V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
greatdancing
V2EX  ›  问与答

怎么学习普通话或者改变音色?

•  
  •   greatdancing · 2019-09-06 16:03:12 +08:00 via Android · 1921 次点击
    这是一个创建于 1688 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    已经被吐槽好多次口音重了
    但是河南口音和普通话差不多
    我觉得可能是音色问题
    请大家介绍一下经验
    谢谢大家
    10 条回复    2019-09-07 10:18:20 +08:00
    keyv
    keyv  
       2019-09-06 16:30:55 +08:00 via iPhone
    确保你说的每一个字都是正确的音调就行了,我个人认为北方方言和普通话的差异就在于某些字的发音音调不一样。
    TrembleBeforeMe
    TrembleBeforeMe  
       2019-09-06 17:02:53 +08:00
    河南口音的音调差太多了
    LiYanHong
    LiYanHong  
       2019-09-06 17:15:25 +08:00
    需要个专业点的人士教发音,因为自己听自己与别人听起来不一样
    k396656156
    k396656156  
       2019-09-06 17:22:08 +08:00
    这个跟你听广东人,广西人说普通话一样。一发音不准,二是习惯了家乡说话的腔调。一听就知道你哪人
    Takamine
    Takamine  
       2019-09-06 18:44:08 +08:00 via Android
    去东北呆几年。
    mantou99
    mantou99  
       2019-09-06 19:26:33 +08:00 via Android
    哈哈,我有遇到东北人,说自己的普通话标准,广东人说自己的普通话标准,还有很多地方的人说自己的普通话标准。我山西人也一直觉得自己普通话标准,但出来了别人说有口音,现在见多了,河北人,湖南人,四川人等等。。。 只要不是播音腔,现在大多数情况下,我听个自的普通话就能听出来是哪里人。其实有口音没什么啊。口音重的话,对着新闻联播练?
    wangyuescr
    wangyuescr  
       2019-09-06 19:50:20 +08:00 via Android
    hf 能分吗 带我的师父说我 hf 不分
    adyyq
    adyyq  
       2019-09-07 04:03:26 +08:00 via Android
    feng 风,hong 红,我以前口音老读错~~
    ChristianChen
    ChristianChen  
       2019-09-07 09:44:52 +08:00 via Android
    听自己的声音要录下来听,不然因为骨传导的原因自己会"欺骗"自己声音很好
    gromit1337
    gromit1337  
       2019-09-07 10:18:20 +08:00
    我一直觉得自己普通话标准,考试还考了个 2 甲,玩 csgo 一开腔别人就问我是不是湖南人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1698 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 16:36 · PVG 00:36 · LAX 09:36 · JFK 12:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.