V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
verfino
V2EX  ›  程序员

要买把青轴键盘在办公室里用....真的会遭众喷么?

•  
  •   verfino ·
    helix-dan · 2013-02-04 23:32:17 +08:00 · 22619 次点击
    这是一个创建于 4098 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    - -受不了公司给配的那个键盘了,太涩了,影响工作效率,影响心情.

年后买把青轴去办公室....V2EX的同胞们.... 这样的话会遭群嘲讽么?

会的话怎么破啊....求支招

(红轴貌似码字母没有段落感啊)
    57 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    yanghaoling
    yanghaoling  
       2013-02-04 23:42:38 +08:00 via Android
    换键盘公司给补贴么?
    yanghaoling
    yanghaoling  
       2013-02-04 23:45:00 +08:00 via Android
    茶轴,十人办公室,有点声音但感觉被无视。
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2013-02-04 23:45:47 +08:00
    办公室里面的话感觉声音真心大啊~
    zythum
    zythum  
       2013-02-05 00:01:47 +08:00
    隔壁的哥们刚买了个青轴的...
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 00:16:34 +08:00   ❤️ 1
    @yanghaoling 没补贴肯定...自己买的,同时又用茶轴的,同样是被无视,但是青轴....不知道

@Rabbit52 知道声音大,那你们私底下会不会烦的慌啊?

@zythum = =...隔壁的..... 隔壁离你们多远?
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-05 00:21:36 +08:00
    哈哈你们这群高富帅~ 我就连用 Apple Wireless Keyboard 都觉得舒服得不得了~
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 00:25:09 +08:00
    @alexrezit Apple 的无线键盘我没用过, 不过MacBook的键盘, 我是觉得按起来不习惯, 可能是用多了ThinkPad

= =凯酷84青轴 白色, 国行全新的330就可以, 还包顺丰, 就看上这个了, 价格跟你那个差不多啊
    Hansee
    Hansee  
       2013-02-05 00:25:37 +08:00
    @alexrezit 你这个高富帅,29块键鼠套装的人该怎么办
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-05 00:28:03 +08:00
    @verfino
    =-= 习惯了之后就懒得换了~ 我这个没赶上新年优惠原价买的, 伤不起啊~
    codenamea
    codenamea  
       2013-02-05 00:29:54 +08:00   ❤️ 1
    目前我就是青轴貌似还好。 唯一就是你打字的节奏很容易被听出来是工作还是聊天。
    halfbloodrock
       2013-02-05 00:30:55 +08:00
    在公司用过青轴,的确有点大。。。
    tension
    tension  
       2013-02-05 00:35:38 +08:00
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 00:40:01 +08:00
    @alexrezit 早买早用 一样的...

@codenamea 噗....... 那我还是考虑买把好了.

@halfbloodrock 周围人有没有烦的啊? 有没有嘲讽?

@tension 谢谢推荐 不过这次不会花太多钱去买个薄膜键盘了, 真心不喜欢Apple键盘手感
    fofoone
    fofoone  
       2013-02-05 00:43:01 +08:00
    @codenamea

确实是这样。。。
    thedevil5032
    thedevil5032  
       2013-02-05 01:00:14 +08:00
    罗技有款降噪的, 不过, 那是游戏键盘...
    lupus721
    lupus721  
       2013-02-05 01:10:24 +08:00
    多数人不知道你用的是什么,然后建议你换个键盘吧,这个快坏了
    j
    j  
       2013-02-05 01:33:01 +08:00
    破解:我的键盘太破了所以声音大,没钱买好的。

p.s. 涩是什么感觉?如果追求手感还是用静电容键盘吧,无声+流畅
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-05 01:39:35 +08:00
    @verfino
    嗯啊, 早买早用呗, 反正我是从来不纠结那些~
       2013-02-05 01:41:36 +08:00
    @verfino 嘲讽倒是没有,但是办公室安静的时候就你一个键盘噼里啪啦的也不好。
    taby
    taby  
       2013-02-05 02:07:55 +08:00
    七八年前我就这么干了 鼠标他们都不认识。。。
    huangmingyou
    huangmingyou  
       2013-02-05 08:10:00 +08:00
    我现在就是在办公室用ibm的老式机械键盘,声音是大,但是还没大到让同事侧目的地步。时间长了大家都习惯了。不过本来我们办公室就吵,而且连抽烟都没人干涉。
    coffeedeveloper
    coffeedeveloper  
       2013-02-05 08:26:01 +08:00
    在公司用了青轴的机械键盘一年多了.没有什么问题.就是别人中午休息的时候要注意一下就可以了.
    xcx369
    xcx369  
       2013-02-05 08:49:56 +08:00
    目测是群嘲技能。。。。谨慎为好
    kavi
    kavi  
       2013-02-05 08:55:42 +08:00
    会, 同事会有意见. 有些是敢怒不敢言, 哈哈哈哈..
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-02-05 08:59:42 +08:00
    不爽单显示器, 自己买了显示器,配双屏, 不爽电脑配置烂和渣一样手感的键盘,自己带了笔记本; 现在超不爽那把椅子, 要是再不离职,我估计要再买个人体工力学的办公椅到公司了; lz你还纠结个毛
    nocoo
    nocoo  
       2013-02-05 09:08:43 +08:00
    我在公司用黑轴,声音还好...
    gysutantoman
    gysutantoman  
       2013-02-05 09:11:20 +08:00
    LZ你这是自寻死路。
    yopming
    yopming  
       2013-02-05 09:30:37 +08:00
    我在公司一直用filco的青,不过都是大厅,100多号人的。。感觉还好,没有被打过
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2013-02-05 09:47:05 +08:00
    @verfino 我上回收到茶轴在办公室用了一天,我问我隔壁的,他说声音真心有点大~
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 09:50:46 +08:00
    @j 涩 就是你的塑料键帽按下去的时候,感觉被什么摩擦力给卡住似的

@halfbloodrock 其实办公室里还是有别的杂音的,比如普通键盘也有比较大的敲击声(尤其是几个同事按回车,按空格的时候);再就是电脑主机里的风扇声,也蛮大

@nocoo = =黑轴肯定静音的

@fangzhzh Orz

- -看了大家的建议还还是买把试试好了
    1. 办公室里时时刻刻有嘈杂声,就是安静的时候也有PC机箱的风扇声
    2. 办公室也是大厅,几十号人的
    3. 实在不行就拿回宿舍用好了 囧
    4. = =还是@codenamea的话 让我作出了决定 Thanks
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 09:51:59 +08:00
    @Rabbit52 茶轴在我这边,声音很小,我对面的对面就是一Cherry原厂茶轴,声音完全可以接受。
    botao1
    botao1  
       2013-02-05 09:54:28 +08:00
    LZ 既然习惯 ThinkPad 键盘,那就买这款吧。我用了半年,很爽。
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 10:01:58 +08:00
    @botao 谢谢 也考虑过这个
    最后没选择也有原因的
    1. 这货比我看重的凯酷84价格稍贵
    2. 既然同样价格的两个键盘,还是想买把机械的给自己带来点全新体验
    3. 今后宿舍里配了台式机,放个这个当键盘放桌子上,不伦不类不美观啊
    4. = =总有种重复消费的感觉
    botao1
    botao1  
       2013-02-05 10:09:32 +08:00
    @verfino 淘宝上我310包邮买的,所以价格应该差不多~

之前玩过程序员同事的几款机械键盘,自己是没什么感觉,还是习惯 Thinkpad 的中规中矩,用的时候基本忘记手感的好与不好。

支持LZ尝试新的
    mercurylanded
    mercurylanded  
       2013-02-05 10:13:14 +08:00
    公司里用的filco青轴

家里用的HHKB

公司里的人也没说啥。
    hpyhacking
    hpyhacking  
       2013-02-05 10:15:46 +08:00
    @mercurylanded 中国人都好面子,不好意思说啥而已

我从上家公司快辞职的时候,同桌说“每天你去吃饭是我最享受的时光”,Filco青轴而已,呵呵。
    feiandxs
    feiandxs  
       2013-02-05 10:16:25 +08:00   ❤️ 1
    都是借口。

曾经有个人在我旁边,买了个X轴,声音挺大,以前他都是鼠标党,之后就变键盘党了,打字噼里啪啦,生怕我们听不到声音,然后在心里发出“哇,高富帅,用的机械键盘呢”的声音。
    事实上我们的确没有,因为仅仅不到两天,所有人都习惯了那个声音。以至于,没有那个声音的时候反而会心神不宁。你知道的,在高速使用的过程中,机械键盘的声音有时候会有类似白噪声的效果,提神醒脑,帮助提升工作效率。

反正我机械键盘一路用过来,大家更多的评价是“咦,你这个键盘挺厚”,而不是“你这个好吵”。你随便说句话的声音都比机械键盘大多了。

以至于我到现在都疑神疑鬼到这么一个问题——看到有人说声音好吵,不好意思,都怀疑是他在炫耀他有一把机械键盘…… MD不就一破键盘么,不就那么几十分贝么,还没手机铃声响,纠结个毛啊……
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 10:29:25 +08:00
    @feiandxs 谢谢XD指点

其实我同事们的薄膜键盘用力敲击的时候,声音也是很大的,并且办公室情况跟你说的差不多吧(谈话声音,手机铃声等等的)

= =另外看到V2EX上有很多用Filco青的,贵那么多,不知为何....
    timothyye
    timothyye  
       2013-02-05 10:36:51 +08:00
    如果喜欢机械的手感,又不想声音太大的话,考虑茶轴或者红轴吧
    codenamea
    codenamea  
       2013-02-05 11:17:48 +08:00   ❤️ 2
    我花5铜币找你索要个感谢,大家会不会觉得我很傻?同学要自觉养成习惯!
    roody
    roody  
       2013-02-05 11:23:42 +08:00
    公司里公认最好的女Dev用的就是机械键盘,相当霸气,人称聪明姐。@saharaying
    yopming
    yopming  
       2013-02-05 11:29:14 +08:00
    @verfino filco用了才知道
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 11:29:37 +08:00
    @timothyyp 茶轴不考虑 红轴贵些,并且没用过,貌似打字是仅次于青轴

@codenamea = =感谢已经给过了啊,我很自觉的嗯哼 好吧再给一次
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2013-02-05 11:31:17 +08:00
    其实用惯了 机械。。 就再也回不去薄膜了。。 说真的 我觉得薄膜的手感好渣啊 现在。
    crossmaya
    crossmaya  
       2013-02-05 12:28:18 +08:00
    我就在办公室用青轴,戴上耳机 毫无压力。
    Lvalone
    Lvalone  
       2013-02-05 12:56:37 +08:00
    我用的苹果G6 个人比较鄙视用青轴的。不是自己打。听着可烦了。
    wy315700
    wy315700  
       2013-02-05 13:09:29 +08:00
    青轴的噪音还是很恶心的 对于用电脑的人来说还好 但是对于不用电脑的人 那就是灾难
    还是买茶轴吧
    cj1324
    cj1324  
       2013-02-05 15:18:54 +08:00
    青轴 飘过~ 大多数同事表示无压力
    phonzia
    phonzia  
       2013-02-05 16:01:46 +08:00
    我觉得还是红轴打字好点
    xspoco
    xspoco  
       2013-02-05 16:28:58 +08:00
    哈哈 青轴撸过
    lightening
    lightening  
       2013-02-05 21:11:25 +08:00
    我在寝室里用机械,解决吵室友的方法就是————

————忽悠他们全都买了机械。
    lightening
    lightening  
       2013-02-05 21:14:43 +08:00
    @verfino 其实同事可能不介意,但听见是绝对没问题的。随便一个按钮的声音就比用力敲回车都大啦!
    verfino
    verfino  
    OP
       2013-02-05 21:16:59 +08:00
    @lightening ....忽悠他们买这件事 任重而道远!
    lightening
    lightening  
       2013-02-05 21:17:20 +08:00
    @liuhang0077 呵呵,用过三把机械又用回Apple Wireless的飘过。
    当时是笔电外接键盘太麻烦,后来买了显示器又觉得放机械太占地方,就用Apple Wireless了,用了两天也就习惯了,觉得其实还好。
    unionx
    unionx  
       2013-02-05 21:17:43 +08:00
    我在家用,Filco圣手二代青轴~很爽~
    qiukun
    qiukun  
       2013-02-05 22:15:21 +08:00
    把键盘键帽拆下来。差点吐了
    winfun
    winfun  
       2013-02-06 15:19:34 +08:00
    自觉是一种习惯。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5548 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 117ms · UTC 02:53 · PVG 10:53 · LAX 19:53 · JFK 22:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.