl0220  
       2019-09-05 10:32:03 +08:00
    @mahaonan93 管不了别人, 但是可以管住自己, 到目前为止, 我是可以的.
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-09-11 16:33:09 +08:00
    无论如何都要治疗,就算掏光所有的积蓄,卖掉自己的房子也要治疗,即使希望只 0.0001%的机会,那么表示有恢复健康的机会。人活着总有一些底线是不可以逾越的,对于我而言,我所认为重要的人是不会放弃的。

当时我的亲人不等于我所认为重要的人,这套理论放在你这里也应该差不多。

就看你奶奶是否是你认为重要之人
    jiuanzi
    jiuanzi  
       2019-09-26 19:51:07 +08:00 via Android
    平时多做善事,善待身边任何人。会有福报的。我相信善有善报,……。
    TryST
    TryST  
       2019-09-30 10:50:42 +08:00
    人都想要活着的,自己的未来也是未来,老人的未来也是未来的,没有区别的。
    一场大病可以掏空一个家庭这句话,我也经历了,一人生病,全家绝望,一家人都哭过疯过,我当时也觉得未来没了。
    最后到现在想想,该做的事情还是要做的,没人知道未来会怎么样,努力做好活着的时候能做的事情就好了。
    brace
    brace  
       2019-11-01 16:40:12 +08:00
    尽力吧 现在还好有医疗保险,别让自己一辈子愧疚
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2019-11-16 08:22:47 +08:00
    我父亲癌症,去年 9 月 12 去世的。
    治疗的话, 我已经把我所有积蓄都花光了。
    我自己问心无愧了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3252 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:49 · PVG 19:49 · LAX 04:49 · JFK 07:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.